Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а что не так было с выездом, Лен?
у нас виза была открыта дольше, чем дата вылета (ну это, на мой взгляд, нормальное явление), так они пересмотрели весь паспорт, транфер наш, билеты крутили, что-то между собой долго обсуждали, потом в компьютере высматривали... в итоге, поставили штамп на вылет... что уж их не устроило - не знаю... всех остальных потом отпускали быстро (специально наблюдала)... может лицом не вышли?
Девочки вы так легко говорите о поездки в европу , я всегда думала, что для этого огогоо сколько денег нужно, а тут нашла сайт и смотря цены удивилась . Да ещё читаю ваши отзывы ... значит европа не так уж и не доступна
Анют, вот и говорю - знать лицом не вышли
Алин, смотря куда и когда ехать, и что ты хочешь от поездки... Цены действительно бывают смешные. Помню, мы взяли отель на окраине Рима за 60 Евро в сутки на троих с завтраком. Я до последнего не могла понять, в чем подвох И отель оказался нормальным, и обслуживание, и завтрак приличный... думала при выезде что-то всплывет - нет, не всплыло
Анна , спасибо за подробные инфо, во первых я хочу от поездок увидеть Европу , мне вот если честно и одной койки достаточно в маленькой комнате , мне бы только погулять и увидеть города. Подскажи ещё пожалуйста. помимо того что оплачиваешь гостиницу и билет . сколько минимум нужно иметь денег с собой(понимаю ,что это индивидуально, но все таки подскажи чайнику в этих делах )
после Германии вам уже ничего не должно быть страшно немцы - самые привередливые в части виз
На въезде таможенник долго выспрашивал, а куда, а зачем, а какие города собираемся посетить, а какие музеи. Я рассказываю, рассказываю. Он дальше спрашивает. Короче, достал! Я тут возьми и ляпни, типа, да на ярмарки приехали глювайн пить и сосиски есть!!! Он заржал и сразу же печать поставил! О, как...Привередливые, но тоже что-то человеческое им не чуждо.... P.S. Поездка как раз на их предрождественские недели выпала.
Ух ,я тоже хочу их рождество увидеть , там так классно отмечают )))А там по английски можно разговаривать, понимают?
В Германии даже по-русски понимают. Много бывших соотечественников попадалось. И в обслуживании в отелях, и в магазинах, и в музеях. Сейчас уже билеты на ж/д поездки между городами можно купить в автоматах с русским вариантом меню (там касс и кассиров особо нет. А если и сидят такие, то у них билеты с наценкой).А так, да, на английском без особых проблем...Справитесь, не бойтесь!