Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну для тех кто просто живет и продавать квартиру не собирается, повышение стоимости жилья не аргумент. А вот повышение стоимости электричества, налогов, отсутствие льгот, которые есть только у сельских жителей. Это минус И пока плюсы не очень перевешивают, насколько я поняла. Пысы. Я сама не живу там. Но рассматривали варианты и для меня обнинская прописка не критична вообще
Оль, а медицинское обслуживание? В Обнинске то дурдом с этим, но хоть более-менее пока. А там куда обращаться, если ребёнок заболел и с температурой лежит? Как-то не очень хочется собирать его, или вообще обоих, тащить к маме в город, вызывать врача, ждать весь день и т.п. Честно говоря, для меня лично самым важным, после низкой цены, были клятвенные обещания менеджеров, что к концу года эта территория будет Обнинском. В нашем случае это жильё, по плану мужа, будет хоть и временным, но переехать туда всё-таки придётся и что-то я чем больше читаю, узнаю, тем больше расстраиваюсь, что вообще согласилась на покупку квартиры в этом р-не Была б возможность купить хотя б в Заовражье, никогда б в Молодёжный не сунулась
Мне не нравиться бесплатная медицина ни в Обнинске, ни в Балабаново. если не вызывать на дом, то что мешает ходить к тому же врачу что и сейчас. Ну а на дом не знаю Кстати еще один минус который я слышала, что от присоединения к городу вырастет налог на жилье и со след года он будет не маленький
мы брали двушку летом - почти 52кв.м 2,070млн.р.Честно говоря прочитав про все эти геморрои уже склоняюсь к тому, что надо было брать дом где-нибудь в Ратманово примерно по той же цене (чуть дороже), зато больше 100 квадратов и 8-11 соток земли и сам себе хозяин! Что тут ездить, что там... ну, подольше, конечно Ну их, эти квартиры
Девочки, а какой площадью квартиры и сколько стоят?
я раз в год плачу за квартиру 110 м2 650 р грубо говоря, разве это большой налог?) а за двушку хрущевку 44 м2 85 рублей)))
Это сейчас, скоро будем платить другие суммы. По новой схеме налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объекта. Кадастровая стоимость намного выше инвентаризационной, которую используют для начисления налога на имущество в настоящее время. Налог будет рассчитываться отдельно на земельные участки и недвижимость, однако размер его будет зависеть от кадастровой стоимости объектов.