Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Партнерские роды. Ваше мнение

За
Против
Воздержался

Автор Тема: партнерские роды. за , против, воздержался  (Прочитано 126192 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: партнерские роды. за , против, воздержался
« Ответ #255 : 10 Декабря 2013, 17:42:47 »
мы уже в третий раз были вместе. Ничуть не жалеем, ни я ни муж. Он был огромной опорой и поддержкой для меня и морально и физически. Очень много на себя взял.
Я считаю, что роды – это очень важная часть совместной семейной жизни, такая же, как и венчание, зачатие, беременность, грудное вскармливание и воспитание малыша. И если муж и жена хотят быть на родах вместе – это замечательно и только укрепит их брак.

Оффлайн Наталья17

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #256 : 17 Января 2014, 13:09:06 »
я почему то против..ну если касаемо себя..если у кого то все получается с мужем я рада за них..по мне так мне кажется я бы еще больше нервничала..и оптом зрелище такое..когда особенно уже роды...в самом разгаре..а друг зашивать или ...а он все видит..нет это не для меня)я даже и не предлогала такие вещи..Хотя считаю что сама идея не плохая просто каждому свое

Оффлайн Olga77

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 15 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
Я готовлюсь стать мамой в третий раз. Первые роды были без мужа, вторые с мужем. На основе своего опыта могу сказать, что рожать надо только с мужем. Это совершенно другое чувство уверенности, зашищенности в этот непростой момент. Есть рядом здравый человек, полностью контролирующий ситуацию и действия врачей. Я сама вцеплялась в руку мужа во время потуг и схваток, и за это ошущение твердой теплой руки рядом я буду ему всю жизнь благодарна.

Вам сказали спасибо Кнопочка, dorogaya

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
Я тоже первый раз рожала без мужа, а второй раз вместе. Могу сказать, что о родах с мужем у меня остались только самые светлые воспоминания. Я за многие вещи в своей жизни благодарна своему мужу, самая большая моя благодарность за его поддержку на родах. Делал массаж, дышал, подбадривал, а я всё время чувствовала, что я не одна. Это такие минуты, которые надо пережить вместе. Наверное, не было в моей жизни ситуаций, где бы я ещё ощутила настолько сильно, что мы единое целое, мы одна семья... словами передать невозможно... Эти минуты счастья, когда нас оставили одних и вот он наш только что родившийся малыш... многие плачут, а мы смеялись... забыть невозможно.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Это такие минуты, которые надо пережить вместе. Наверное, не было в моей жизни ситуаций, где бы я ещё ощутила настолько сильно, что мы единое целое, мы одна семья... словами передать невозможно... Эти минуты счастья, когда нас оставили одних и вот он наш только что родившийся малыш... многие плачут, а мы смеялись... забыть невозможно.
абсолютна согласна! Вы молодцы!

Вам сказали спасибо Olgasic

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Я готовлюсь стать мамой в третий раз. Первые роды были без мужа, вторые с мужем. На основе своего опыта могу сказать, что рожать надо только с мужем. Это совершенно другое чувство уверенности, зашищенности в этот непростой момент. Есть рядом здравый человек, полностью контролирующий ситуацию и действия врачей. Я сама вцеплялась в руку мужа во время потуг и схваток, и за это ошущение твердой теплой руки рядом я буду ему всю жизнь благодарна.
:ladowi: :ladowi: :ladowi:
Оба раза рожала с мужем. Точнее свои ощущения я бы и не выразила  buket
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Наталья Ивановна

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 42 раза
  • Вам сказали спасибо 24 раза
« Ответ #261 : 10 Декабря 2014, 00:04:54 »
Сначала хотела с мужем.Потом резко передумала посмотрев видео с родов.А после родов думала слава богу ,что он это не видел.)))) :D :D :D

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Оффлайн Anka

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 72 раза
  • Вам сказали спасибо 61 раз
« Ответ #262 : 10 Декабря 2014, 00:52:59 »
Я тоже только за совместные роды! Было время, думала, что мужу не место в родзале и что ничем он помочь мне не сможет. Сейчас понимаю, что глупая была. Такой поддержки, как от него, я бы ни от кого не получила. И массаж спины делал, и схватки со мной дышал, и добрым словом поддерживал:) могу с уверенностью сказать, что трудились мы вместе! А какая гордость у него, что дочь первый на руки взял:) До сих пор вспоминает с трепетом! Нас это очень сблизило и я безумно рада и благодарна, что в такой нелегкий момент муж был рядом!

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #263 : 18 Декабря 2014, 13:00:56 »
Вчера, когда с женой рожали,  присутствовали практикантки из института. Тимур Хасимович им посоветовал перед началом серьезных отношений с молодым человеком, спрашивать у него, пойдет ли он с ней в роддом. При отрицательном ответе рекомендовал не продолжать отношения.  :D
Хотя, как я уже говорил, по лицам практиканток казалось, что в ближайшие 100 лет они рожать не собираются :D

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #264 : 18 Декабря 2014, 13:25:53 »
если надумаем второго- я подумаю насчет партнерских..хотя не знаю- сомнения всегда есть- все зависит от мужа, мой довольно эмоциональный и неизвестно как ЭТО на него повлияет, сколько слышала рассказов о том что потом семьи рушатся так как после совм.родов мужчина в жене не видит женщину а мать своих детей  :-\ с первыми родами я рада что его не было рядом, так как помочь он мне никак не смог бы а только путался бы под ногами и мешал  сосредоточиться...ну и услышал бы в свой адрес много чего нелестного во время схваток  :D а так я полностью сконцентрировалась на дыхании и все прошло хорошо, сильной боли и не было  ::)   

Если он САМ мне предложит ( насчет чего я сильно сомневаюсь  :D) я отговаривать не буду

Я в принципе на роды шла как на работу- у меня была задача- родить- и сильных эмоций я не испытывала, каждая семья индивидуальна

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #265 : 19 Декабря 2014, 00:18:22 »
если надумаем второго- я подумаю насчет партнерских..хотя не знаю- сомнения всегда есть- все зависит от мужа, мой довольно эмоциональный и неизвестно как ЭТО на него повлияет, сколько слышала рассказов о том что потом семьи рушатся так как после совм.родов мужчина в жене не видит женщину а мать своих детей  :-\ с первыми родами я рада что его не было рядом, так как помочь он мне никак не смог бы а только путался бы под ногами и мешал  сосредоточиться...ну и услышал бы в свой адрес много чего нелестного во время схваток  :D а так я полностью сконцентрировалась на дыхании и все прошло хорошо, сильной боли и не было  ::)   

Если он САМ мне предложит ( насчет чего я сильно сомневаюсь  :D) я отговаривать не буду

Я в принципе на роды шла как на работу- у меня была задача- родить- и сильных эмоций я не испытывала, каждая семья индивидуальна
Юль, все это сказки, что рушаться отношения.....
Ты вот знаешь хоть одну такую семью, у которой начались проблемы именно после совместных родов?

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #266 : 19 Декабря 2014, 09:28:33 »
Юль, все это сказки, что рушаться отношения.....
Ты вот знаешь хоть одну такую семью, у которой начались проблемы именно после совместных родов?
Проблемы начинаются не от совместных родов, а от того, что дети это не только радость, но и довольно сильное испытание для семьи. Проверка на прочность. Сколько разводов через год-два после свадьбы. Родили ребенка и разбежались.

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #267 : 19 Декабря 2014, 10:59:09 »
А у меня муж наоборот  хочет на вторые роды,  это такая поддержка  8) мы когда первый  раз  рожали,  со мной параллельно  рожала девушка  одна,  вот она так мучалась от схваток,  а к ней никто не подходил,  кричали только  с коридора  терпи.... Вот муж  мне сразу  сказал,  что не хочет чтоб я так же лежала никому  ненужная... А они там чай сидели  пили....

И отношения  стали  еще крепче  после  этого! 

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #268 : 19 Декабря 2014, 11:41:47 »
я вчера спросила его- пойдет со мной рожать? сделал испуганные глаза и спросил- зачем  :o :D

каждому свое- я честно скажу- мне было бы неловко- во первых какого это мужу смотреть как его любимая жена мучается, во вторых я буду отвлекаться на то, как я выгляжу и в третьих- придется его успокаивать что все не так страшно ( т.е получится что я буду его скорее утешать чем он меня)- все проанализировав я поняла- НЕТ-  совместные роды не для меня  :yep: я вообще не командный игрок- люблю все сама  :D

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #269 : 19 Декабря 2014, 11:42:50 »
я вчера спросила его- пойдет со мной рожать? сделал испуганные глаза и спросил- зачем  :o :D

каждому свое- я честно скажу- мне было бы неловко- во первых какого это мужу смотреть как его любимая жена мучается, во вторых я буду отвлекаться на то, как я выгляжу и в третьих- придется его успокаивать что все не так страшно ( т.е получится что я буду его скорее утешать чем он меня)- все проанализировав я поняла- НЕТ-  совместные роды не для меня  :yep: я вообще не командный игрок- люблю все сама  :D
ну тут  да,  каждому свое, все люди разные...

Аренда на форуме