Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Партнерские роды. Ваше мнение

За
Против
Воздержался

Автор Тема: партнерские роды. за , против, воздержался  (Прочитано 126274 раз)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
Re: партнерские роды. за , против, воздержался
« Ответ #240 : 16 Октября 2013, 01:09:46 »
Мне кажется будет многим интересно почитать. Можно выложить в теме "рассказы про роды", а здесь ссылочку дать :yep:

тогда отредактирую и выложу:):)

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #241 : 29 Октября 2013, 16:35:26 »
Девчат, хочу немного темку освежить. :question:
Меня больше волнует психологическая сторона вопроса, чтоб мужа еще на родах откачивать не пришлось.
Когда я первого рожала, то пожалела, что мужа не взяла: отношение в нашем обнинском роддоме было такое......что туда возвращаться за вторым не хочется! (ну не об этом)
Теперь на вторые схватки и роды я однозначно со своим мужем пойду: поддержка ближе, любимый рядом, пусть посмотрит как это приятно), да и врачи при мужчине поприветливее будут!

Как у вас мужья соглашались на партнерские роды?

Еще в статьях пишут, что у мужчин потом на некоторое время влечение к жене пропадает- это неразумно????

Чувствовали ли мужья себя хорошо? не откачивали их?))) :blush:

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 139 раз
  • Вам сказали спасибо 138 раз
« Ответ #242 : 30 Октября 2013, 00:39:07 »

Как у вас мужья соглашались на партнерские роды?

Еще в статьях пишут, что у мужчин потом на некоторое время влечение к жене пропадает- это неразумно????

Чувствовали ли мужья себя хорошо? не откачивали их?))) :blush:

Врач в патологии отговаривала мужа идти. Ну не то чтобы вот прям отговаривала, но предупредила несколько раз, что микроклимат там не айс - женщины кричат, по коридору как приведения ходят, капельницы обнимают - в общем, мало в этом эстетики. И в этом сумасшедшем доме нужно будет провести много часов. Чтоб был готов.

Если сам хочет - пусть идет. Если не хочет - имхо, не стоит уговаривать сильно. Мы шли вместе не столько ради уси-пуси, а чтобы отношение врачей было поприличней. Хотя у некоторых, похоже, просто стиль работы такой: чем громче гаркнешь - тем лучше рожает.

Возвращаясь к теме. Откачивать не пришлось. Был полезен. Приносил пеленки, делал массаж, поил водичкой, держал за ручку. Сказал потом - тяжело было смотреть на твои мучения и понимать, что ничем не можешь помочь. У меня просто процесс стремительно пошел - роды простимулировали, схватки капец болезненные, анестезию не успели сделать, даже маска не работала, рожали по старинке. Я понимаю, что вот если бы не муж рядом - мне было бы во сто крат тяжелее.

Насчет потери влечения - мне этот момент тоже много где в Интернете встречался.
За всех не скажу, а за себя - ерунда все это)))

Вам сказали спасибо Katt, Moa
SkipStore.ru Официальный дилер Skip Hop в Калужской области

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #243 : 30 Октября 2013, 11:42:50 »
вот присоединяюсь ко всему, что написала Florabotanica  :yep:
брала мужа не ради уси-пуси, а ради помощи...
я тоже считаю, что при мужьях отношение к роженице совершенно другое, имхо
и про влечение чушь... если конечно муж как джигурда не будет стоять спереди с гитарой и снимать все на камеру, и видеть тем самым весь процесс   ;D

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #244 : 30 Октября 2013, 12:14:33 »
Спасибо девчата! Очень полезные отеты! И тема хорошая, которую Администратор подсказал.
Мне очень во многих вопросах ваш форум помогает, как только на работе время свободное- сразу читать вещи нужные :flag:

Я тоже хочу чтоб он рядом был и помогал.

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
« Ответ #245 : 31 Октября 2013, 01:19:54 »
Я тоже хочу чтобы со мной пошел, чтобы поддерживал и помогал. Но только на схватки. Большего он не выдержит точно.  Да и сама не хочу этого. Но пока мы без разрешения  :( на следующей неделе пойдем еще раз просить

Оффлайн Марийка

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #246 : 31 Октября 2013, 09:49:34 »
Муж согласился на партнерские роды , я счастлива   :1rij: сходили поставили печать, теперь главное с палатой не пролететь ... а то она 1 всего в Обнинске....

Ирина, а что вы имеете в виду - всего одна палата? Родовая где можно с мужем рожать?

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #247 : 31 Октября 2013, 10:02:22 »
Ирина, а что вы имеете в виду - всего одна палата? Родовая где можно с мужем рожать?
да, палата для совместных родов только одна и если она будет занята, то мужа не пустят

Вам сказали спасибо Марийка

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #248 : 31 Октября 2013, 10:26:39 »
Я тоже хочу чтобы со мной пошел, чтобы поддерживал и помогал. Но только на схватки. Большего он не выдержит точно.  Да и сама не хочу этого. Но пока мы без разрешения  :( на следующей неделе пойдем еще раз просить

Судя по моим первым родам больнее переживать схватки, чем непосредственно сам родовой процесс. И мужьям нас жалко когда мы орем сильно в разгар схваток и дляться они дольше, так что если вытерпит схватки, то может спокойно у Вашей головый постоять Вам руку подержать.

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #249 : 31 Октября 2013, 10:40:03 »
Вот как раз нам повезло ) Палата была свободная - не знаю чтоб я там делала без мужа ))) поддержка конечно не реальная !!! И массаж делал и за руку держал и маску кислородную держал - он схватки был со мной - на сами роды не пошёл - ну он там мне и не нужен уже был )))) ждал в коридоре на посту - когда всё закончится ) А когда Лера родилась -ее обработали  и папа к нам зашёл  :-*

В следущий раз ТОЛЬКО С НИМ )))) 

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
« Ответ #250 : 31 Октября 2013, 10:50:55 »
Вот как раз нам повезло ) Палата была свободная - не знаю чтоб я там делала без мужа ))) поддержка конечно не реальная !!! И массаж делал и за руку держал и маску кислородную держал - он схватки был со мной - на сами роды не пошёл - ну он там мне и не нужен уже был )))) ждал в коридоре на посту - когда всё закончится ) А когда Лера родилась -ее обработали  и папа к нам зашёл  :-*

А на сами роды непошел потому что он этого не хотел? Или ты? Или вачи  :) вы изначально шли на партнерские зная что будет только на схватках или там уже решили? Предупреждали врачей о том что мужа надо выгнать?  :) и после рождения Лерочки, когда его пустили, у тебя там прикрыто было или кау?  :blush: извини, может глупые вопросы, просто все так интересует :)
Муж сам выявил желание присутствовать, и как у него впечатления, тяжело ему было?

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #251 : 31 Октября 2013, 11:04:24 »

Ир, все таки вы вместе пошли  :question: молодцы!
твой не подсматривал, не говорит  :question: :D

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #252 : 31 Октября 2013, 11:16:39 »
А на сами роды непошел потому что он этого не хотел? Или ты? Или вачи  :) вы изначально шли на партнерские зная что будет только на схватках или там уже решили? Предупреждали врачей о том что мужа надо выгнать?  :) и после рождения Лерочки, когда его пустили, у тебя там прикрыто было или кау?  :blush: извини, может глупые вопросы, просто все так интересует :)
Муж сам выявил желание присутствовать, и как у него впечатления, тяжело ему было?
мы изначально с ним договаривались то что он только на схватках . Врач ему предлагала пойти на роды- но мы отказались - когда всё произошло - ему дали Леру держать - пока меня зашивали- он уже со мной был в родовом зале- прикрыто не было )) но это никак не сказалось на наших отношениях- мне кажется после всего этого - они еще крепче стали)
Ир, все таки вы вместе пошли  :question: молодцы!
твой не подсматривал, не говорит  :question: :D
Ага - вместе ))) не- мой не подсматривал  :D

Оффлайн Шхельда

• Решил остаться
  • *
  • Я мега шопоголик!
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #253 : 14 Ноября 2013, 00:59:18 »
И я с мужем рожала, обоих детишек. Рожала в Москве, поэтому с палатой проблем не возникло, там много семейных. Но он со мной только на схватках был, мы так заранее договорились, как только малыши рождались, отлежавшись немного на мне, их передавали папе и он нес в помывочную, при нем же их и мыли, а потом он мне выносил. Мне он очень помог, во первых близкий человек рядом - это ООчень большая психологическая поддержка, и массаж делал, и водичкой поливал, вообщем любой каприз, и в родильную он же и повел )) Так что мой муж знает о родах, почти все и очень этим гордиться, при случае всегда рассказывает, конечно опуская подробности.

Оффлайн Nastya2108

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
« Ответ #254 : 08 Декабря 2013, 22:39:29 »
Когда я узнала что беременна муж сразу сказал "рожаем вместе!". В итоге когда начались схватки я была в Украине а муж только собирался выезжать с Обнинска. Приехал когда я уже родила :D. Наверное была не судьба рожать вместе. Сейчас планируем второго ребеночка, и муж говорит что во второй раз точно вместе родим :)

Аренда на форуме