Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У нас с помидорами было все нормально, но на прошлой неделе какаяя то бяка прям напала, листья поникли и все, короче часть выдернули, а после моего отъезда муж говорит в теплице пятна на помидорах и листьях, короче испортилось все, пятна коричневые, но что это он не знает, а меня нет в общем наверно к нашему возвращению уже ничего не будет помидорного, а жалко у меня там хорошие сорта были, в прошлом году до полкило без теплицы выросли
Девочки, у нас в деревне говорят, что год не очень помидорный. А как у вас? У меня очень мало. Плюс я столько косяков сделала (первый раз от и до сама). Да все не так сделала. Седек однозначно больше не беру. Муж настаивал на сортах, не гибридах, уже все в фитофторе, несмотря на циркон, эпин и фитоспорин. Плюс попробовали индетерминантные , если рядом с ними не находиться, как у нас - это все в пасынках, я сначала сформировала в один-два ствола, за неделю все в кусты превратилось. Сорта тоже непонятные какие-то. Еще я ступила, взяла ранние, средние и поздние, надо было только ранние брать. Расстроилась, короче. Как у вас с помидорками? Какие сорта и фирму берете?
я в это году посадила пуговку (люблю черри).что в том году что в этом они радуют, но началась фитофтора (( что то я загрустила, незнаю что доживет до выходных, может чем опрыскать...я в этом году еще ничем не опрыскивала и ни одного раза их не поливала
Таня, спасибо. Почитаю про болезни, никак руки не дойдут. Их так много, вирусы, грибы, бактерии.Ну судя по фото - наверное, да, бурая пятнистость. Пока ситуация не вышла из-под контроля. Но тк у меня 4 позних сорта, боюсь не успеют до повального заболевания. Ранние в принципе зреют, но медленно. Черри высокоурожайный, назавязывал много, но тоже растут и спеют медленно. Тк я не смогла вовремя сформировать помидоры, у меня все "в мясо" ушло, такие кусты стоят. У черри я верхушки давно прищипнула, они под 3 м в норме. Мало плодов, и ошибки, и год. В том году я столько закруток сделала, а в этом еле-еле что-то наскребаю. Ну вот муж уперся - не гибриды и все. А сорта ж более чувствительные к болезням.Таня, это вы по интернету заказываете?