Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Болталка про сад и огород.  (Прочитано 537604 раз)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Болталка про сад и огород.
« Ответ #525 : 21 Марта 2015, 16:41:05 »
Насть, я прозевала закупку, или можно втиснуться еще? Ну так прям надо-надо, просто жуть... :yep:

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #526 : 21 Марта 2015, 17:30:05 »
Насть, я прозевала закупку, или можно втиснуться еще? Ну так прям надо-надо, просто жуть... :yep:
попробую.

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #527 : 21 Марта 2015, 17:30:38 »
попробую.
напиши в закупке что нужно. Чтоб все в одном месте было

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #528 : 21 Марта 2015, 17:40:52 »
напиши в закупке что нужно. Чтоб все в одном месте было
Бегу... :yep:
спасибище! :cvetok:

Оффлайн Алена и К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
« Ответ #529 : 22 Марта 2015, 18:02:05 »
Девченки поеду во второй половине апреля за семенами картошки и горчицы, рассадой , в Тимирязевскую опытную станцию. http://www.pole-st.ru/komdeyatel.html и по возможности в мичуринский сад  http://www.michsad.ru  , смогу по вместимости в машину купить для форумчан. на кануне на пару дней открою темку в СП. соседи  ездили в том году туда , планировали только картофель набрали всего что можно было

я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #530 : 22 Марта 2015, 21:14:29 »
Дамы, плоскорез Фокина, скажу я вам - это вещь! 8) не, не так... ВЕЩЬ!!! Я сегодня совершенно случайно отхватила и большой и маленький себе в магазинчике в Старом Городе (Насть, это моего заказа не отменяет!). Последние. "Правильные", с прямоугольным черенком.
Большим за пару часов покосила сотку сухостоя из-под снега. Муж ржал, канешн, что снег идет а я "с тяпкой"  :D. А зато у меня теперь есть копна сухого сена для мульчирования. :P

ПыСы: когда начнете работать им, проверяйте периодически гайги-шурупы. Я одну гайку "посеяла" уже сегодня, так рьяно взялась.  ::)

и еще - болят бицепсы. Но это говорит только о том, что я совсем одрябла. Самое прекрасное, что НЕ БОЛИТ СПИНА! Совсем!  8)
Так что рекомендую теперь с высоты своего опыта. ;)

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #531 : 23 Марта 2015, 00:03:41 »
Девченки поеду во второй половине апреля за семенами картошки и горчицы, рассадой , в Тимирязевскую опытную станцию. http://www.pole-st.ru/komdeyatel.html и по возможности в мичуринский сад  http://www.michsad.ru  , смогу по вместимости в машину купить для форумчан. на кануне на пару дней открою темку в СП. соседи  ездили в том году туда , планировали только картофель набрали всего что можно было
мне нужно. Не проспать бы.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #532 : 23 Марта 2015, 09:28:26 »
Ну вот я в этом году тоже чуток поработала большим плоскорезом. Наверное за зиму спина совсем обленилась - при работе болела, потом правда нет. Сгребла всю мульчу в теплице, у видела там прекрасных созданий - дождевых червячков - значит все ок с почвой! Загребла обратно - пусть греются там еще немного )))
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #533 : 23 Марта 2015, 11:05:47 »
Алена, про Тимирязевку ссылка не открывается, поправь, пожалуйста :flag:
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Алена и К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
« Ответ #534 : 24 Марта 2015, 12:29:06 »
что -то с сайтом .. у меня тоже не открывается . вот здесь можно еще посмотреть http://www.pro-rasteniya.ru/novosti/kupit-semennoy-kartofel-v-magazine-polevoy-stantsii-agrarnogo-universiteta-mscha-im-k-a-timiryazeva-prays-list-na-2015-god
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #535 : 26 Марта 2015, 01:11:34 »
меня муж сегодня ошарашил... сказал, что будет экскалатором копать место под фундамент, и землю сыпать на мой огород. Там самое низкое место на участке.
Я в шоке... там у меня уже две грядки с осени подготовлено, и место под остальные грядки удобрено, и месяц я уже план посадок вынашиваю.
теперь придется огородик разбивать на временном месте. Как думаете, можно так? с места на место прыгать?

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #536 : 26 Марта 2015, 01:27:24 »
меня муж сегодня ошарашил... сказал, что будет экскалатором копать место под фундамент, и землю сыпать на мой огород. Там самое низкое место на участке.
Я в шоке... там у меня уже две грядки с осени подготовлено, и место под остальные грядки удобрено, и месяц я уже план посадок вынашиваю.
теперь придется огородик разбивать на временном месте. Как думаете, можно так? с места на место прыгать?
Так наоборот советуют на одном месте два года подряд не высаживать одно и то же, а на целине урожай даже лучше зреет, грядки только заколебешься делать.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #537 : 26 Марта 2015, 02:22:03 »
Так наоборот советуют на одном месте два года подряд не высаживать одно и то же, а на целине урожай даже лучше зреет, грядки только заколебешься делать.
это я в курсе. Но мне хотелось уже севооборот соблюдать. Все равно хочется чтоб огород уже на одном месте был. А там уже менять грядки с растениями.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #538 : 26 Марта 2015, 08:36:58 »
Да, у меня та же история, только земля не подготовлена под грядки.
А так - тоже будут копать и мой "огород" поднимать.
Мы только планируем плодородный, верхний слой - на огород, а глина когда пойдет - уж где придется раскидаем. Участок неровный, ям и канав куча. :-\

Севооборот уже со следующего года тогда делай. Куда ж деваться. :-\
Ты тогда свое "огородное" место в этом году сидератами пару раз засади. Земля к следующему году будет - ВО! 8)

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #539 : 26 Марта 2015, 21:50:33 »
Настя, сочувствую, но при стройке это норма  :-\ зато участок станет ровнее  ;)
Я в первый год садоводства- домоводства сделала длинную клумбу параллельно дорожке к дому и высадила туда 25 розовых кустов , они принялись , а через 2 месяца нам привезли цемент и щебенку, и рабочим не нашли другого места где это все положить ( остальные 5 соток перед домом пустые) кроме как на эту мою клумбу с розами... В итоге выжила 1 роза... Я под осень все заново посадила, но уже не розами. Теперь муж говорит что надо все таки тут сделать стоянку  :-[
Я теперь ищу другое место для красоты. :)

Аренда на форуме