Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Болталка про сад и огород.  (Прочитано 537218 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Болталка про сад и огород.
« Ответ #870 : 15 Мая 2015, 12:36:25 »
Тань, посади цинии еще раз, они еще успеют порадовать тебя. я в том году вообще их в конце мая прям в землю сажала 8)
мне тоже кажется, что нужно еще раз сейчас рассадой посадить.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #871 : 16 Мая 2015, 17:24:03 »

Вообще честно сказать, я как-то оказалась не готова, что 3-4, а может и больше месяцев в году дом будет просто заполнен рассадой на всех подоконниках и не только на них.
я вот как-то тоже  не готова к постоянным плантациям )))) муж хихикает " здравствуй,старость"   :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #872 : 17 Мая 2015, 21:25:18 »
Ну что, обложные дожди отступают...
Боюсь ехать смотреть как там мои перцы-огурцы-помидорки... Реально боюсь. Но если они ЭТО пережили - точно будут крепкие после эдакой закалки.

ОФФ: Звонили соседи - нашу яму под кессон, которую муж только довел до идеала, отсыпал песком дно и подготовил к сооружению лесов для заливки бетона, залило наполовину (хоть навес и был сооружен) и две стены обвалились... :-[
Боюсь ехать еще больше...

Оффлайн Helga

• Модератор
  • Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #873 : 17 Мая 2015, 21:47:44 »
У меня вся зелень уплыла  :( Она только-только  вылезла и дожди ее утопили. Сейчас ходила смотреть - нету. А помидорки стоят вроде, некоторые в воде, посмотрим сколько выдержит и дойдет до финала
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
« Ответ #874 : 17 Мая 2015, 21:57:22 »
У меня тоже грядки уплывать начали, в высоту в 2 раза меньше стали. В том году под моим газоном копали трубопровод в дом, в этом году все уровняли, газон утоптали и новый посеяли, а он вчера взял и провалился  :'( :'( :'(, плачу, теперь нужно подсыпать,, утрамбовывать и заново сеять. Зато радуют помидоры, уже 3 помидорчика появились - маленькие!

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #875 : 17 Мая 2015, 21:58:39 »
А еще узнала, что от фитофторы нужно подвешивать йод в теплице

Оффлайн Nastenka

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #876 : 17 Мая 2015, 23:29:05 »
А еще узнала, что от фитофторы нужно подвешивать йод в теплице
Подвешивать? А как?
Мария - май 2011
Иван - февраль 2013
Анна - сентябрь 2014

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #877 : 18 Мая 2015, 21:21:17 »
Ездили на дачу... из всего пострадали больше всех, из-за открывшихся от сильного ветра тепличек, некоторые перчины и помидорины - чуть подмерзли листья. Но, в общем, ничего необратимого. Поврежденные листья пообрывала и у помидор и у перцев. У последних - на свой страх и риск.  ::)

Ни огурцы ни клубника ничего не заметили, как, впрочем, и редиска с луком и салатом - прут... ::)
Вот такие "вгрустнувшие" перцы:

И бодрые огурцы с вовсю зеленеющей картошкой на заднем плане:

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #878 : 18 Мая 2015, 21:24:09 »
у нас тоже все гуд было. в выходные там были. да много воды, но когда дождик кончился она очень быстро начала уходить  8)
а так клубника с земляникой цветет во всю и ничего ей не делается :surprise:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #879 : 18 Мая 2015, 21:32:27 »
Ну, у нас еще вода стоит в одном месте участка, рядом с огородом - там низина

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #880 : 18 Мая 2015, 21:49:35 »
Йод подвешивают открытые бутылочки на веревочку и к теплице изнутри привязывают! На 6 м теплицу примерно 9 бутылочек йода

Вам сказали спасибо Nastenka, Пинетка, Натуся

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #881 : 26 Мая 2015, 23:17:40 »
Девочки как ваши растюхи?
У меня помидоры тоже немного почернели но думаю отойдут

Олеся а ты специально солому под само растение не кладешь?

Высадила бархатцы и какая-то тварь их тоже ночью обкусала. Котов  точно нет.Кто же это :question:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #882 : 26 Мая 2015, 23:45:49 »
Ой, я как раз сегодня пол-дня на участке была! Пересадила картошку из теплицы, и посадила мини-клубни, УРАААА!!!  :dance: А какой "бородой" корней мини-клубни мои обросли за 3 дня в кокосе!!!  8)
Теперь можно и огурцы в теплую грядку высаживать теперь она освободилась. Как раз очередная рассада подросла внушительно - пора.

А так - походила полюбовалась. Самая большая клубничка - сантиметра 2 в диаметре уже, начинает набирать цвет. Вишенки завязываются, яблочки, груша вся усыпана разнокалиберными плодиками. Смородина, жимолость, крыжовник уже угадывается в очертании  ягодок...
Нашла уже одну крохотную помидорку и несколько перчиков!  :-*
Пробилась достаточно дружно первая картошка, посаженная обычном методом. А та, которую сегодня пересаживали - по 15-25 см кустики уже! На самом большом при пересадке рассмотрела крохотные зачатки картофелин даже!
Горошек растет вовсю, морковь и петрушка проклюнулись...

Из грустного - 2 из 4-х высаженных огурцов погибли. :-\  Почему - не знаю.  :-\
Почему-то белеют листья по краям и у огурцов и у помидор.
Яблони нехило поражены червячками, достаточно большой процент цветов пожелтел и внутри червячки сидят. :-X Одна яблоня вообще заражена, яблок не будет на ней, все цветки пожухшие желтые, жалко. Как бороться - пока не знаю. Вроде опрыскивала я их. :-\

Второй раз привезла здоровый пучок лука и 4 редиски уже сегодня на пробу вырвала. Еще небольшие, но сочные такие, вкусненькие... ::) Скоро можно будет салат рвать.

В общем и в целом - ощущения от поездки позитивные, но яблочки жалко очень.   :(
Есть способ борьбы с червяками, девочки?  :flag: :flag: :flag:

Высадила бархатцы и какая-то тварь их тоже ночью обкусала. Котов  точно нет.Кто же это :question:
Соседские коты!  :D

Олеся а ты специально солому под само растение не кладешь?
Да, нельзя - она на солнце нагревается сильно, может обжечь нежные стволики. Я обсыпаю кокосом.

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #883 : 26 Мая 2015, 23:58:11 »
Ой, я как раз сегодня пол-дня на участке была! Пересадила картошку из теплицы, и посадила мини-клубни, УРАААА!!!  :dance: А какой "бородой" корней мини-клубни мои обросли за 3 дня в кокосе!!!  8)
Теперь можно и огурцы в теплую грядку высаживать теперь она освободилась. Как раз очередная рассада подросла внушительно - пора.

А так - походила полюбовалась. Самая большая клубничка - сантиметра 2 в диаметре уже, начинает набирать цвет. Вишенки завязываются, яблочки, груша вся усыпана разнокалиберными плодиками. Смородина, жимолость, крыжовник уже угадывается в очертании  ягодок...
Нашла уже одну крохотную помидорку и несколько перчиков!  :-*
Пробилась достаточно дружно первая картошка, посаженная обычном методом. А та, которую сегодня пересаживали - по 15-25 см кустики уже! На самом большом при пересадке рассмотрела крохотные зачатки картофелин даже!
Горошек растет вовсю, морковь и петрушка проклюнулись...

Из грустного - 2 из 4-х высаженных огурцов погибли. :-\  Почему - не знаю.  :-\
Почему-то белеют листья по краям и у огурцов и у помидор.
Яблони нехило поражены червячками, достаточно большой процент цветов пожелтел и внутри червячки сидят. :-X Одна яблоня вообще заражена, яблок не будет на ней, все цветки пожухшие желтые, жалко. Как бороться - пока не знаю. Вроде опрыскивала я их. :-\

Второй раз привезла здоровый пучок лука и 4 редиски уже сегодня на пробу вырвала. Еще небольшие, но сочные такие, вкусненькие... ::) Скоро можно будет салат рвать.

В общем и в целом - ощущения от поездки позитивные, но яблочки жалко очень.   :(
Есть способ борьбы с червяками, девочки?  :flag: :flag: :flag:
Соседские коты!  :D
Да, нельзя - она на солнце нагревается сильно, может обжечь нежные стволики. Я обсыпаю кокосом.
Листья белеют от теплового удара, в последние дни погода очень теплая  и в парнике, если нет доступа воздуха "небольшого сквознячка" очень жарко, вот и горят помидорки и огурцы, не переживайте они потом новые листочки дадут.

Яблоневый долгоносик (яблоневая плодожорка), опрыскивают деревья  2 раза первый раз в марте-апреле, а второй непосредственно перед началом цветения, как только листочки начинают распускаться, ещё хорошо помогает установка "ловчего пояса" на ствол дерева.

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #884 : 27 Мая 2015, 00:03:24 »
Татьян, то есть от плодожорки не избавиться уже в этом году нам?

Аренда на форуме