Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Тань, посади цинии еще раз, они еще успеют порадовать тебя. я в том году вообще их в конце мая прям в землю сажала
Вообще честно сказать, я как-то оказалась не готова, что 3-4, а может и больше месяцев в году дом будет просто заполнен рассадой на всех подоконниках и не только на них.
А еще узнала, что от фитофторы нужно подвешивать йод в теплице
Высадила бархатцы и какая-то тварь их тоже ночью обкусала. Котов точно нет.Кто же это
Олеся а ты специально солому под само растение не кладешь?
Ой, я как раз сегодня пол-дня на участке была! Пересадила картошку из теплицы, и посадила мини-клубни, УРАААА!!! А какой "бородой" корней мини-клубни мои обросли за 3 дня в кокосе!!! Теперь можно и огурцы в теплую грядку высаживать теперь она освободилась. Как раз очередная рассада подросла внушительно - пора.А так - походила полюбовалась. Самая большая клубничка - сантиметра 2 в диаметре уже, начинает набирать цвет. Вишенки завязываются, яблочки, груша вся усыпана разнокалиберными плодиками. Смородина, жимолость, крыжовник уже угадывается в очертании ягодок...Нашла уже одну крохотную помидорку и несколько перчиков! Пробилась достаточно дружно первая картошка, посаженная обычном методом. А та, которую сегодня пересаживали - по 15-25 см кустики уже! На самом большом при пересадке рассмотрела крохотные зачатки картофелин даже! Горошек растет вовсю, морковь и петрушка проклюнулись...Из грустного - 2 из 4-х высаженных огурцов погибли. Почему - не знаю. Почему-то белеют листья по краям и у огурцов и у помидор. Яблони нехило поражены червячками, достаточно большой процент цветов пожелтел и внутри червячки сидят. Одна яблоня вообще заражена, яблок не будет на ней, все цветки пожухшие желтые, жалко. Как бороться - пока не знаю. Вроде опрыскивала я их. Второй раз привезла здоровый пучок лука и 4 редиски уже сегодня на пробу вырвала. Еще небольшие, но сочные такие, вкусненькие... Скоро можно будет салат рвать.В общем и в целом - ощущения от поездки позитивные, но яблочки жалко очень. Есть способ борьбы с червяками, девочки? Соседские коты! Да, нельзя - она на солнце нагревается сильно, может обжечь нежные стволики. Я обсыпаю кокосом.