Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Tanikesh, килька - старинный способ выращивания картофеля, ну и помидорок, ну и всего на свете... Растет на ней - шикарно, говорят. Натусь, а если я ее подстушу? Тухлую не будут выкапывать? А если говнишком этимсамым... навозом полить ее сверху?! Все равно позарятся?
Я посадила все помидоры на кильку, правда в теплицу. Наш кот вообще равнодушно проходит мимо теплицы. Не чует. Наверно надо просто закапывать под самый корень. Мне кажется запах томатов отобьет все на свете
Ещё есть один хороший совет при высадке в теплицу/парники тонкой вытянувшейся рассады помидор: лунку сделать поглубже, положить помидоркам всякой "вкуснятины" в виде кильки, золы, яичной скорлупы, немного суперфосфата, полить, перемешивая эту "вкуснятину", а сам вытянувшийся кустик рассады (его корни и часть стебля) аккуратно укладывать в лунку по спирали, засыпать землёй.При такой укладке часть стебля окажется под землёй и даст дополнительные корни, обеспечив хороший рост рассады. Кустики через неделю-10дней не узнаете: будут стоять как толстые крепкие солдатики.
Думаешь надо по осени прямо выдирать? Я что-то не подумала - под корень срезала секатором только. Просветите, может я не так делала?
Вообще-то все стебли от помидор я сжигала...на компост. кучу не относила..Ну мне так казалось правильнее
девочки, у кого виноград растет? у меня второй год не приживается. т.е. зиму не переносит.