Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее нации - в руках матерей.
Опоре де Бальзак
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Болталка про сад и огород.  (Прочитано 538599 раз)

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
Re: Болталка про сад и огород.
« Ответ #1095 : 21 Марта 2016, 10:59:01 »
Девочки, ну вот сейчас можно обрезать деревья и побелить их. А когда опрыскивать от вредителей? Попозже, наверное, я так понимаю, когда снег сойдет? А подкармливать когда и чем? Я вот прочитала, что от вредителей надо опрыскивать мочевиной смешанной с медным купоросом, это и от вредителей и подкормка. А еще чем-нибудь подкармливать надо?
Присоединюсь к вопросу про опрыскивание. Когда и чем? А также может кто дать совет какой опрыскиватель приобрести, нужно будет на 10 сотках обработать достаточно много деревьев не маленького роста, вот почитала уже об опрыскивателях и так толком и не поняла помповый нужен или ранцевый (рычажный), что удобнее то по факту? Может у кого какие есть, отзывы бы послушать.
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #1096 : 21 Марта 2016, 11:18:15 »
Муж тоже озадачился опрыскивателем, читал отзывы. Он сказал, что помповый лучше, про ранцевые пишут, что этот рычаг, нажимать очень неудобно и он быстро из строя выходит. Смотрели опрыскиватели фирмы Маролекс, про них отзывы неплохие.

Вам сказали спасибо Navasi1060

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #1097 : 21 Марта 2016, 12:14:12 »
АвтоМойкой, но расход большой
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #1098 : 31 Марта 2016, 09:35:46 »
девочки, объясните мне, почему у меня не прорастают семена? сажала салат, хризантемы, еще какие-то цветы - не помню. не прорастают и все. сажаю как написано, на 1-1,5 см, накрываю пленкой. вообще ни один не выходит. стоят на подоконнике западном. может, им холодно? или жарко? или мокро? муж ржет, что я горе огородник. но я раньше с мамой все сажала и у меня все получалось. что я делаю не так?!
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #1099 : 31 Марта 2016, 09:38:24 »
Женя, у меня тоже ничего не всходит, у мужа и дочери растет все. Разумного объяснения нет.  :) :) Просто сама не сажаю, прошу их все посадить.

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #1100 : 31 Марта 2016, 09:42:17 »
девочки, объясните мне, почему у меня не прорастают семена? сажала салат, хризантемы, еще какие-то цветы - не помню. не прорастают и все. сажаю как написано, на 1-1,5 см, накрываю пленкой. вообще ни один не выходит. стоят на подоконнике западном. может, им холодно? или жарко? или мокро? муж ржет, что я горе огородник. но я раньше с мамой все сажала и у меня все получалось. что я делаю не так?!

Из своего опыта могу посоветовать ставить контейнеры с посеянными семенами не на подоконник (им там холодно), а на пол под батарею. Всходят идеально. А как землю готовишь? Может влаги не хватает, или наоборот слишком мокро и семена сгнивают, не успев взойти. Я так землю проверяю: сжимаю землю сильно в кулаке, если между пальцев показалось немного водички, то все в норме и семена смело можно сеять.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #1101 : 31 Марта 2016, 09:45:03 »
а земля откуда? на подоконнике может быть холодно. как подливаешь перед посевом? семена какого срока?

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #1102 : 31 Марта 2016, 10:10:03 »
семена до 2017года, покупала  этом году. землю купила в пакете, грунт универсальный, для рассады. землю поливаю, немножко рыхлю. может правда на подоконник не надо...
попрошу в след раз Севу посадить.
я измучилась уже.
когда что-то пересаживаю - все хорошо. а вот именно семена - это моя головная боль

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #1103 : 31 Марта 2016, 10:17:56 »
семена до 2017года, покупала  этом году. землю купила в пакете, грунт универсальный, для рассады. землю поливаю, немножко рыхлю. может правда на подоконник не надо...
попрошу в след раз Севу посадить.
я измучилась уже.
когда что-то пересаживаю - все хорошо. а вот именно семена - это моя головная боль
какай фирмы грунт?

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #1104 : 31 Марта 2016, 10:21:01 »
От грунта очень много зависит. В прошлом году я брала в фиксе грунт (отличный). В этом году у них другой-фуфло... но клубника на нем +кокос растет))). Потом у мамы взяла Крепыш-ОТЛИЧНЫЙ ГРУНТ. Впредь только его буду брать.
Настя, спасибо за совет.  :flag:
И еще Жень: мелкие семена не надо так глубоко сажать. попробуй семена замачивать и проращивать  :question:

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #1105 : 31 Марта 2016, 10:28:59 »
Жень, мы с мужем газон перед домом сеяли, большую половину муж , и кусок я . Потом все лето мой кусок муж досеевал, у меня он почти весь не взошел, там прям четкая граница была. Все в один день и из одного ведра,  ))) Ну бывает , зато я шикарно солю огурцы )))) И у меня все что другие посадили цветет ))))

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #1106 : 31 Марта 2016, 10:52:17 »
я не помню какой фирмы грунт(((
заливать даже мелкие? салат сажала, он же прям крошечный, его замочить?
но я посадила тюльпаны в прошлом году, уже вышли у меня.
Таня, может, у меня все не так запущено, все-таки :D да, и газон у меня растет 8) дома только не получается(((
 сегодня я собралась посадить рукколу. вчера посадила черри помидорки для балкона. ну что мне делать с рукколой? другой грунт купить или замочить ее?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #1107 : 31 Марта 2016, 10:56:16 »
я не помню какой фирмы грунт(((
заливать даже мелкие? салат сажала, он же прям крошечный, его замочить?
но я посадила тюльпаны в прошлом году, уже вышли у меня.
Таня, может, у меня все не так запущено, все-таки :D да, и газон у меня растет 8) дома только не получается(((
 сегодня я собралась посадить рукколу. вчера посадила черри помидорки для балкона. ну что мне делать с рукколой? другой грунт купить или замочить ее?
дай Севе семена и пусть посадит!
Мы с Дахой в том году сажали цветы, так вот! ее цветы были самые крутые  8) 8) 8)
сейчас у меня перцы ващеее не взошли, хотя помидоры отлично растут, посажено все в один день и в один и тот же грунт. вот тут загадка. и да перца два вида, и ни один не взошел  :D
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #1108 : 31 Марта 2016, 10:58:12 »
да вроде не замачивают такие мелкие,которые на зелень...  ну пусть правда ,Сева посадит. а ещё рекомендуют сажать в женский день-среда,пятница,суббота.  я беру любой грунт в цветочном магазине,какой есть,всё всходит

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #1109 : 31 Марта 2016, 11:57:51 »
мелкие которые на рассаду, вообще закапывать не надо их по поверхности посеяла, из пульверизатора попшикала, накрыла стеклом или в пакет затолкала емкость с рассадой и нормуль.
И кстати про женский день. Бабуля моя (царствие ей небесное) говорила так: мужские семена (лук, горох) надо сеять в мужской день (понедельник, вторник и тд), женские (астра, руккола)-в женский(среда и тд.
Вот  :yep:

Аренда на форуме