Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда бутерброд падает на пол маслом вниз, спросите, кто обычно это все убирает?
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 272017 раз)

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: Мультиварка
« Ответ #570 : 27 Января 2014, 11:41:50 »

тоже хорошая вещь :)).
я мясо и рыбу только там и делаю..Без ложки каких=либо жиров!
Еда получается сочная и не жирная.  С золотистой корочкой :)). Чтобы не была сухая, добавляю чуть на низ воды в емкость.
Функций там больше,конечно, но я использую только для мяса и рыбы.  ;)

Щас Лену еще сильнее озадачим!  :D
да ну вас, у меня итак голова кругом уже идет, второй день из мультей не вылазию  :-[

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #571 : 27 Января 2014, 11:42:56 »
Хорошо что у меня уже есть мультиварка ,а то я бы сейчас тоже не смогла выбрать  :D Их сейчас такой выбор и стооолько симпатишненьких моделей :-X
мне еще лучше. когда мы покупали, то была только панасоник и какие-то ну ооооооооооооочень дорогие

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #572 : 27 Января 2014, 11:43:07 »
Ленок, а какая там курочка сочная 8) и корочка румяная у нее! а крылышки так ваще отпад 8) :D приходи в гости на крылышки!
так все хватит.
Модераторыыыы, тут отошли от темыыыыы  ;D
Знаю я что такое гриль)

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #573 : 27 Января 2014, 11:43:44 »
мне еще лучше. когда мы покупали, то была только панасоник и какие-то ну ооооооооооооочень дорогие
вот мы только вчера с мужем сидели и думали, 5 лет назад было 4 марки и 10 мультей всего, а щас их  :-X

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #574 : 27 Января 2014, 11:44:39 »
Не, самое лучшее, когда вообще из МВ был только Панасоник, и то его нужно было "выцепить" в городе  :D Хотя нет, и тогда были раздумья 18 или 10))

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #575 : 27 Января 2014, 11:51:06 »
вот мы только вчера с мужем сидели и думали, 5 лет назад было 4 марки и 10 мультей всего, а щас их  :-X

я вот тоже пару-тройку лет назад покупала. В приоритете  был панасоник. Ни разу не пожалела,что взяла. Балдею до сих пор.
Сестре тоже подарили на рождение ребенка эту марку. И вторая сестра недавно тоже панас. купила.
Знакомые брали какую-то дорогую за 22 тыс. что-ли. Не довольны, т.к. то каша не доварена, то плов подгорел.  Другие за 16 что-ли брали. ТОже не в восторге.
Собственно, сделала вывод : качество от цены не зависит.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #576 : 27 Января 2014, 11:51:22 »
Надо смотреть для чего тебе конкретно мультя. Вот мне по фиг на время готовки. Важнее то что еда готовится не на плите - исключается выкипание, пригорание, и безопаснее при наличии шилопопного ребенка. Тушение в мульте однозначно лучше чем на плите, мясо всегда мягкое, и вкус другой. Выпечка бисквитов опять же мне больше нравится чем в духовке, только простора для фантазии нет. Каши готовятся долго, ну и что) Пока утром все раскачаются она уже готова. Ну и основной бонус - не следить за приготовлением, загрузил - пропищала - достал.
Если бы я выбирала сейчас, то по отзывам в плане надежности. А так все они практически одинаковые, ИМХО. Ну про скороварку не говорю. Мне как-то не в душу они.
Единственно, иногда хочу вторую мультю. Потому что когда готовлю много приходится плиту задействовать.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #577 : 27 Января 2014, 11:52:25 »
А по мне аэрогриль не сравним с мультей. И вообще не понравился,так и валяется теперь без дела. И пароварка пылится. Пользуюсь только мультей и плитой.
Лен а с чего ты взяла что в мульте каши 7мин готовятся? Они там долго готовятся,час примерно +-  в зависимости от каши. По мне так проще нордик купить который 3мин варится на плите

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #578 : 27 Января 2014, 11:53:18 »
А по мне аэрогриль не сравним с мультей. И вообще не понравился,так и валяется теперь без дела. И пароварка пылится. Пользуюсь только мультей и плитой.
Лен а с чего ты взяла что в мульте каши 7мин готовятся? Они там долго готовятся,час примерно +-  в зависимости от каши. По мне так проще нордик купить который 3мин варится на плите
7 минут в скороварке варится)

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #579 : 27 Января 2014, 11:55:44 »
Надо смотреть для чего тебе конкретно мультя. Вот мне по фиг на время готовки. Важнее то что еда готовится не на плите - исключается выкипание, пригорание, и безопаснее при наличии шилопопного ребенка. Тушение в мульте однозначно лучше чем на плите, мясо всегда мягкое, и вкус другой. Выпечка бисквитов опять же мне больше нравится чем в духовке, только простора для фантазии нет. Каши готовятся долго, ну и что) Пока утром все раскачаются она уже готова. Ну и основной бонус - не следить за приготовлением, загрузил - пропищала - достал.
Если бы я выбирала сейчас, то по отзывам в плане надежности. А так все они практически одинаковые, ИМХО. Ну про скороварку не говорю. Мне как-то не в душу они.
Единственно, иногда хочу вторую мультю. Потому что когда готовлю много приходится плиту задействовать.
Мне надо чтобы я поставила и ушла, может даже совсем из дома, т.к. сорваться могу в любую минуту и сколько буду отсутствовать неизвестно.
Важно чтобы была функция каши, выпечки, жарки, готовки на пару (обязательно), может иногда йогурт сделать. Чтобы не сильно электричества кушала.
Ну и главное чтобы не пригорало и не ломалось.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #580 : 27 Января 2014, 12:01:33 »

да ниче там не накрутит. Там же раз в какой-то промежуток чуть включается, а т.к. все закрыто, то еда медленно остывает.
По крайне мере я спокойно всегда ставила еду и убегала или шла спать.

А с едой что случится? :)) не знаю, я вообще по этому пункту ни разу не заморачивалась.

P.S. ты же тоже еду в кастрюле горячей оставляешь, и ничего с ней не случается.
Может все же у меня мультя сильнее  :-\ но у меня если оставишь на долго на подогреве то еда реально переготавливается. Рис к примеру в кашу превращается,картошка разваливается и т.д
Да и в рецептах частенько пишут к примеру, после сигнала оставьте блюдо на подогреве на час чтобы оно дошло до готовности   :-\

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #581 : 27 Января 2014, 12:07:31 »
Мне надо чтобы я поставила и ушла, может даже совсем из дома, т.к. сорваться могу в любую минуту и сколько буду отсутствовать неизвестно.
Важно чтобы была функция каши, выпечки, жарки, готовки на пару (обязательно), может иногда йогурт сделать. Чтобы не сильно электричества кушала.
Ну и главное чтобы не пригорало и не ломалось.
Тогда зачем скороварка? Скороварка - это ускорить процесс приготовления, когда мало времени в принципе на готовку отводится. А со всем остальным практически любая мультя справиться. У меня Панасоник, как и у многих, я довольна. Загружаю, ухожу. Вот единственно, когда отключение подогрева можно таймером спрогнозировать - было бы удобнее. Если такие сейчас есть, выбрала бы.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #582 : 27 Января 2014, 12:07:44 »

Не, ну по мне мультя и гриль разные вещи и для разных дел.
В пароварке тоже одно время долго готовила. Но она у меня на даче незаменимый помощник.
А дома на пару в мульте делаю.

Может все же у меня мультя сильнее  :-\ но у меня если оставишь на долго на подогреве то еда реально переготавливается. Рис к примеру в кашу превращается,картошка разваливается и т.д
Да и в рецептах частенько пишут к примеру, после сигнала оставьте блюдо на подогреве на час чтобы оно дошло до готовности   :-\

ну может. у меня панас.. с 2.5 чашей (вроде так).

Девочки, кашу можно и раньше намного отключать. Вот когда готовите, откройте,попробуйте.
ПО крайне мере я и через 20 минут отключала. Просто она будет более жидкая что-ли.
Но полностью проваренная и вкусная.
А когда час - то более вязкая, но тоже очень вкусная.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #583 : 27 Января 2014, 12:11:28 »
Лен, вот спец. у знакомой спросила. Эт у нее помнится скороварка. LandLife....Она ею очень довольна. Почитай отзывы тоже.

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

« Ответ #584 : 27 Января 2014, 12:14:22 »
С кашей в мульте совсем не дружу  :D
Лен если тебе нужно поставить и уйти то выбирай мультю, скороварка тогда не к чему. Сужаем твой круг выбора  :D

Аренда на форуме