Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Потому что кирпич. Он тепло аккумулирует и постепенно отдаёт, когда печь сама уже не топится. Вот её достаточно раз в сутки протопить.
Тань это что за экран на стене?
Согласна. Но я не хочу делать кирпич или каменку, это опять все вырубать и строить я пока про воздушное одумаю в купе с конвекторами и прочими прибамбасами.
Лен, а инфракрасные? Хвалят их сейчас.
Я таких не видела, мне обычные плиты предлагают, которые потом еще обкладывать придется. Где вы такие брали?
Да вот читала я про них, они также нагревают воздух непосредственно там где висят, те под собой и не более. Уйдешь на метр в сторону и уже холодно. Я летом чуть не купила на весь дом, но прочитала да и в магазине отговорили. Теперь дальше думаю до весны еще есть время.
Вот фото в процессе монтажа.Нет, заслонку муж сказал открыл, когда уезжал, т.к. побоялся, что дома никого нет. Топили 2-3 часа.. До этого как-то топили полдня, то дома темп. была где-то 22-23 гр. Было комфортно. Но насколько градусов на след. день дом остыл без понятия.А тут спец. муж приехал посмотреть..Ну надеюсь, что на зимних каникулах при постоянном проживании будет теплее.
Не знаю как правильно по технике безопасности. В нашей печке шибер даже когда закрытый имеет щель как раз для того, чтобы не было угара.
Бутаковские печи экономичные и воздух прогревают быстро. Но, конечно, так, как русская печь и, вообще, кирпичная, она тепло не держит.