Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки.Подскажите, мат. капиталом можно воспользоваться при покупке доли в квартире.Суть такая. Муж, его брат и сестра собственники квартиры. Каждому причитается 1\3 часть. В квартире живет сестра.Может ли сестра воспользоваться мат.капиталом и купить долю у одного из братьев?
Если ребенку исполнилось три года, выкупить долю квартиры с использованием мат.капитала, можно. Проблем при выкупе не возникает, если Вы владеете остальными долями в квартире.С 1/3 доли сложнее, т.к есть еще один собственник.Такие вопросы решаются в ПФР в индивидуальном порядке. Вам нужно собрать документы и сходить в отделение. Если в данной квартире никто кроме сестры и ее семьи не прописан и у братьев есть другое жилье, ПФР может дать добро.
Второму ребенку будет 3 года в марте.У обоих братьев есть жилье.Но мы, к примеру, сами купили квартиру в ипотеку... И зимой нам подняли на 4.5 тыс выплаты, что нас не очень радует.. Сестра с семьей прописаны одни в квартире. Квартира в другом городе.Брать кредиты не хотят, их все устраивает..... Вот хочу подкинуть мысль, чтобы воспользовались мат. капиталом и там немного надо, чтобы часть выплатить. Второй брат очень обеспечен, думаю проблем не будет в первоочередности выплаты доли....Ну как-то так.... Уж очень хочется ипотеку выплатить быстрее.
В экобазаре на 2 этаже открылся многофункциональный центр. Я пришла туда со всеми документами и вуаля. В субботу. Ровно через месяц сказали приходить, предварительно позвонив.
Там можно оформять документы на материнский капитал и получить ?
т.е в пенсионный фонд записаться и ехать не нужно ?
девочки а что за 20тыс. ,никак не могу найти где про него написана.