Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, кто делал подземную проводку и заводил воду в дом поделитесь опытом и ценами примерно
Лен, подземную - это как? и зачем?
У нас на даче закопан провод, делали сами.Проложить его обязательно надо в "броню", а то мы свой перерубили один раз, когда решили ещё один проложить рядом
Мы кабель в земле кидали. Цены на копку траншеи (как будешь копать: эксковатором или руками лично/таджиков) + кабель бронированный (на память: брали 60 м тысяч на 7). Вот и все. Но я сначала подавала заявку в РЭС, потом был договор на тех. присоединение - чуть меньше года тянулось.
Юль, а где брали? И меня очень интересует глубина закладки.Ну заявка нам не нужна, у нас дача, а не ПМЖ)
Кабель брали на 101-м (муж нашел точку, где дешевле), там и брали все для эл-ва (счетчик тоже там дешевле был) - номер не помню, могу только сказать, как проехать. Про глубину спрошу у мужа.
Глубина - на штык лопаты. Провод тот, который вам по току нужен + с хорошей изоляцией.Убирали его вроде в трубу черную(наверное ПВХ).Мы его протащили сначала весь кабель через трубу, а потом мужчины вырыли "дорожку", этот кусок уложили и закопали
Блин а муж говорит что надо на глубину промерзания - 1,5 метра Будем выяснять правду
В РЭС вроде говорили, что см 80 надо.
ага узнай плиз глубину и где все это брали, а то нам много надо будет всего