Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За все в нашей жизни надо платить, лишь материнская любовь дается бесплатно.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Какое автокресло у вас ?

Chicco
Cybex Pallas
Maxi Cosi
Kiddy
Romer
Brevi
BEBE CONFORT
Другой производитель

Автор Тема: Выбираем автокресло  (Прочитано 166879 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: Выбираем автокресло
« Ответ #495 : 29 Мая 2017, 14:07:49 »
а в зимней одежде в нем удобно ? просто деточки не маленькие .
довольно просторное кресло на мой взгляд

Вам сказали спасибо Алексеева Елена

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #496 : 13 Сентября 2017, 20:09:39 »
А что по поводу Romer c изофиксом ? Кто нибудь использует модели? Может быть есть какие то наблюдения? Предпочтения?

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
« Ответ #497 : 11 Октября 2017, 14:49:49 »
 Девочки кто слышал про заказ о обязательном автокресле до 7 лет ?пишут что бустер тоже не подходит.вот нашла заказ http://newsment.ru/context/pravila-perevozki-detej-v-avtomobile-s-iyulya-2017-goda/ . моя старшая ездит в бустере ,вот и не знаю что и делать ?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #498 : 11 Октября 2017, 18:27:08 »
Девочки кто слышал про заказ о обязательном автокресле до 7 лет ?пишут что бустер тоже не подходит.вот нашла заказ http://newsment.ru/context/pravila-perevozki-detej-v-avtomobile-s-iyulya-2017-goda/ . моя старшая ездит в бустере ,вот и не знаю что и делать ?
ну если открыть по ссылке постановление за номером 761, то там черным по белому написано:
"22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле
и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены
ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая
система ISOFIX*
, должна осуществляться с использованием детских
удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту
ребенка.

т.е. бустеры остаются :-\

Оффлайн Алексеева Елена

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1520 раз
  • Вам сказали спасибо 666 раз
« Ответ #499 : 11 Октября 2017, 18:49:21 »
ну если открыть по ссылке постановление за номером 761, то там черным по белому написано:
"22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле
и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены
ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая
система ISOFIX*
, должна осуществляться с использованием детских
удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту
ребенка.

т.е. бустеры остаются :-\

Я сегодня уже много перечитала.нашла что если ребёнок вес  22 то можно бустер.ужас.

Chakierra

• Гость
« Ответ #500 : 11 Декабря 2017, 22:36:29 »
King ll LS
Оставьте, пожалуйста, отзыв об этом кресле 😊 в частности видела несколько отзывов о том, что обивка никак не крепится к самому креслу и то и дело она сползает и её надо постоянно поправлять. Столкнулись ли Вы с этой проблемой? Ну и в целом как Вам кресло?  :blush:

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #501 : 12 Декабря 2017, 22:49:08 »
Оставьте, пожалуйста, отзыв об этом кресле 😊 в частности видела несколько отзывов о том, что обивка никак не крепится к самому креслу и то и дело она сползает и её надо постоянно поправлять. Столкнулись ли Вы с этой проблемой? Ну и в целом как Вам кресло?  :blush:
Нет, я не сталкивалась с этим. У нас с подголовником. Может поэтому ничего не сползает  :-\ Мне все нравится. Сейчас нам 4 с половиной и в зимнем костюме отлично помещается. Легко все снять и постирать. Единственный минус - у нас светлый каркас и его просто тряпочкой протереть сложно, пыль словно размазывается.

Оффлайн LvS

• Не туда попал
« Ответ #502 : 31 Марта 2018, 13:26:27 »
Девочки! :surprise: Куплю автокресло, желательно до 36 кг! :flag: :flag:  :flag:

Оффлайн kittyКот

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #503 : 13 Апреля 2018, 05:15:46 »
ааа что-то голова у меня уже кипит)) перечитала кучу инфы, так и не поняла что приняли, что не приняли по нашим законам. девочки, подскажите, плиз. если детю пять то нужно автокресло или уже возможно пользоваться бустером?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #504 : 13 Апреля 2018, 08:53:00 »
ааа что-то голова у меня уже кипит)) перечитала кучу инфы, так и не поняла что приняли, что не приняли по нашим законам. девочки, подскажите, плиз. если детю пять то нужно автокресло или уже возможно пользоваться бустером?
я так поняла, что до 7 лет только автокресло :-\ У меня 6-летка в кресле.

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #505 : 13 Апреля 2018, 08:57:06 »
моей старшей 9 лет и она ездит в автокресле, ей самой нравится и штатные ремни проходят как надо, то есть по груди, а не через шею. Если ребёнок сидит на бустере, но ремни безопасности проходят через шею, то тут уже нет никакой безопасности.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

« Ответ #506 : 13 Апреля 2018, 11:35:03 »
моей старшей 9 лет и она ездит в автокресле, ей самой нравится и штатные ремни проходят как надо, то есть по груди, а не через шею. Если ребёнок сидит на бустере, но ремни безопасности проходят через шею, то тут уже нет никакой безопасности.
Я так подозреваю, что тут больше вопрос по месту в машине, т.к. не в каждой машине помещаются 3 автокресла, а бустер занимает меньше места.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #507 : 13 Апреля 2018, 13:00:07 »
22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с  использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

* Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с  Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств".

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с  использованием ремней безопасности, а  на  переднем сиденье легкового автомобиля - только с  использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в  них детей должны осуществляться в  соответствии с  руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Перевозка детей до 7 лет

Если ребенок младше 7 лет едет в автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности или система ISOFIX, то такой ребенок должен находится в детском кресле (или детском удерживающем устройстве другого типа).

Перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно)

Если ребенок от 7 до 11 лет едет на переднем сиденье легкового автомобиля, оборудованного ремнями безопасности или системой ISOFIX, то он должен находиться в детском кресле или в другом удерживающем устройстве.

Если ребенок от 7 до 11 лет едет на заднем сиденье легкового автомобиля или в кабине грузовика, то он должен либо находиться в детском удерживающем устройстве, либо быть пристегнут ремнем безопасности без кресла.

Обратите внимание на фразу "включительно" рядом со словами 11 лет. Данное слово означает, что в 11-ый день рождения ребенок все еще является ребенком и только на следующий день переходит в разряд взрослых.

то есть надо смотреть на технические характеристики удерживающего устройства.
если это бустер, то предназначен ли он для перевозки 5ти летних детей ? это должно быть написано в паспорте на изделие

Я Оля :)

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
« Ответ #508 : 15 Июня 2018, 14:37:35 »
Посоветуйте, пожалуйста, автокресло для детей старше года, из опыта.
Что-то на Juno 2-Fix отзывы не все хорошие...
У вас бывало, что купили автокресло, а ребенок в нем категорически отказывается сидеть?

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #509 : 15 Июня 2018, 14:45:14 »
Посоветуйте, пожалуйста, автокресло для детей старше года, из опыта.
Что-то на Juno 2-Fix отзывы не все хорошие...
У вас бывало, что купили автокресло, а ребенок в нем категорически отказывается сидеть?
У старшей было Макси Кози Тоби, потом перешли на Макси Кози Роди 8)  Мелкой тоже будем покупать Тоби 8)

Вам сказали спасибо SBO

[/ur

Аренда на форуме