Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как чистят зубы до года..  (Прочитано 12183 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Как чистят зубы до года..
« Ответ #15 : 17 Февраля 2011, 14:55:53 »
от бутылочки однозначно отучать надо.  а с грудью пусть кормящие мамы решают сами.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #16 : 17 Февраля 2011, 15:04:19 »
от бутылочки однозначно отучать надо.  а с грудью пусть кормящие мамы решают сами.
от бутылочки не знаю, не едим , а вот грудь.. Даже если я буду его будить что бы протиреть зубки, а потом еще пол часа укачивать, то ладно.. Но на ГВ они часто и ночью чмокают сиську.. Так что думаю, что с ГВ чистка на ночь з11убов безсмысленна

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #17 : 17 Февраля 2011, 15:06:33 »
Алён, я уговаривать никого не буду, ваши детки, вам следить за их здоровьем , вам  решать как. я могу только информацию дать  :)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #18 : 17 Февраля 2011, 15:22:41 »
У меня просто ситуация такая- я его кладу в кроватку с бутылочкой, целую, он машет мне ручкой  и я ухожу из комнаты. Если я буду рядом, то он не уснет. Он выпивает молоко, иногда засыпает сразу, иногда еще посидит поиграет. Но суть в том, что если он увидит меня, то не уснет вообще, а спящему вряд ли можно протереть зубы, чтоб он не проснулся. И бутылочка нужна для того, чтобы положить его в кроватку, и выйти из комнаты. Просто так его не положишь- цепляется за меня и кричит, а как видит, что бутылка наготове, спокойно ложится, одевается, накрывается и ждет пока я ему дам.
Надо переводить на водичку- тогда вреда не будет...
Кать, а состояние молочных зубов влияет на последующее здоровье коренных?

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #19 : 17 Февраля 2011, 15:32:03 »
У меня просто ситуация такая- я его кладу в кроватку с бутылочкой, целую, он машет мне ручкой  и я ухожу из комнаты. Если я буду рядом, то он не уснет. Он выпивает молоко, иногда засыпает сразу, иногда еще посидит поиграет. Но суть в том, что если он увидит меня, то не уснет вообще, а спящему вряд ли можно протереть зубы, чтоб он не проснулся. И бутылочка нужна для того, чтобы положить его в кроватку, и выйти из комнаты. Просто так его не положишь- цепляется за меня и кричит, а как видит, что бутылка наготове, спокойно ложится, одевается, накрывается и ждет пока я ему дам.
Надо переводить на водичку- тогда вреда не будет...
Кать, а состояние молочных зубов влияет на последующее здоровье коренных?
на сколько мне известно, то влеяет.. Поэтому желательно ухаживать за ними. В случае кариеса личить..Так ка кинфекция может распространицап и на коренные, но не в коем случае не вырывать(если на то нет показания врача), так как молочные зубы держат место для коренных, то есть формируют зубки в ряд))

Вам сказали спасибо Ромашка

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #20 : 17 Февраля 2011, 15:32:20 »
О как закрутила)))

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #21 : 17 Февраля 2011, 15:39:41 »
ну поскольку у нас тут второй консультант по стоматологии появился,то отвечать не буду.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #22 : 17 Февраля 2011, 15:48:47 »
ну поскольку у нас тут второй консультант по стоматологии появился,то отвечать не буду.
Да какой я консультант)))))))) я так , мелкий разветчик)))))) ;D ;D ;D Если я не права, то каюсь))))

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #23 : 17 Февраля 2011, 15:49:39 »
Кать, ну второй консультант правильно говорит или как? Хотелось бы твой ответ услышать ::)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #24 : 17 Февраля 2011, 15:54:19 »
Правильно. желательно кариес не допускать, а при возникновении -обязательно лечить, чтобы воспаление не перешло на зачаток постоянного зуба .

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #25 : 21 Февраля 2011, 08:39:25 »
Катюш, в кораблике увидела сплат юниор-пенка. использование-набираешь в рот пенку, 10 сек держишь и выплевываешь. Про возраст там ничего не написано, а только-до 8 лет пользоваться под присмотром родителей. Я конечно понимаю, что таких малышей не заставишь 10 сек спокой но постоять, да еще и не проглотить, а выплюнуть. когда ей можно пользоваться начинать?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #26 : 21 Февраля 2011, 11:12:55 »
Такая написано что для всех возрастов  . но вообще  вся линейка юниор идет с 3х до 8.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #27 : 21 Февраля 2011, 12:40:36 »
А у нас паста, вроде тоже юниор, но написано с 0 до 4. Я пыталась ей почистить с напальчником, но он в конце когда "полоскал" рот, он эту воду с пастой проглотил. Хоть там и написано, что нестрашно, все равно, пока он не научится правильно полоскать и выплевывать, лучше не надо, да? Получается, чистить либо салфетками, либо без всего  :-\

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #28 : 21 Февраля 2011, 13:27:16 »
а,это джуниор с 3 до 8  :blush:

а я чищу ему силиконовым напальчником с капелюшкой пасты и потом снимаю пасту мокрым ватным шариком , может и вам так попробовать ?

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #29 : 21 Февраля 2011, 21:32:28 »
О, спасибо, Катюш, я так не додумалась!  :blush:

Аренда на форуме