Хочу написать отзыв
В прошлом году мы ездили в Ружанский. Сыну было 3 года, принимают с 2х на лечение. также были и меньше дети. Санаторий расположен в лесном массиве "Ружанская пуща" кругом одни сосны, на северном берегу озера Паперня (там много лебедей и их можно кормить детям на радость
) в 45 км. от трассы М1 Брест - Москва и ж/д станции Ивацевичи, в 5 км. от города Ружаны, в 120 км. от г. Бреста.
Ехали из Москвы 16 часов на поезде до Ивацевичей. Поезд приходит туда рано, часов в 5, на вокзале есть таксисты, я ехала с ними, стоимость вышла в районе 900р. Также можно подождать на вокзале первый автобус до г. Ружаны, оттуда идет микроавтобус до санатория. Ничего страшного в том что приехали рано, на кпп дали ключи и проводили в номер, мы поспали, а потом уже пошли оформляться. Обратно ехали с этим же таксистом, если найду номер-напишу.
Воздух настолько наполнен фитонцидами, что нашего насморка после обеда как не бывало)))
Итак, в санатории есть: 1.собственная артезианская скважина мин. воды
2. детский аквапарк, бассейн;
3. кинотеатр;
3. библиотека (еще там собирались инет сделать);
4. игровая, где можно оставить ребенка на время прохождения процедур мамой
5. прокат велосипедов, роликов, аккум. машинок - это платно, но на наши очень дешево!!!например прокат велика на 1 час рублей 50 где-то
6. детские площадки
7. вечером детские и взрослые дискотеки, детские праздники, организация экскурсий, по выходным приездали предприниматели со всякими белорусскими товарами
8. тренажерный зал, бильярд, еще в волейбол вроде был, но мы не ходили. Был наш сосед по столу) и баня или сауна вроде. так же есть кафетерий и магазин
Процедуры: соляная комната, электросветолечение, тепло-грязелечение, водобальнеолечение, ароматерапия, разные виды массажа, фитотерапия, сухая углекислая ванна Реабокс" и многое другое. Реабокс только платно, также можно докупать различные процедуры, выходит все не дорого, есть стоматолог.
Питание заказное, 6 раз дети, 5 раз взрослые.
Комната у нас была огромная, с балконом, двуспальная кровать, 2 стола,санузел совместный с душем, телек со спутниковым тв(несколько детских каналов), сначала был маленький, потом пришли поменяли на большой
хотя нам особо и не надо было
Очень удобно было, что все здания соединены переходами. Мы жили в 5 корпусе, он самый новый и вообще сам санаторий в 2005 г. построили.
За ребенка и меня за 2 недели заплатили в районе 30000+т.к. я оформляла через тур-агентство я им платила за бронь 10% (ехала в первый раз что-то стремно было самой, а оказывается зря). В общем можно позвонить их маркетологу и забронировать самой, это бесплатно. Деньги можно перевести из России или приехать и там оплатить налом. Можно привезти свои рубли и поменять через администратора (оставляешь деньги под расписку, их меняет шофер в ружанах в Белбанке). Также можно за процедуры и прокат расплачиваться картой. В здании, где столовая, есть почтовое отделение, там через терминал через оператора можно снимать наличные с карты (у них все почтовые отделения этим оснащены), но там по-моему небольшой % берется или просто курс больше чем в их Белбанке. В России менять на белочки не стоит! если б поменяла здесь, то мои бы 30 превратились в 15
Ездили в беловежскую пущу, каждый день брали что-то в прокат, покупали белорусский трикотаж, колбасу и др продукты,купили процедуры реабокс, немного массажа и всего потратили 4000 наших.
Соседи по столу были в другом корпусе- заплатили 26000р
Кстати там есть беседки и мангалы, где можно жарить шашлыки. Мы еще попали на какой-то праздник ))) приезжали рыбаки и варили настоящую уху на костре в большом котле для отдыхающих, а для детей были игры и конкурсы с подарками.
Контакты маркетолога: (1632)33426; (44)7440203
приемная: 1632-33-400; 1623-33-444
меж\нар код Беларуси 375
майл: ruzhanski@nbrb.by
сайт: ruzhanski.nbrb.by