Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство помогает увидеть многие вещи в перспективе.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Естественное (органическое) земледелие.  (Прочитано 92583 раз)

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
и мне одну

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Олесь, и мне одну бутылочку Байкала! Только я заберу не сейчас, чуть позже, хорошо? Деньги могу перевести и сейчас.

Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Все, больше нет Байкала.  ::)
Девчонки, я его отнесу в салон. Работаю 11-го и 15-го. С 10 до 20. Подъезжайте как удобно.

Про Байкал:
кучу всего перечитала и отложилось, что использовать все ЭМ-препараты нужно когда нет солнца , разводя в теплой (+25*С) воде.
Еще из него можно сделать опрыскиватель от вредителей. И волшебную "Ургасу". И в компостную кучу лить... и в травяной настой...

Вам сказали спасибо Marka

Оффлайн Marka

• Сливка общества

кучу всего перечитала и отложилось, что использовать все ЭМ-препараты нужно когда нет солнца , разводя в теплой (+25*С) воде.
Еще из него можно сделать опрыскиватель от вредителей. И волшебную "Ургасу". И в компостную кучу лить... и в травяной настой...
Полностью соглашусь. Правда во многих местах пишут, что можно добавлять байкал (Сияние) в кучу/бочку, где навоз. У Бублика же в книге про сидераты, написано, что смешать эти два вида бактерий (в навозе и в Байкале они разные) не надо. Вот цитата:
"И уж вовсе никуда не годится рекомендация добавлять в настой лопату навоза. Ходить потом мимо такой бочки неприятно, и одного этого обстоятельства хватило бы, чтобы не отравлять себе жизнь из-за лопаты навоза. К тому же, дурной запах — верный признак того, что энтеробактерии взяли верх над почвенными, жившими в ЭМ-препарате. Почему бы тогда сразу не делать настой навоза — тоже достаточно эффективный, но в тыщу раз более дешевый?"
Т.е. навоз хорош сам по себе, а ЭМ препараты - сами по себе.

Моя страничка

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

рассада... картофельная  ;D

А еще у меня чёт гикнулась половина из высаженной цветочной рассады.  :'(
 Не выдержали холодных ночей ни гвоздики турецкие, ни молочай, ни хризантемы. Поспешила я, конечно, но дома они уже перерастали прям совсем...
Прекрасно держатся цинерарии и маргаритки.
Бархатцы пока дома...

Оффлайн Helga

• Модератор
  • Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
Я сегодня помидоры высадила, мать передала мне 30 штук и не в горшочках а так. Высадила, накрыла для вида пленкой. посмотрим кто выживет. Кстати вчера в Икее кокос купила, ну и его в лунки пихнула. правда по чуть
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

Я сегодня помидоры высадила, мать передала мне 30 штук и не в горшочках а так. Высадила, накрыла для вида пленкой. посмотрим кто выживет. Кстати вчера в Икее кокос купила, ну и его в лунки пихнула. правда по чуть
Ну сегодня последняя холодная ночь вроде. Должны выжить. :yep:
Я сегодня горошек посадила и морковку посеяла.

Вам сказали спасибо Helga

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Девочки, придерживаемся названия темы. Тут про органическое земледелие.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

Вчера посадила в теплую грядку 4 огурчика, сорт - "Китайский холодостойкий". В каждую лунку сыпала по ложке золы и лила грамм 100 настоя куриного "Оргавита". Замульчировала соломой. Поздно вечером опрыскала "НВ-101".
Выглядят, вроде, пока неплохо.

Надо вам еще сфотографировать свои грядки - проходы замульчированы опилками, на незасаженных грядах - толстые одеяла сена. Те, где посажен лук-чеснок тоже присыпаны опилками, чтобы земля в булыжники не превращалась.
Выглядит,так скажем... нетривиально... :D

А вот клубнику (свекровка дала) я посадила на нетканку, и уже без дуг.  :blush:

Оффлайн Marka

• Сливка общества

Насчет внешнего вида согласна - многие считают, что у меня мусор на огороде везде разбросан )))
Моя страничка

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Девочки, можно я про свои елки спрошу? :) Если совсем не в тему - удалите, пожалуйста.
Если кто-то читал, я писала, что в прошлом году посадили елки около дома. Зиму они более-менее пережили. Теперь хотим подкормить вот этим препаратом:

В инструкции по применению написано следующее:
"Удобрение разбрасывается равномерно по поверхности почвы, при возможности заделывается в верхний слой почвы рыхлением, обязательно обильно полить. Вносится весной после начала активной вегетации и летом. Профилактически вносится дважды за сезон, при проявлениях побурения один раз в 3-4 недели. Не вносить осенью."

Вопрос такой: может, лучше будет размешать дозу в воде и полить, чтобы лучше впиталось?
И насчет рыхления: сейчас пристволовой круг зарос травой. Что лучше для елки: оставить эту траву или выдрать и разрыхлить?

PS если таки не в тему - подскажите, пожалуйста, в какую тему можно написать?

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Насть, честно никогда не думала по поводу елок, они как-то сами по себе растут  :)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Насть, честно никогда не думала по поводу елок, они как-то сами по себе растут  :)
не, ну сами-то по себе они отлично росли, пока не приехали мы с мужем, не выкопали их и не увезли с исторической родины под Верёй в радиоактивный город Обнинск, где посадили в почву, вперемешку с гравием (от стройки дома такая смесь осталась), вернее, в лунках-то мы нормальной земли насыпали, а вот дальше корням пробиться, думаю, не так просто. еще лето было засушливое, мы их поливали регулярно, зиму вроде как тоже пережили, но сейчас выглядят не особо жизнерадостно.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

Насть, думаю,что разницы между рассыпать+полить и растворить в воде - нет никакой. Насчет рыхления - ну я бы не стала, а так - я не спец по елкам.

Вам сказали спасибо Nasya
Моя страничка

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Я думаю что лучше пролить, тк дождей щас не особо много.

Вам сказали спасибо Nasya

Аренда на форуме