Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Стиральная машинка  (Прочитано 106758 раз)

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
Стиральная машинка
« : 24 Января 2011, 17:13:37 »
Не нашла подобной темы, если есть такая, направьте меня туда)
Пришел ко мне сейчас мастер по ремонту машинок и очень разочаровал- ремонту не подлежит  :'( :'( :'(
Я сижу и думаю, что делать. Надо покупать, а на дорогую денег нет. Девочки, у кого какая машинка? Какие отзывы? Многие говорят, что сейчас машинки (ценового диапазона 15-20 тыс) по 2-3 года служат и все, надо менять. У нас сломавшаяся 16 лет прослужила. Особенно интересуют машинки с вертикальной загрузкой, так как ванная маленькая. Можно конечно и узкую с горизонтальной загрузкой взять, но боюсь, ребенку будет слишком интересно- что это за новый агрегат. Все кнопки будут истыканы. Дверь в ванную он открывает сам, поэтому спасения не будет!
На какие функции, параметры стоит обратить внимание? За что лучше не переплачивать?

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Стиральная машинка
« Ответ #1 : 24 Января 2011, 22:15:52 »
мы брали BOSCH 5 лет назад - оч довольна, последние 2 года пользуюсь каждый день или через день - проблем не было. В деньгах были ограничены - не стали переплачивать за габариты, теперь жалею: у неё загрузка 6 кг - представляете какой агрегат стоит у меня в ванной :D но сама выбирала, чтоб можно стирать тяжёлые пледы и одеяла. Выбрали эту марку, т.к. консультант сказал что у всех машинок срок службы 10-15 лет, а у BOSCH 15-20! Все функции есть, жалко только что нет таймера. Решила если сломается, возьму почти плоскую - а то  в ванне только бочком пройти можно ;D

Вам сказали спасибо Ромашка
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #2 : 25 Января 2011, 07:59:24 »
Я тоже склоняюсь к БОШу- вызывает уважение! А еще больше мне нравится Miele, но там самая дешевая 35000  :o
А у Вас там штрих-кода нигде не видно? Сейчас просто многие машинки штампуют у нас. И на немецкой машинке стоит 46 штрихкод.
И еще вопросик, можно? У больших машинок есть функция стирки- неполная загрузка? Когда белья совсем немного. Чтоб вечерком простирнуть испачканные дитем вещи? Неохота гонять машинку ради тазика футболок- стираю руками, но уже надоело((((

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #3 : 25 Января 2011, 10:18:20 »
и у нас Бош. до этого тоже Бош стоял, больше 10 лет точно , новой 2 года, пользуемся часто,нареканий нет. функции все стандартные ,без наворотов.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Юляшка

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 67 раз
  • Вам сказали спасибо 82 раза
« Ответ #4 : 25 Января 2011, 11:50:52 »
У нас INDESIT, ей 11 лет, ни разу не ремонтировали. Вот жду уже год, когда сломается (в гарантийнике написано - срок службы 10 лет), а она и не думает  :D :D :D Не устраивают ее габариты, занимают полкухни. Хочу маленькую

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #5 : 25 Января 2011, 13:01:21 »
Постою в сторонке, послушаю. А то наша Индезит накрылась медным тазом. надо новую покупать, не знаю какую
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #6 : 25 Января 2011, 13:31:07 »
Я тоже склоняюсь к БОШу- вызывает уважение! А еще больше мне нравится Miele, но там самая дешевая 35000  :o
А у Вас там штрих-кода нигде не видно? Сейчас просто многие машинки штампуют у нас. И на немецкой машинке стоит 46 штрихкод.
И еще вопросик, можно? У больших машинок есть функция стирки- неполная загрузка? Когда белья совсем немного. Чтоб вечерком простирнуть испачканные дитем вещи? Неохота гонять машинку ради тазика футболок- стираю руками, но уже надоело((((

Да, Miele нам тоже хвалили, но цены они явно перегнули! Где штрих код искать? - у меня только внутри люка сохранилась наклейка с какими-то цифрами и буквами, это оно или нет?
у нашей машинки есть функция для смешанного белья (хлопок+синтетика) 30 град - так она наз., но это на самом деле функция быстрой стирки, от загрузки до выгрузки белья где-то 30 мин.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #7 : 25 Января 2011, 13:32:19 »
У моей мамы недорогая Ардо, она не нарадуется, говорит, больше функций и не надо
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #8 : 25 Января 2011, 13:56:23 »
У нас старая АРДО и была! Но сейчас все говорят качество намного хуже.
Мой неугомонный брат поехал покупать машинку. Не мог подождать пока мой ребенок проснется, чтоб вместе поехать.   ??? Звонит мне и консультируется- что брать. А я совсем растерялась- функции везде стандартные, поэтому я ему сказала- бери ту, что по качеству пластика и всяких там ручек получше. Сказал- тогда возьму Аристон. В ней все так плавно закрывается, качественно на вид. А как тут угадаешь- долго прослужит или завтра сломается :-\  Теперь буду ждать пока привезет  ::)
Я-то хотела посерьезней подойти к этому вопросу, но не получилось  :)
Спасибо, вам, девочки, за ответы!!!

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #9 : 25 Января 2011, 19:04:25 »
Расскажи нам потом - как тебе Аристон!

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #10 : 26 Января 2011, 08:10:03 »
Толи у меня со слухом проблема, но привез он Электролюкс. Я как постирала!!!!  :-* Моему счастью не было предела. Я уже забыла- что такое в доме аромат свежевыстиранного белья. Белье мягкое-мягкое, почти сухое, при том что стирала большие полотенца. Отжим 1000 оборотов. Класс А, А+, размеры 40 на 60, вертикальная загрузка, стоит 20300. Мне очень понравилась! Надеюсь, не разочаруюсь!

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #11 : 27 Января 2011, 20:33:19 »
Большие обороты при отжиме способствуют более быстрому износу белья. Может оно и суше, но служит значительно меньше.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #12 : 28 Января 2011, 08:15:38 »
Большие обороты при отжиме способствуют более быстрому износу белья. Может оно и суше, но служит значительно меньше.
Да, я знаю! Спасибо  :) Но там же можно регулировать отжим. Стирала детские вещи при отжиме 500 оборотов, тоже все было почти сухое- разница с 1000 незначительная.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #13 : 30 Января 2011, 20:06:09 »
ЭХ,и у меня беда- беда произошла
Сегодня накрылась моя машинка...а муж в командировке,а я в машинках дуб-дубом  чтоб самой пойти и купить завтра....
Да здравствуют тазики и ручная стирка
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Наталья_Р

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 901 раз
  • Вам сказали спасибо 862 раза
« Ответ #14 : 30 Января 2011, 20:26:27 »
И наша как-то странно гремит, как бы совсем не накрылась  :-[ . Что у них за эпидемия какая то. :-\

Аренда на форуме