Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если не знаешь, каковы твои дети, посмотри на их друзей.
Сюнь-цзы
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сельскохозяйственные домашние животные  (Прочитано 35296 раз)

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 177 раз
Re: Сельскохозяйственные домашние животные
« Ответ #15 : 22 Апреля 2015, 21:30:31 »
Возле автовокзала в Обнинске! Частный дом

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #16 : 22 Апреля 2015, 21:32:32 »
Если белые то скорее всего порода леггорн. Лиза а почему в Малом не берешь?
Кроликов каких пород ты держишь?   Шкурки после убоя выделываеш ?

Наверно Леггорн, яйца продолговатые! Кролики Ризены сидят! Шкуры выделывать не умею! А ты выделываешь?

В Малом не беру, т.к хочу видеть с какого хозяйства беру! И какие остальные куры, чтоб заразу не поймать! Хотя первых в Малом Брали

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #17 : 22 Апреля 2015, 21:41:57 »
Наверно Леггорн, яйца продолговатые! Кролики Ризены сидят! Шкуры выделывать не умею! А ты выделываешь?
У меня с выделкой шкур ничего не получилось. Опыта нет да и рецепт рвствора для дубления какой-то неправильный попался. У нас кролики самки и самцы в основном породистые, а крольчата все помесь. Есть венский голубой, калифорнийцы, новозеландская белая, бараны и серебристые. А крольчата всех цветов и пятнистости получаются :D

А прививки ставите крольчатам или нет?

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #18 : 22 Апреля 2015, 23:36:33 »
Да, колю обязательно и весну и осень! У нас мелочь тоже смешанных цветов пошла уже! Сейчас нового новозеландского завели, хотим смешать! Сейчас первые самки принесли и потоптали всех, видать холодно им еще.

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #19 : 22 Апреля 2015, 23:53:37 »
Да, колю обязательно и весну и осень! У нас мелочь тоже смешанных цветов пошла уже! Сейчас нового новозеландского завели, хотим смешать! Сейчас первые самки принесли и потоптали всех, видать холодно им еще.

А почему ты думаешь, что холодно, наши кролились и в -30, самки у нас выход из домика сами зимой сеном закладывают.

А у самок это первые пометы?

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #20 : 23 Апреля 2015, 00:02:13 »
Не знаю, просто почему то когда прохладно они топчут, как только лето все нормально выводят! Надо нам с тобой на эту тему пообщаться по телефону, может вы секрет знаете? Ты давно разводишь? Мы года 4 и вот все время как только прохладно по 9 крольчат перетоптанных! самое обидное что весной больше всего приносят! У нас в том году вообще случай был крольчиха родила, выхаживала, проходит недели 2-3 открываем клетку а она дохлая, повезли в лечебницу, вскрыли, мало ли что, сказали просто сердце остановилось! А так она полностью здорова!

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #21 : 23 Апреля 2015, 00:04:33 »
Тань, а у тебя перепелок нет? Хочу перепелок, но не решаюсь что то

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #22 : 23 Апреля 2015, 00:09:18 »
Не знаю, просто почему то когда прохладно они топчут, как только лето все нормально выводят! Надо нам с тобой на эту тему пообщаться по телефону, может вы секрет знаете? Ты давно разводишь? Мы года 4 и вот все время как только прохладно по 9 крольчат перетоптанных! самое обидное что весной больше всего приносят! У нас в том году вообще случай был крольчиха родила, выхаживала, проходит недели 2-3 открываем клетку а она дохлая, повезли в лечебницу, вскрыли, мало ли что, сказали просто сердце остановилось! А так она мощность здорова!

3 года занимаемся. У нас все наоборот, зимой самые крепкие окролы, летом крольчихам отдых даем, наши жару хуже переносят.  Вакцину я комплексную ставлю крольчатам на 45 сутки. А домики для окрола из чего делаете? У нас просто из фанеры, дальше крольчиха сама гнездо делает из сена и своего пуха. У свекра простой принцип, если крольчиха затоптала помет, её на племя не оставляем, сажаем на откорм и через месяц в суп.

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #23 : 23 Апреля 2015, 00:13:22 »
Тань, а у тебя перепелок нет? Хочу перепелок, но не решаюсь что то
Перепелок нет, я вот на счет цесарок подумываю, но тоже пока не решила, нужны ли они мне. Вроде мясо цесарки наименее аллергенное из всех куриных пород.

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #24 : 23 Апреля 2015, 00:21:38 »
У меня 17.04 2 самки затоптали! Мелких колю тоже на 45 день а взрослых 2 раза в год! Домики у нас наполовину сетка, наполовину фанера, для окрола отдельных нет! Когда приходит время родов  сетку чтоб свет не шел, много сена кладем и много воды ставим.  Перепелок хочу для яиц, и мои любят, и спрашивают постоянно кому куриные продаем! Москвичи очень перепелиные любят.

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #25 : 23 Апреля 2015, 00:42:33 »
У меня 17.04 2 самки затоптали! Мелких колю тоже на 45 день а взрослых 2 раза в год! Домики у нас наполовину сетка, наполовину фанера, для окрола отдельных нет! Когда приходит время родов  сетку чтоб свет не шел, много сена кладем и много воды ставим.  Перепелок хочу для яиц, и мои любят, и спрашивают постоянно кому куриные продаем! Москвичи очень перепелиные любят.

У нас крольчихи племенные живут в увеличенных клетках, в которые примерно за 3-5 дней до окролов ставим полностью фанерные домики, и в них только небольшая дырка для крольчихи. Вся еда и вода находится в основной клетке, крольчиха практически с крольчатами в домике не сидит. Крольчата полностью закопаны в пуху. А крольчиха тусуется либо около домика, либо сидит прям на домике.

Вам сказали спасибо Елизавета

Оффлайн оксана1289

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 32 раза
« Ответ #26 : 23 Апреля 2015, 02:35:29 »
у меня родители тоже держат кур и кроликов.и зимой нормально крольчата выживают,не затаптывают их крольчихи...так что вряд ли от холода.

по поводу уток соглашусь.наверное нужно знать какой-то секрет,чтобы их разводить)) мы сколько раз покупали - одна история:растут,жрут и толком не откормившись дохнут.причины понять не можем(уже неохота с ними связываться.

перепёлок как-то держали парочку,чисто из баловства,но мне они внешне нравятся,и яйца их люблю) на мой взгляд,они не очень прихотливы,попробовать стоит) и индюков знакомые хвалят,говорят они как свиньи - едят всё подряд,и огромные вырастают,прям хочется попробовать)

Вам сказали спасибо Елизавета
@oksana_mosendz

Оффлайн Елизавета

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #27 : 23 Апреля 2015, 07:13:05 »
У нас крольчихи племенные живут в увеличенных клетках, в которые примерно за 3-5 дней до окролов ставим полностью фанерные домики, и в них только небольшая дырка для крольчихи. Вся еда и вода находится в основной клетке, крольчиха практически с крольчатами в домике не сидит. Крольчата полностью закопаны в пуху. А крольчиха тусуется либо около домика, либо сидит прям на домике.

Надо попробовать! Тань, скинь свой телефон в личку

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #28 : 23 Апреля 2015, 07:54:42 »
У меня отец тоже кроликов разводит , " кролоферма" как он называет )
Мы туда как в зоопарк ездим - я всегда думала что кролик он и в африке кролик , те они все более менее одинаковые . А оказалось что была не права  ;D они и на убой растят , опр породу, и для души , и на продажу крольчат на разведение .

Он теперь вынашивает идею страусов разводить  ;D земельки прикупил даже  :D
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #29 : 23 Апреля 2015, 08:08:49 »
Мы тоже уток, гусей и кур разводим. У нас не дохнут и нормально живут, муж купил два года назад сорок гусят, умер только один хромой. Остальные остались и через год еще яйца выседели :-X. Кормили зерном и травой, без витаминов.
Очень много пришлось отправить на убой осенью, в итоге в морозилке спустя зиму еще пара тушек лежит. Тушила обычно в мультиварке по 4-5 часов, или запекала. Мясо нормальное, если надо мягкое, то птицу выгуливать не надо вроде.

А, и на участке есть пруд, может поэтому не хотят умирать :D

Аренда на форуме