Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ацетономическое состояние  (Прочитано 32238 раз)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Ацетономическое состояние
« Ответ #15 : 12 Мая 2015, 23:02:45 »
А как проявляется наличие ацетона, какие симптомы? Рвота?

Моя еще ни на что не жалуется - маленькая еще. У нас плохой аппетит или его отсутствие, рвота, потом вялость, сонливость, запах есть какой-то, но я никак не ассоциирую его с ацетоном. Еще температура бывает.
Ацетон может сопутствовать инфекциям (ротовирус, например). Та же рвота и плохой аппетит его могут вызвать, а потом круг заколдованный. Рвота-ацетон-рвота.
Лучшее средство - покапать глюкозу и физраствор, но жалко ребятишку тыкать иглами. У нас в этот раз прокапать было огромной проблемой. Никак не могли поставить капельницу. Я даже не могу посчитать, сколько пришлось проколоть ручки/ножки - все исколоты в первый день были. До сих пор ручки в синяках.

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #16 : 13 Мая 2015, 10:54:32 »
а из трубочки простой или просто с чайной ложки. больше то и не придумаешь ничего. девочки а глюкозу чистую даете и в каком количестве?

5% его делают по рецепту в аптеке на аксенова, но нам не до того было...развела инъекционный 10% в 2 раза

давала понемногу в бутылочке за несколько заходов по 20-30 мл

Вам сказали спасибо Kristy

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #17 : 13 Мая 2015, 11:02:17 »
а кто-нибудь видел 40% глюкозу в ампулах в продаже?

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #18 : 03 Октября 2016, 12:28:56 »
Девочки, я правильно понимаю каждые 5 минут ложка воды, ложка глюкозы 5%, ложка регидрона/гидровита?

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #19 : 03 Октября 2016, 12:45:20 »
я чередовала
и еще, т.к. жидкости мало все-таки поступает и рвет постоянно, нам врач говорила делать клизмы с водой комнатной температуры, помогало, вода полностью всасывалась через кишечник, становилось лучше. Где-то 2 клизмы в день получилось пару дней, пока обострение было.
попробуй радугу:)

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
« Ответ #20 : 03 Октября 2016, 12:49:02 »
я чередовала
и еще, т.к. жидкости мало все-таки поступает и рвет постоянно, нам врач говорила делать клизмы с водой комнатной температуры, помогало, вода полностью всасывалась через кишечник, становилось лучше. Где-то 2 клизмы в день получилось пару дней, пока обострение было.
Спасибо!
Нас со вчерашнего дня не рвало (тьфу-тьфу). Вчера бодрячком был. А сегодня вялый. Проверила ацетон тест-полосками и чуть не рухнула  :( поедем попозже в клинику 1, может всё же прокапаемся.
Местный врач нам на сегодня назначила вместо гидровита энтеродез, чтобы снять интоксикацию. Никому не выписывали?

Оффлайн Vikos

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 209 раз
  • Вам сказали спасибо 353 раза
« Ответ #21 : 03 Октября 2016, 14:03:23 »
У меня в подростковом возрасте страдала поджелудочная... Диету держала. Но самый запоминающийся случай повышенного ацетона был, когда я поела свежых (точнее теплых прям из печки) пирожков. До сих пор свежую выпечку вообще не ем. Это я к тому написала, что некоторые не подозревают об этом..

Вам сказали спасибо Алёнkа

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #22 : 03 Октября 2016, 18:43:14 »
У меня в подростковом возрасте страдала поджелудочная... Диету держала. Но самый запоминающийся случай повышенного ацетона был, когда я поела свежых (точнее теплых прям из печки) пирожков. До сих пор свежую выпечку вообще не ем. Это я к тому написала, что некоторые не подозревают об этом..
При проблемной поджелудочной  - да, тоже бывает такое. А свежая выпечка вообще никому не полезна.

В нашем случае это точно не нарушение диеты, а дефицит глюкозы. Да и чаще всего у детей нашего возраста. Надо мной все мамки ржали до недавних пор, у меня Агатка бедная элементарных детских вредностей не ела. До сих пор супчики дома без зажарок, по привычке. А выпаивание и сладкое (вовремя) решает нашу беду. Тьфу-тьфу-тьфу, после моего последнего поста даже без консультации врача спасались, не доходя до беспокоящего маму состояния :yep:

Оффлайн efferia

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1055 раз
  • Вам сказали спасибо 852 раза
« Ответ #23 : 03 Октября 2016, 19:03:38 »
Как вычислить  это состояние?  У нас по признакам чем то похоже,  запах не типичный изо рта,  рвота,  температура правда ещё высокая...  И глюкоза купили мне которая для инфузий,  её же нельзя внутрь принимать? Таблеток не было  в аптеке

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #24 : 03 Октября 2016, 19:06:46 »
В таком состоянии глюкоза любая - разводите до нужной концентрации и вперёд. В качестве профилактики - сладкий чаек при температуре. А диагностировать поможет тест полоска - продаются в упаковках штук по 50 в любой аптеке.

Вам сказали спасибо efferia

Оффлайн efferia

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #25 : 03 Октября 2016, 19:08:27 »
В таком состоянии глюкоза любая - разводите до нужной концентрации и вперёд. В качестве профилактики - сладкий чаек при температуре. А диагностировать поможет тест полоска - продаются в упаковках штук по 50 в любой аптеке.
Полоски купила,  но писать не хочет,  отпаиваю,  а как глюкоза эту разбавить,  искала и не нашла на просторах  интернета..
Чай о казывается пить. А глюкозу ж можно пр  температуре?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #26 : 03 Октября 2016, 19:12:39 »
Полоски купила,  но писать не хочет,  отпаиваю,  а как глюкоза эту разбавить,  искала и не нашла на просторах  интернета..
Чай о казывается пить. А глюкозу ж можно пр  температуре?
5 или 10% не помню, Лен, Колобашка, поправь! Я давала с чайной ложки. Дай конфету и воды. Как писать начнёт прям следи каждый попис. Я сажала перед мультом и прям ложку в рот по капле. Что то останется, что то вырвет. Мои на удивление регидрон хорошо пили. Ещё рисовый отвар можно - он и как еда, но это уже чисто интоксикации снять.

Температура спадала сразу после сладкого - не хватало глюкозы в мышцах организму у нас.

Оффлайн efferia

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #27 : 03 Октября 2016, 19:17:04 »
5 или 10% не помню, Лен, Колобашка, поправь! Я давала с чайной ложки. Дай конфету и воды. Как писать начнёт прям следи каждый попис. Я сажала перед мультом и прям ложку в рот по капле. Что то останется, что то вырвет. Мои на удивление регидрон хорошо пили. Ещё рисовый отвар можно - он и как еда, но это уже чисто интоксикации снять.

Температура спадала сразу после сладкого - не хватало глюкозы в мышцах организму у нас.
У нас 5% раствор,  его просто в ложку налить  и можно давать? Или надо с водой разбавлять,  извините,  что достаю вопросами,  навредить  не хочется. По хорошему врача надо,  но боюсь  как бы в больницу не упекли

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

« Ответ #28 : 03 Октября 2016, 19:19:37 »
У нас 5% раствор,  его просто в ложку налить  и можно давать? Или надо с водой разбавлять,  извините,  что достаю вопросами,  навредить  не хочется. По хорошему врача надо,  но боюсь  как бы в больницу не упекли
попробуй - чуть сладко должно быть. Он и 40% мне кажется бывает, так что 5 можно вполне. Дай ещё что-нибудь сладенькое что можно. Хуже точно не будет. Кто у вас врач? Пишешь отказ и все- не упекут.

Вам сказали спасибо efferia

Оффлайн efferia

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #29 : 03 Октября 2016, 19:30:13 »
попробуй - чуть сладко должно быть. Он и 40% мне кажется бывает, так что 5 можно вполне. Дай ещё что-нибудь сладенькое что можно. Хуже точно не будет. Кто у вас врач? Пишешь отказ и все- не упекут.
Алимова,  мы только с больничного...  В пт выписали.  И сейчас врач не придёт уже,  а ночью если  высокая темпа будет,  придёт я скорую,  навернт

Аренда на форуме