Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Для ребенка нет ничего хуже, чем недовольный взгляд матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Клубника-земляника, как получить высокий урожай?  (Прочитано 66077 раз)

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
У меня на даче парковка сделана, для нее снимали слой земли, стелили самое плотное черное полотно (какое для дорог используют), сверху песок и щебень, сантиметров 20, и сквозь это все трава все равно растет и много. Так что для меня на грядках это полотно бесполезная вещь. По мне лучше мульчировать травой.
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
У меня на даче парковка сделана, для нее снимали слой земли, стелили самое плотное черное полотно (какое для дорог используют), сверху песок и щебень, сантиметров 20, и сквозь это все трава все равно растет и много. Так что для меня на грядках это полотно бесполезная вещь. По мне лучше мульчировать травой.
+100000000

я где то выше писала что весной стелила к осени снимала просто как будто слой дерна с грядки с травой и землей, растет через нее трава еще как

я тоже траву кладу везде скошенную
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
Может у вас плотность маленькая. У меня ничего не пропускает. Лет 5 уж пользуюсь, все отлично. Три грядки клубники на ней.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Свет, а какая плотность нужна?

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
Может у вас плотность маленькая. У меня ничего не пропускает. Лет 5 уж пользуюсь, все отлично. Три грядки клубники на ней.
Согласна. Сначала тоже лежал материал, который пропускал, потом взяли другой, и нет проблем, ничего не растет под ним.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
У них бывает разная плотность. Чаще всего стелят 60 - оно пропускает свет. Нужно стелить 120. Или 60 в 2 слоя, тогда все будет в порядке, сорнякам будет темно и они не прорастут.

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
+1
Брала в май шопе 8)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Девочки, сфотографируйте, как у вас это выглядит  ;)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
У них бывает разная плотность. Чаще всего стелят 60 - оно пропускает свет. Нужно стелить 120. Или 60 в 2 слоя, тогда все будет в порядке, сорнякам будет темно и они не прорастут.
Ну вот я брала самой высокой плотности, и трава замечательно растет через весь этот слой. Вот уже опять вся парковка зеленая  :'(
А тут недавно сын обнаружил под бассейном пластиковым, небольшим, траву тонкую, высокую и белую. В общем чтобы понятно было пластиковый контейнер перевернутых вверх дном с зимы валяется на земле. Свет туда вообще не проникает никакой. Так вот трава все равно растет, только белая и худая )))
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
Скорее всего у вас трава на парковке растет не сквозь материал а просто над ним. Попали семена с ветром и им хватит незначительного комочка почвы чтобы начать расти. Так в щелях фундамента начинает расти трава.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

Ну вот я брала самой высокой плотности, и трава замечательно растет через весь этот слой. Вот уже опять вся парковка зеленая  :'(
А тут недавно сын обнаружил под бассейном пластиковым, небольшим, траву тонкую, высокую и белую. В общем чтобы понятно было пластиковый контейнер перевернутых вверх дном с зимы валяется на земле. Свет туда вообще не проникает никакой. Так вот трава все равно растет, только белая и худая )))
белая и худая она растет только пока есть сила в корнях, но и она заканчивается)))

Про парковку думаю через 20см ни одно семя не прорастет, это у вас сверху насеялось, только асфальтили обрабатывать химией

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
спасибо всем! не знала про плотность, уже какойто накрыли. ну тогда на следующий год попробуем с другой плотностью.
а укрываете как по весне на сезон? или на несколько сезонов можно?

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
Хватает на несколько сезонов

Вам сказали спасибо Kristy

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
Подскажите пожалуйста что с клубникой.оак много было ягод и они вот в таком виде остались стали коричневые и все на этом не развиваются

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

Подскажите пожалуйста что с клубникой.оак много было ягод и они вот в таком виде остались стали коричневые и все на этом не развиваются

вредители - ищите клеща, пенную слюнявку
в этом году огромное кол-во всяких тварей

Вам сказали спасибо Kristy

Аренда на форуме