Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Интересный вопрос про "это"  (Прочитано 13808 раз)

Оффлайн ЛесяЯ

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
Интересный вопрос про "это"
« : 20 Августа 2015, 13:01:24 »
Девочки,вот и мы дошли до возраста "почемучки"! И,естественно,один из первых вопросов у дочки-от куда и как она появилась... Почему-то я думала,что меня этот вопрос волшебным образом обойдет стороной :D,но нет...Рассказала значит я доченьке про волшебное семечко,которое росло,росло в животике,и вот,выросла ты... А тут другой назрел вопрос-как ее вытащили из животика? Резали что ли? ??? ??? ??? И что за семечко такое съела мама? Жесткое? Вкусное ??
Тут тупик :D.
Ну,вообщем-то вопрос мой такой-как и что сказать? И :-[ :-X Может,есть книжки какие-то на эту тему для детей? :-\ Опытные мамочки,поделитесь... :surprise: :flag:

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Re: Интересный вопрос про "это"
« Ответ #1 : 20 Августа 2015, 13:05:34 »
"есть волшебная дырочка, через которую тетя врач помогла тебя достать :) когда подрастешь, я тебе про нее расскажу"

долго ее у меня искали, почему о в районе пупка, пока не нашли  :D картинки в детской энциклопедии пока на правильные мысли не натолкнули
а вообще где-то тема есть уже на форуме, я туда мульт даже скидывала...надо поискать

нашла
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=2231.msg130399#msg130399

Оффлайн ЛесяЯ

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #2 : 20 Августа 2015, 13:16:27 »
"есть волшебная дырочка, через которую тетя врач помогла тебя достать :) когда подрастешь, я тебе про нее расскажу"

долго ее у меня искали, почему о в районе пупка, пока не нашли  :D картинки в детской энциклопедии пока на правильные мысли не натолкнули
а вообще где-то тема есть уже на форуме, я туда мульт даже скидывала...надо поискать

нашла
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=2231.msg130399#msg130399
нашла,спасибо большое! :surprise:

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #3 : 20 Августа 2015, 13:23:55 »
Я рассказала, что сынок рос у мамы в животике. Что мама с папой встретились полюбили, поженились, Боженька увидел что мама с папой друг друга любят и дал нам сыночка. А как его оттуда доставали не знаю, спихнула на врачей, говорю как-то доктор достал, как только он знает, шторочку повесил, что-то там поделал и достал. Пока с вопросами отстал  :D на время  :D

Оффлайн ЛесяЯ

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #4 : 20 Августа 2015, 13:30:02 »
Я рассказала, что сынок рос у мамы в животике. Что мама с папой встретились полюбили, поженились, Боженька увидел что мама с папой друг друга любят и дал нам сыночка. А как его оттуда доставали не знаю, спихнула на врачей, говорю как-то доктор достал, как только он знает, шторочку повесил, что-то дам поделал и достал. Пока с вопросами отстал  :D на время  :D
да-да,я читала,что девочки писали. Так и буду отвечать... У нас еще вопрос- что такое секс? Уж не знаю,кто у нас в группе такой умный. Я ответила,что это взрослое слово,и как только ты подрастешь,я тебе все расскажу.... :-\
неее... у меня такая любознательная,пока не узнает все-не отстанет :D :D

Оффлайн Настя-шик

• Опытный родитель
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

• Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
« Ответ #5 : 20 Августа 2015, 13:51:20 »
да-да,я читала,что девочки писали. Так и буду отвечать... У нас еще вопрос- что такое секс? Уж не знаю,кто у нас в группе такой умный. Я ответила,что это взрослое слово,и как только ты подрастешь,я тебе все расскажу.... :-\
неее... у меня такая любознательная,пока не узнает все-не отстанет :D :D
сказала что секс - грубое американское слово, заменитель слова "любовь"
поэтому люди которые любят друг друга, хотят всегда быть вместе, обнимать, жалеть, целовать - занимаются любовью...

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #6 : 20 Августа 2015, 14:35:35 »
Я рассказала, что сынок рос у мамы в животике. Что мама с папой встретились полюбили, поженились, Боженька увидел что мама с папой друг друга любят и дал нам сыночка. А как его оттуда доставали не знаю, спихнула на врачей, говорю как-то доктор достал, как только он знает, шторочку повесил, что-то там поделал и достал. Пока с вопросами отстал  :D на время  :D
И я примерно так говорила, когда возник этот вопрос. Мама с папой полюбили друг друга, захотели ребеночка, ну и соответственно родили. А на вопрос "Откуда я родился? Из попы?" Ответила "Да".
PS А как-то на кровати прыгал и повторял -секс, секс... А я спрашиваю, что это ты делаешь, на что он мне ответил -"сексом занимаюсь". Ну понятно что всё было не осознанно, но где он что услышал понятия не имею. Думаю что в саду видимо...

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #7 : 20 Августа 2015, 15:20:28 »
Я сейчас своей говорю, что женщину усыпляют и врач сам достает.))) не могу сказать, что дочь удовлетворилась моим ответом))), постоянно поднимает эту тему.....еще и приговаривает, что все равно как-то непонятно где живот разрезают и т.д. и как так, что женщина ничего совсем не чувствует)))

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #8 : 20 Августа 2015, 15:28:28 »
А я правду сыну сказала, он спросил, как происходит рождение ребенка, точнее откуда он выходит, я рассказала, как есть, не стала сочинять. Правда ему лет 7 тогда было, не маленький уже. А вот как именно попадает ребенок в тело мамы пока не спрашивал))

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #9 : 20 Августа 2015, 15:47:41 »
А я правду сыну сказала, он спросил, как происходит рождение ребенка, точнее откуда он выходит, я рассказала, как есть, не стала сочинять. Правда ему лет 7 тогда было, не маленький уже. А вот как именно попадает ребенок в тело мамы пока не спрашивал))
Нам пока рановато - ограничусь просто волшебство  :D

сказала что секс - грубое американское слово, заменитель слова "любовь"
поэтому люди которые любят друг друга, хотят всегда быть вместе, обнимать, жалеть, целовать - занимаются любовью...

а что вполне ответ хороший  8)

Оффлайн Cinderella

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #10 : 20 Октября 2015, 09:30:11 »
а сын как отреагировал?
Непокорная, заблудилась, запуталась.
Что же ты, моя, в одеяло укуталась?
Мысли, сомнения стихотворением
в твой дневник.
Непокорная, загрустила, заплакала.
Шторы задвинуты, капли закапаны,
Подушки пуховые влажными станут
в тот же миг.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #11 : 20 Октября 2015, 09:39:02 »
а сын как отреагировал?
Нормально. Послушал, сказал, что понял.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #12 : 20 Октября 2015, 11:28:39 »
Я своей тоже рассказала недавно, как ребенок там растет, откуда он выходит.
Она мне: рожать не буду, удочерю лучше
Вопрос был про то, как он вообще туда попадает. Пока мы сказали так:когда мужчина взрослеет и любит маму, он дарит ей свое семечко в знак любви, вот это семечко и зарождает жизнь.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #13 : 20 Октября 2015, 12:54:11 »
Мне мама тоже рассказала все как есть, мне было любопытно, страха или неприязни не испытывала. Про роды не думала) Но я с детства была этаким "научным" ребенком, жажда знаний и не признавала никакого волшебства-мимишности и проч. ;)
А вот в садике со мной не хотели дружить после обсуждения этого вопроса, т.к. я из пипки вылезла, фу-фу, а другие из живота/из груди/из горла (!) и т.п. Я пыталась спорить что все рождаются "только из пип или животов", потом забила - просто удивлялась, почему они мне не верят, ведь я же правду говорю.

С Ксю все было по той же схеме, она прагматик. Ну и как раз ждали братика, когда ей 4 было, книжка про беременность и роды имелась в подробностях - она изучала. Антоха как-то не интересовался никогда, наверное сестра просветила  :D

Оффлайн MamaAnya

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #14 : 21 Октября 2015, 13:06:13 »
А вот в садике со мной не хотели дружить после обсуждения этого вопроса, т.к. я из пипки вылезла, фу-фу, а другие из живота/из груди/из горла (!) и т.п.
Вот ведь родители фантазеры, да? :D Думаю лучше ребенку честно говорить что к чему, чем врать про капусту, магазины и методы извлечения из мамы :)

Аренда на форуме