Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Питание в школе в 2016 г  (Прочитано 7849 раз)

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 371 раз
  • Вам сказали спасибо 263 раза
Питание в школе в 2016 г
« : 23 Декабря 2015, 14:49:43 »
Как и кого будут кормить в школе в 2016 году? Кто знает?
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Re: Питание в школе в 2016 г
« Ответ #1 : 23 Декабря 2015, 14:59:35 »
Начальные классы в 2016 году пока завтракают бесплатно. А вот старшие всё на платной основе.

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #2 : 23 Декабря 2015, 18:18:00 »
Начальные классы в 2016 году пока завтракают бесплатно. А вот старшие всё на платной основе.
волнистова сказала, что в 2016 завтрак будет стоить 30  р, а обед 50 р, только я не поняла это на казённые будем есть или кто-то за казённые а кто-то платить . Хотя звучала фраза что родители ничего платить не будут.
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни.... Я иду по своей - фиолетовой...!

Оффлайн Cherry7

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 22 раза
« Ответ #3 : 24 Декабря 2015, 10:45:02 »
мы в начальной школе за обеды платим 75р.
а что где то меньше??
почему будет 50р?(сумма станет меньше?)

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #4 : 24 Декабря 2015, 10:54:50 »
волнистова сказала, что в 2016 завтрак будет стоить 30  р, а обед 50 р, только я не поняла это на казённые будем есть или кто-то за казённые а кто-то платить . Хотя звучала фраза что родители ничего платить не будут.
Нам тоже сказали что платить больше ничего не будем. Вот что об этом пишут в газете "Чё почём?" Ну и в принципе везде это уже известно.
Сохранится ли в школах бесплатное питание?
– К сожалению, в том объеме, в котором оно было, вряд ли. В связи с ростом цен на продукты городской бюджет больше не может обеспечивать прежнюю схему питания, когда все школьники с 1–го по 11–й класс получали бесплатные завтраки, а дети из малообеспеченных семей – еще и обеды. Раньше один завтрак обходился городскому бюджету в 20 рублей, обед – в 40 рублей. При этом в начальной школе родители доплачивали за каждый завтрак три рубля. Кроме того, статистика свидетельствует о том, что большая часть старшеклассников завтраками пренебрегала. Мы посчитали, что в новых реалиях завтрак будет стоить городскому бюджету не менее 30 рублей, обед – не менее 50. Сегодня принят новый порядок организации питания школьников, действовать который начнет с января 2016. Бесплатными завтраками будут обеспечены все обучающиеся начальной школы и дети льготной категории. При этом родительская «трёхрублёвая» доплата вообще отменяется. Бесплатными обедами будут обеспечены все обучающиеся льготной категории: малообеспеченные, дети, находящиеся под опекой, дети–сироты, дети–инвалиды. Льгота должна подтверждаться соответствующими документами, полученными от уполномоченных органов. Так действует адресная социальная помощь.
 При этом в каждом учреждении будет расширен ассортимент буфетной продукции, которую можно будет купить при желании. Условия созданы и для приобретения платных завтраков, которые будут готовиться по заявкам родителей.

Оффлайн Cherry7

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 22 раза
« Ответ #5 : 24 Декабря 2015, 11:45:28 »
про начальную школу понятно. а сколько же будут платить старшеклассники  за обеды?

Оффлайн Бестия

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6 : 24 Декабря 2015, 14:37:28 »
мы в начальной школе за обеды платим 75р.
а что где то меньше??
почему будет 50р?(сумма станет меньше?)
мы тоже 75, это волнистова сказала что 50 в 2016 будет, и вроде родители не будут платить вовсе.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #7 : 07 Января 2016, 09:21:06 »
И еще непонятно - они в очереди за завтраками будут стоять теперь в столовой? Это, считай, полное отсутствие завтраков получится -потому что достоят не все.  :-\
Придется бутеры с собой заворачивать и термос с чаем.  :-\

Аренда на форуме