Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Я сама писала. Муж только подпись накалякал, но это никто не проверял - просто подшили и все. Макс в поликлинике находится. Странно, я без проблем дозванивалась.
Алина, если совсем паникуете-обратитесь к специалисту.Место укуса (если он был) надо обработать.
Да, да я обработала , все вроде сделала, только этого клеща смыла, причем он живой был. Как это я так могла?! Вообще сейчас не понимаю
Мать, угомонись уже, ничего не будет, энцефалита в области нет, боррелиоза если боишься, то сходите к педиатру, назначат вам антибиотики, вот и все.
Настю в 2 года во дворе кусал клещ. Назначили антибиотики на 10 или 14 дней и анализ крови из вены примерно сразу после антибиотиков и через месяц после первого анализа. Второй раз не брали, тк первый был хорошим. У меня 2 друзей были покусаны боррелиозными клещами, которых они просто выкинули и забыли. Если дать развиться, то лечение довольно тяжелое , подруге месяц капельницы ставили и каждый год она сдает анализы на боррелиозные титры. За прошлый год в газете статистика была, ок 20% клещей заразных... Поэтому лично для себя я за обращение к врачу и по-возможности отправку клеща на анализ.
клеща на анализ - да. А обращение к врачу ничего не даст, потому что определить заражение сразу невозможно. Врач может только выписать антибиотики на всякий случай.
Лично я предпочту курс антибиотиков на всякий случай (если по каким-то причинам не смогу сдать клеща), тк меня пугает статистика 20% боррелиозных клещей и по своим близким я вижу, что это не шуточная бяка. Это только мое мнение
Все, я в обмороке! Клеща неет, он смылся.Были сегодня у хирурга, сказал ждите теперь 10 дней, наблюдайте за самочувствием. Если поднимется темпер., то бегом к инфекц.
Зная Маньку, ничего у нее не поднимется, вставай из своего обморока, иди работай...
вот утром ей сказала тоже самое но все стращают, и зная Алину она так и будет в обмороке
Да не стращают, а наоборот пытаются успокоить и предупредить))) но видимо 10 дней покоя не видать теперь... Алина, все уверены, что с Машей все будет и есть в порядке) а со своей стороны Вы все сделали правильно.