Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Цветы в горшке.  (Прочитано 74470 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Цветы в горшке.
« Ответ #30 : 17 Апреля 2011, 23:38:02 »
Свет,пробуй лёгкие цветы, у меня тоже не все цветы держатся ,уж не знаю с чем связано  :-\ но вот самое банальное- фиалки (махровые очень красивые ) ,те же бегонии (на фото розовые)- это ну саамые неприхотливые цветы  8) растут,цветут,дают новые бутоны.  :)

Да смотрю на фотки ваших цветов и ноги так и тянут в магазин за цветочком. А фиалки разве легкие? Помню в школе дали мне листик и велели посадить его в землю как он даст корни, листик сгнил.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #31 : 17 Апреля 2011, 23:40:37 »
хм,ну не знаю,листики я не выращивала  :D а если уже готовый цветочек - то никаких проблем,я и поливать как-то забывала, листики опускались уже..а потом отлила его  и всё ок. они отцветают,а через 2-3 месяца новые бутоны дают,мноого  :)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

• Я – легенда

« Ответ #32 : 17 Апреля 2011, 23:43:46 »
хм,ну не знаю,листики я не выращивала  :D а если уже готовый цветочек - то никаких проблем,я и поливать как-то забывала, листики опускались уже..а потом отлила его  и всё ок. они отцветают,а через 2-3 месяца новые бутоны дают,мноого  :)

Надо попробовать. А если купить цветочек, то потом нужно обязательно пересаживать?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #33 : 17 Апреля 2011, 23:48:10 »
 фиалку точно можно не пересаживать,я вообще обычно ничего не пересаживаю , просто ставлю в горшок подходящий по размеру,чтоб красиво было.
это уж я в этот раз решила пересадить, потому что у меня было 6 горшков с цветами , выставить их все и некрасиво и места нет. вот 4 цветочка объединила  :) а ещё у меня азалия и хризантема ,муж принёс...красивыее!! но именно эти цветы у меня обычно долго не живут,посмотрим как в этот раз будет

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #34 : 25 Апреля 2011, 13:23:55 »
Вот какую красоту муж подарил ,внутри она в горшочке  :-*

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #35 : 25 Апреля 2011, 13:35:41 »
а у меня подоконники заставлены ,а толку мало. Сейчас стоят на западной стороне .С утра солнце на них жарит. А куда убрать и не знаю(( не куда.
Из цветов у меня Юкка, Фикус, бегония(правда у меня она разлослась и похожа на леану, не оборвала в свое время ей листочки)) полно тещиного языка декоративного маленького ростиком, один кактус купированный с красной верхушкой ,одна фиалка и чет еще.. Одним словом полно зелени ,а не цветет )))
готова поделится некоторыми цветочками ...

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #36 : 25 Апреля 2011, 13:38:56 »
Ого! Какая красотища!!!! Супер!!! 8) 8) 8)

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #37 : 25 Апреля 2011, 13:47:10 »
Это азалия? Или что-то подобное? Красавица какая!

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #38 : 25 Апреля 2011, 13:56:00 »
фиалку точно можно не пересаживать,я вообще обычно ничего не пересаживаю , просто ставлю в горшок подходящий по размеру,чтоб красиво было.
это уж я в этот раз решила пересадить, потому что у меня было 6 горшков с цветами , выставить их все и некрасиво и места нет. вот 4 цветочка объединила  :) а ещё у меня азалия и хризантема ,муж принёс...красивыее!! но именно эти цветы у меня обычно долго не живут,посмотрим как в этот раз будет
вот у меня тоже они быстро погибали.. Даже не пойму че им не так?? знаю что азалию надо обильно поливать что бы почва была мокрой прям ,но при этом лишнюю воду с поддона выливать ,что бы корни не гнили

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #39 : 25 Апреля 2011, 13:57:52 »
ну вот. Я то же хочу такуюююю :'(

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #40 : 25 Апреля 2011, 14:05:41 »
А у меня полно вот таких цветов.. Могу поделится.
авот приметы связанные с ним
Сансевиерия помогает организму приспосабливаться к трудным условиям жизни, бережет от простуд, недомоганий и общей слабости при колебании температур, смене атмосферного давления, влажности и температуры воздуха. Обладает способностью поглощать вредное излучение компьютера и телевизора.  Она поможет в достижении целей, подарив владельцу терпение, настойчивость, готовность преодолевать трудности. Сансевиерия поможет учителю и ученику, поскольку обладает способностью облегчать процесс обретения и усвоения знаний. «Змеиная кожа», «щучий хвост» — такие неблагозвучные прозвища даны этому чрезвычайно полезному растению. Энергия сансевиерии направлена на облагораживание пространства.
Это растение-воин (недаром у его листьев мечевидная форма), стойкий, мужественный, непоколебимый и благородный. Грубость, злобу, зависть сансевиерия поглощает и нейтрализует, смягчая атмосферу, располагая к размышлениям, творчеству, кабинетным занятиям. Она успокоит вспыльчивых людей, не позволит спору перейти в ссору. Ее место там, где могут воз никнуть конфликты и противоречия.

Вот такое вот замечательное растение

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #41 : 25 Апреля 2011, 14:06:53 »
а вот и он сам, тещин язык

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #42 : 25 Апреля 2011, 14:07:03 »
Это азалия? Или что-то подобное? Красавица какая!
она самая,азалия  :yep:

• Я – легенда

« Ответ #43 : 25 Апреля 2011, 14:33:04 »
Красивый цветочек у Цветочка:) Катя, благодаря тебе у меня уже неделю 4!!! цветка живут и до сих пор с ними все впорядке  :) 2 фикуса, вриезия и кактус так, что я тоже цветовод!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #44 : 25 Апреля 2011, 16:11:30 »
Ух ты,здорово,Свет  8) Думаю с фикусами проблем не будет,с кактусом тем более  :D

вриезия- это фрезия ?  :) красивый цветочек  8)

Аренда на форуме