Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тот, кто не имеет детей, приносит жертву смерти.
Фрэнсис Бэкон
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: За сколько вы снимаете квартиру?  (Прочитано 111991 раз)

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
Re: За сколько вы снимаете квартиру?
« Ответ #135 : 11 Октября 2011, 19:53:41 »
меня другой вопрос беспокоит: раз цены так растут, значит кто-то за эти деньги покупает, причем получается, что таких людей много. мы что, блин, одни такие бедные?  :D

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #136 : 11 Октября 2011, 19:59:53 »
меня другой вопрос беспокоит: раз цены так растут, значит кто-то за эти деньги покупает, причем получается, что таких людей много. мы что, блин, одни такие бедные?  :D
или покупает или снимает оО как вариант - купить на стадии строительства, прилично дешевле выходит) а пока - ну потерпеть... можно поснимать и за небольшую цену)

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #137 : 11 Октября 2011, 20:11:23 »
или покупает или снимает оО как вариант - купить на стадии строительства, прилично дешевле выходит) а пока - ну потерпеть... можно поснимать и за небольшую цену)
ну уж нет... за небольшую цену только каморку какую-нибудь снять можно. не хватало еще маленького ребенка в таких условиях растить. так что пока есть возможность - мы уж лучше 20 тыс отдадим

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #138 : 12 Октября 2011, 08:33:18 »
Нереально купить на стадии строительства - это опять же вгрохать большие деньги, жить на съемной, потом еще полстоимости этой квартиры уйдет на ремонт - тоже вариант не для среднего класса
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #139 : 12 Октября 2011, 10:27:35 »
Нереально купить на стадии строительства - это опять же вгрохать большие деньги, жить на съемной, потом еще полстоимости этой квартиры уйдет на ремонт - тоже вариант не для среднего класса
+100.
придется минимум год жить на съемной квартире + еще и кредит платить за строящуюся

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #140 : 12 Октября 2011, 11:34:55 »
Вот-вот, так что как я вижу: единственный вариант жилищного обустройства при минимальных первоначальных деньгах - ипотечный кредит на готовое жилье, где максимум обои переклеить.
Моя страничка

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

« Ответ #141 : 12 Октября 2011, 20:05:19 »
Вот-вот, так что как я вижу: единственный вариант жилищного обустройства при минимальных первоначальных деньгах - ипотечный кредит на готовое жилье, где максимум обои переклеить.
но здесь есть один нюанс: квартиры с ремонтом их хозяева очень высоко ценят. мы тоже сначала так хотели, но сейчас, наверное, если все сростется, то купим без ремонта на 200 тыс дешевле, чем с ремонтом. на 100 тыс сделаем ремонт, 100 сэкономим

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #142 : 14 Октября 2011, 18:09:21 »
Девочки, я сама риелтором работаю и квартиру снимаем. Поверьте, то что пишут в объявлениях - цены минимальные. 12 тыс за однокомнатную - это ооочень редко бывает и 100% будет такая убитая, что вы туда даже не зайдете. Цены зависят не только от района, но и от самих квартир: ремонт, наполненность. В одном и том же доме цены могут очень отличаться. Важен этаж.
Не позволяйте себя обманывать. Риелторы берут 100% в Москве. В Обнинске самый популярный процент - 60 (хотя я тоже слышала, что люди платили 100). Нет смысла переплачивать. Вам любое агентство квартиру найдет.
По поводу того, что риелторы завышают цены. Может быть кто-то и завышает, но хорошую и недорогую квартиру сдать легче и это просто глупо. Так что это - редкость.
Просто будьте внимательнее. По поводу тонкостей аренды могу проконсультировать, чтобы вы были в курсе. Само собой просто так ;)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #143 : 14 Октября 2011, 18:14:13 »

Просто будьте внимательнее. По поводу тонкостей аренды могу проконсультировать, чтобы вы были в курсе. Само собой просто так ;)

Конечно, проконсультируйте, пожалуйста нас

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #144 : 14 Октября 2011, 18:15:01 »
По поводу тонкостей аренды могу проконсультировать, чтобы вы были в курсе. Само собой просто так ;)
Можно узнать, что за тонкости :blush:, как раз ищем себе вариант съемного жилья, но цены...  :(

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #145 : 14 Октября 2011, 21:31:21 »
Например, про комиссию агенства не забывайте. Мы все же не Москва и цены на услуги намного меньше. Всегда лично смотрите документ права на собственность (всякое бывает). Если нужно, то хозяева не поленятся и найдут, и покажут все, что нужно.
Внимательно читайте договор. Стесняться не надо, вы ставите там свою подпись. Потом претензии предъявлять будет поздно и бесполезно.
Ну и конечно, иногда сразу можно понять, насколько вы подходите друг другу (жильцы и хозяева). Если хозяин вам покажется странным (неадекватным, проблемным), лучше поискать другой вариант (конечно если у вас есть такая возможность). Потом намучаетесь.
Старайтесь узнать все заранее, решить все спорные вопросы до подписания договора. При желании, туда можно вписать любые дополнения (обоснованные, разумеется).
Если есть еще вопросы - задавайте. Можно в личку.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #146 : 14 Октября 2011, 21:37:08 »
По поводу цен - согласна. Средняя зарплата и средняя стоимость аренды не сопоставима. Сама прекрасно вас понимаю, снимаем у знакомых дешевле, но все-равно каждый месяц очень сказывается на семейном бюджете. В таких условиях и беременеть страшно((( И, конечно, в любой момент могут попросить съехать, а у нас все свое: как все это перевозить, даже думать не хочется.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

« Ответ #147 : 15 Октября 2011, 09:01:44 »
Kolobashka, а вы риэлтор только по квартирам или по домам тоже?
Моя страничка

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #148 : 18 Октября 2011, 17:31:48 »
Я в основном работаю по аренде. Дома тоже встречаются))) Пишите, пожалуйста, вопросы в личку, чтобы мы с Вами тут тему не повернули))))))

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #149 : 23 Января 2012, 20:12:22 »
Девочки, скажите, почем сейчас двушки и трёшки сдаются? планировка НЕ улучшенная

Аренда на форуме