Мой дом, моя семья! > Кулинария

Яблочный пирог. Быстро и вкусно!

<< < (6/6)

drogbank:
Могу порекомендовать отличное тесто творожное (слоеное)
Продукты (на 2 порции)
мука 100г
соль по вкусу
маргарин 100г
творог сухой обезжиренный   100г
Зернистый творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, водянистый — подсушить в марле или куске полотняной ткани. Жирного творога взять по больше, сократив соответственно количество маргарина. Замесить тесто из всех продуктов, скатать его в форме шара и держать творожное слоёное тесто до утра в холодном месте под влажным полотенцем или в пластиковом мешочке. Раскатать творожное слоеное тесто, сформировать желаемые изделия и выпекать в разогретой духовке.

amelina:
Просто и вкусно - шарлотка с яблоками.
Шарлотка обычная

Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль - 1 щепотка
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы

1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.
2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.
3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.
4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

Ангелина1234Т:
Так много рецептов яблочного пирога. Мне больше всего нравится заливать дно формы карамелью, выкладывать сверху тонко нарезанное яблоки и заливать все это тестом. Очень вкусно и ароматно.
И не забываем про корицу!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии