Мой дом, моя семья! > Кулинария

Яблочный пирог. Быстро и вкусно!

<< < (2/6) > >>

Наталья_Р:
Я недавно делала творожный пудинг по этому рецепту: 
начинка:
5-6 штук крупных яблок
120 гр сахара (3/4 мультичашки)
2 ст. л. воды
30 гр сливочного масла
0,5 ч. л. ванильного сахара

творожный слой:
500 гр творога
2 яйца
щепотка соли
5 ст.л. сахара
3 ст.л. манки
5 ст.л. муки

Что делать:

Приготовить творожное тесто. Для этого творог размять вилкой, добавить яйца. Перемешать. Добавить соль, сахар, манку. Еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить густое тесто.

Яблоки помыть и порезать крупными дольками. Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.

Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и 1 ч. л. ванильного сахара. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности.

Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.

Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 60 минут. После дать немного остыть. Перевернуть пудинг из формы на тарелку. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Для красоты его сверху можно присыпала немного сахарной пудрой.

Получилось вкусно. Правда это рецепт для мультиварки, но думаю и в духовке тоже можно так приготовить.

Jane:
Я часто делаю рулет с яблоками. Рецепт здесь  http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,2383.75.htm

Jane:
А самый быстрый рецепт с яблоками для меня это слойки. Для этого в морозилке всегда лежит покупное слоеное без дрожжевое тесто. Начинка: нарезать кубиками яблоки, добавить немного воды - потушить на сковороде (без масла), затем добавить сахар (по вкусу) и крахмал (развести с водой), тщательно размешать и еще немного потушить. Яблоки должны быть мягкими, но не разваленными. Можно добавить корицу. Все, начинка готова. Сворачивать слойки по своему усмотрению, мне больше нравится треугольниками. В духовку на 180 до зарумянивания. Ну или еще легче - не в духовку, а в бутербродницу, 5 мин. и слойки готовы.

mila:
Жень а сколько крахмала добавлять?

Jane:

--- Цитата: mila от 10 Августа 2011, 13:08:11 ---Жень а сколько крахмала добавлять?

--- Конец цитаты ---
Ну вообще смотря какое кол-во яблок, я в среднем 1 ч.л. с горкой добавляю. Иногда вижу, что не густеет масса, еще немного добавляю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии