Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда малыш дома, у матери болит шея а когда он на улице, у нее болит сердце.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Радости и трудности учения.  (Прочитано 31193 раз)

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
Радости и трудности учения.
« : 27 Марта 2016, 15:23:33 »
Сегодня в интернете увидела такой пост.И задумалась.
Наверно все таки считаю что не стоит отменять, но нагрузку снизить очень и очень нужно.
А что думаете вы?
Не так давно, Минобразования порекомендовало отказаться от домашних заданий в школах. Поводом для столь кардинальных перемен послужили многочисленные жалобы, которые поступают в региональный минобр от школьников и их родителей. И те, и другие жалуются на большую загруженность детей домашними заданиями.
Я не ангел

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
Школа
« Ответ #1 : 28 Марта 2016, 17:07:51 »
Сегодня в интернете увидела такой пост.И задумалась.
Наверно все таки считаю что не стоит отменять, но нагрузку снизить очень и очень нужно.
А что думаете вы?
Я читала пост о том , что были исследования,  и ученые пришли к выводу , что домашние задания вредны и толка от них мало  :D

А если по делу, то все-таки сейчас больше задют чем в 90е годы.
От учителя ест-но зависит, но у каждого учителя зазубрена фраза: родители учатся вместе с детьми.
Со мной домашку не решали и не проверяли  :-\

Я Оля :)

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Re: Школа
« Ответ #2 : 28 Марта 2016, 17:18:24 »
Тут от детей и родителей тоже все зависит, я не делала и не делаю со своими детьми уроки. Это их работа . Еще раз заканчивать школу не хочу, у меня есть своя жизнь и мне она нравиться.
И да , у меня дети хорошо учатся.

Вам сказали спасибо plovl

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #3 : 28 Марта 2016, 17:19:48 »
Тут от детей и родителей тоже все зависит, я не делала и не делаю со своими детьми уроки. Это их работа . Еще раз заканчивать школу не хочу, у меня есть своя жизнь и мне она нравиться.
И да , у меня дети хорошо учатся.
моя мечтаааа
Таня расскажи как у тебя так получилось?
ведь в любом случае в началке все эти дз из серии напечатайте кучу фоток и нарисуйте и сделайте газету и прочее, не бросишь же ее  :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #4 : 28 Марта 2016, 17:27:25 »
Я первую четверть учила делать уроки своих детей, в универе был чудный предмет - научная организация труда, все от туда.
А когда начались презентации научила делать первую и купили комп и принтер детям. Дальше это ваша работа. И да, вначале у них не получалось, но мы еще и еще объясняли что это их работа и их результат. Это сложнее , но результативнее )))

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #5 : 28 Марта 2016, 17:28:29 »
Моя тоже сама делает уроки  :-\ только помогаю иногда
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #6 : 28 Марта 2016, 17:32:03 »
моя мечтаааа
Таня расскажи как у тебя так получилось?
ведь в любом случае в началке все эти дз из серии напечатайте кучу фоток и нарисуйте и сделайте газету и прочее, не бросишь же ее  :-\
Это уж точно рефераты, конспекты. Обязательно участвуйте в конкурсе рисунков, плакатов... Я посмотрела, а там одни родители и участвуют :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #7 : 28 Марта 2016, 17:34:22 »
Это уж точно рефераты, конспекты. Обязательно участвуйте в конкурсе рисунков, плакатов... Я посмотрела, а там одни родители и участвуют :D

У меня моя и это делает  :-\ вот такая я злыдня  ;D задают ДЕТЯМ и до тех пор пока родители это не поймут , плакаты сделанные ребенком будут не самыми лучшими  :-[
Ух как меня это бесит

Вам сказали спасибо Natashka Bu
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #8 : 28 Марта 2016, 17:35:15 »
Наташа имеет в виду все эти безумные букеты, икебаны, поделки, вышивки и прочую лабуду, которую считается должны делать дети, а на самом деле делают родители. Напечатайте и сшейте книжку, нарисуйте плакат с фотографиями и стихами собственного сочинения, генеалогическое древо... Как меня бесили эти задания, в наше время этого действительно не было. Но слава богу это только в началке, дальше дети действительно учатся сами :)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #9 : 28 Марта 2016, 17:37:10 »
Наташа имеет в виду все эти безумные букеты, икебаны, поделки, вышивки и прочую лабуду, которую считается должны делать дети, а на самом деле делают родители. Напечатайте и сшейте книжку, нарисуйте плакат с фотографиями и стихами собственного сочинения, генеалогическое древо... Как меня бесили эти задания, в наше время этого действительно не было. Но слава богу это только в началке, дальше дети действительно учатся сами :)

Моя все делает сама ! Ей задали ж
Я только помочь могу - купить , подсказать , подержать
Идея , воплощение и тд и тп - сама

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #10 : 28 Марта 2016, 17:41:47 »
У меня моя и это делает  :-\ вот такая я злыдня  ;D задают ДЕТЯМ и до тех пор пока родители это не поймут , плакаты сделанные ребенком будут не самыми лучшими  :-[
Ух как меня это бесит
Ну вот мой ни разу ничего не выигрывал, потому что делает сам, ну или не делает. А большинству помогают (или делают) родители. Они и занимают места и грамоты. Это я имею ввиду конкурсы, не учебу. Мне хватило дет.сада. Со школы мы перестали так делать. Максимум, это помощь типа "принеси, подай". Некоторые поделки у нас в классе вообще покупают. Моему было обидно первые два года, потом привык. А я не устаю повторять "зато сам"  :D Презентации так же, хочешь- делай, не хочешь трудиться - не делай. Не знаешь программу - изучай. Если хочешь отличиться и сделать не как все, так и трудись тогда не за мой счет. С докладами, как Аня подсказала)) чтобы сам в нете ненароком не залез куда, вместе ищем инфу, сохраняю ее. А дальше он сам из кусков собирает текст.

А вот загнать за учебу это да, без мамы никуда  :( Если нет пинка, будет тянуть до последнего.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #11 : 28 Марта 2016, 17:45:19 »
Ну вот мой ни разу ничего не выигрывал, потому что делает сам, ну или не делает. А большинству помогают (или делают) родители. Они и занимают места и грамоты. Это я имею ввиду конкурсы, не учебу. Мне хватило дет.сада. Со школы мы перестали так делать. Максимум, это помощь типа "принеси, подай". Некоторые поделки у нас в классе вообще покупают. Моему было обидно первые два года, потом привык. А я не устаю повторять "зато сам"  :D Презентации так же, хочешь- делай, не хочешь трудиться - не делай. Не знаешь программу - изучай. Если хочешь отличиться и сделать не как все, так и трудись тогда не за мой счет. С докладами, как Агя подсказала)) чтобы сам в нете ненароком не залез куда, вместе ищем инфу, сохраняю ее. А дальше он сам из кусков собирает текст.

Фиг с ними, с конкурсами. Больше всего меня бесило, когда это именно в качестве домашки задавали.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #12 : 28 Марта 2016, 17:48:17 »
Фиг с ними, с конкурсами. Больше всего меня бесило, когда это именно в качестве домашки задавали.
У нас такого не было. Наш учитель чаще всего игнорировала такие задания. Мы ни разу не клеили фото и прочую лабуду.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #13 : 28 Марта 2016, 21:34:58 »
да именно это я и имела ввиду, кучу всякого непонятного по какому нить окружающему миру и прочее  :-X
я тоже не буду этого делать, и в саду не делаю, поделка для ребенка значит делает ребенок! и точка

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #14 : 28 Марта 2016, 23:00:13 »
Ага с тобой потягайся если ты сделаешь, там и близко ни кого не будет   ;)
самое ужасное что я не хочу ничего делать)
я закончила школу и сама там как то справлялась, очень хочу чтобы Дашка также справлялась, ну или все с папой, только не я в общем  :D

Аренда на форуме