Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Твое сердце замирает, когда ты рассматриваешь лицо своего новорожденного ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выбираем игрушки. Вопросы, советы, отзывы  (Прочитано 132630 раз)

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
как интересно :)
Расскажите что еще такого нужного может пригодится от 1 до 3 лет?  :writing:
Я уже начала писать список))))
•   столик и стульчик
•   овощи и фрукты
•   тачка
•   тележка
•   посудка
Вот какой, например, конструктор посоветуете? У нас пока только набор кубиков, конструктор уже пора покупать?
ИМХО это всё очень индивидуально. Смотря какой ребёнок. Наш с 1,5 до 2,5 ковырялся с Лего дупло. Сейчас тоже иногда может что-нить слепить, но редко. И мегаформерс лежит без дела.
Племяш мой с 2 лет обожает пазлы и игрушки деревянные, в которых надо фигурки на соответсвующее место поставить, а мы вот вообще к таким темам равнодушны :-\
Зато всякая техника у нас в ходу. И игрушечный верстак с инструментами обожает. Но эта любовь у нас ближе к 2,5 проснулась )))
А, ну и пальчиковые краски у нас в ходу до сих пор ))

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 928 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
ИМХО это всё очень индивидуально. Смотря какой ребёнок. Наш с 1,5 до 2,5 ковырялся с Лего дупло. Сейчас тоже иногда может что-нить слепить, но редко. И мегаформерс лежит без дела.
Племяш мой с 2 лет обожает пазлы и игрушки деревянные, в которых надо фигурки на соответсвующее место поставить, а мы вот вообще к таким темам равнодушны :-\
Зато всякая техника у нас в ходу. И игрушечный верстак с инструментами обожает. Но эта любовь у нас ближе к 2,5 проснулась )))
А, ну и пальчиковые краски у нас в ходу до сих пор ))
А со скольки красками стали рисовать, а то я купила, все не рискую распаковать :D

Оффлайн Natalinka

• Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Наташа

• Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
А со скольки красками стали рисовать, а то я купила, все не рискую распаковать :D
Я своей купила пальчиковые краски купила к годику, с 1,5 уже обычная гуашь -акварель и кисточка, возюкает почти каждый день - нравится.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
Я своей купила пальчиковые краски купила к годику, с 1,5 уже обычная гуашь -акварель и кисточка, возюкает почти каждый день - нравится.
у нас фломастеры в ходу ,мы ей альбомы купили и она там черкает каждое утро свои художества  :)

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

у нас фломастеры в ходу ,мы ей альбомы купили и она там черкает каждое утро свои художества  :)
Я пыталась несколько раз подсунуть водные раскраски, как-то не заинтересовался. Правда это было, наверно, месяц назад, может еще разок попробовать
Зато мы ну прям оооочень любим танцевать, даже не знаю, у всех детки такие? Если музыка играет, может даже сидя раскачиваться сидеть. У него даже 3 движения уже своих есть :D

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

Я пыталась несколько раз подсунуть водные раскраски, как-то не заинтересовался. Правда это было, наверно, месяц назад, может еще разок попробовать
ну они вроде как с 1,5 лет рекомендованы ,мы еще такие не пробовали

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
Мы где-то с 1,5 начали. Сейчас нам почти 3  :)
Мы и обычными красками рисуем уже, конечно. Но и про пальчиковые ещё не забыли ))

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

ну они вроде как с 1,5 лет рекомендованы ,мы еще такие не пробовали
Значит, надо попробовать фломастеры, краски, может понравится, но что-то я сомневаюсь.....

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

Значит, надо попробовать фломастеры, краски, может понравится, но что-то я сомневаюсь.....
Попробуй  :) я думаю понравится

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
Вик, ты можешь своему сделать сенсорную коробку, многие малыши их любят

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

• Вы сказали спасибо 606 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Да, всё это очень индивидуально. Но пока не попробуешь - не узнаешь)))) Поэтому здорово, когда есть возможность ходить в гости, меняться игрушками и т.д. Нам в этом плане повезло, очень много всего досталось по наследству от сестры и подруг, и  понятное дело, что играем мы не во всё.

Напишу, что точно у нас в ходу и во что ребенок играет с удовольствием и часто. (Помимо машинок, самолетов и прочих транспортных средств, конечно же).
- Конструкторы: мы очень хорошо играем в лего дупло. Начинали с года дарить-покупать, сейчас уже два контейнера набралось, строим целый город и все вместе играем))) Еще есть деревянные конструкторы Томик (транспорт и наборы фигурок по сказкам), тоже нравится играть.
- Всякие деревянные игрушки с молоточком: гвозди-колышки забивать, с шариками разноцветными и т.д. Выбор таких игрушек большой, у нас их несколько и во все играем, фотки приложила)
- Железная дорога: у нас их две - лего дупло (дарили на 2 года) и икеевская. От этих игрух ребенок вообще в восторге.
- Пирамидки из стаканчиков (которые собираются один в другой)
- Игрушки по типу матрешки: есть с фигурками из Колобка и Теремка. Вот сейчас в них каждый день играем.

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 213 раза
  • Вам сказали спасибо 217 раз

Только не акриловые))) Я не смогла отчистить диван после рисовашек, у старшего были краски я их и дала доне, даже не прочитала какие, диван только перетягивать, ничего не помогло ;D

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

у нас смываемые фломастеры Crayola  ,со всего отлично отмываются

Оффлайн Supermega77

• Умничаю потихоньку
  • Я - Анастасия

• Вы сказали спасибо 606 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз
Расскажите что еще такого нужного может пригодится от 1 до 3 лет?  :writing:
Очень многие дети любят домики-палатки и рисовать на мольберте. Мы тоже любим)  8)

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

Очень многие дети любят домики-палатки и рисовать на мольберте. Мы тоже любим)  8)
Домик -палатка с мячиками +100 , под настроение ребенок там до получаса может быть ))

Аренда на форуме