Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первая стрижка. Нужно ли стричь ребенка в год?  (Прочитано 58363 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Мне очень интересна эта тема,кто что думает по этому поводу.Нужно ли стричь ребенка в годик? Бытуют разные мнения, кто говорит что надо стричь, что мол тогда волосики будут лучше,а кто наоборот говорит, что из за стрижки повреждаются луковицы и волосики будут редкие.Мне интересно ваше мнение.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Я бы рада была подстричь Юрку в год, да нечего было  :-\  сейчас хочу просто выровнять "пух" на голове, но не знаю где. может подскажете, где у нас стригут деток?

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
Стригла и старшего и младшего в год. Волосы, по-моему, ровнее начинают отрастать. Стригу сама дома машинкой с минимальной насадкой.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Елена, и как детки реагировали? Машинку не боялись?

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

Анастасия, у меня машинка еле слышно жужжит, специально такую выбирала. Младшего стригла недавно, сидел спокойно, стрижка-то всего не больше 3-5 минут занимает. Но до этого, чтобы не боялся, насколько дней к звуку машинки приучала.

Risha

• Гость
Раньше было принято обязательно стричь ребенка в годик. Вот братец мой старший ходил как Котовский, мне же повезло больше - меня стричь не стали! И на волосы я не жаловалась вовсе! Всю школу - коса до пояса, рукой не обхватишь! А потом, когда красить стала немного подпортились.
Считаю, что густота и "качество" волос - это наследственность и не зависит от стрижки в год! Свою принцессу ТОЧНО стричь не будем! У нее такие забавные кудряшки :) Просто жалко будет!!!

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

А я в год стригла, а сейчас уже опять оброс, да еще эта жара. Опять стричь буду.

Risha

• Гость
А я в год стригла, а сейчас уже опять оброс, да еще эта жара. Опять стричь буду.

С мальчиком наверно проще принять такое решение :) А представить ЛЫСУЮ девочку... мне как-то жаль  :D

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
А я буду стричь! Свекровь и муж уже против, но мне все равно. лично мое мнение, пусть и не подкрепленное ни какими научными статьями и работами может быть, но волосы становятся крепче, гуще. это же у них сейчас родовые волосы, а кудри если они есть, то они же и вырастут:)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

Мы вот никак не можем на стрижку решится, такие у него курряшки привлекательные. Да и потом он ничего с собой делать не даёт.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
Да я чего решаться то!? отвели в парикмахеру и все. а через неделю и волосы шелковистее и кудряшки кудрявее:)   ;) а тем более в такой жаре наверное, как раз то что надо!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
И я хочу Левушке модную стрижку! Только в Европе и во Фреше нас с таким желанием послали :((
Но только не налысо, это некрасиво на мой вкус.

Risha

• Гость
а через неделю и волосы шелковистее и кудряшки кудрявее:)   ;)
Про неделю это ты погорячилась, Кать! Тут опять таки все от наследственности зависит. У моей двоюродной сестры дочка (ее стригли налысо в год) и в полтора года с ежиком как мальчишка бегала.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Урраа!!! Подстригли Льва! Теперь он такой красатуля и сразу взрослым кажется и толстеньким:) В парикмахерской, которая в Торговом доме на Комарова 3а.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
мы свою в год побрили,почти на лысо,не скажу что волосы как то изменились-выросли такие же ,может чуть по-жестче  и все...думаю все таки наследственность играет важную роль-если суждено быть волосам не густыми-то хоть обрейся- толку не будет
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Аренда на форуме