Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери всегда помогают своим детям отпраздновать успех и извлечь урок из неудач.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первоклассники. Все на эту тему!  (Прочитано 117681 раз)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: Первоклассники 2011.Все на эту тему!
« Ответ #105 : 30 Августа 2011, 09:41:36 »
А в ОСШ перешла из Державы кто-то,сегодня узнаю))

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Дякина Дарья

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 50 раз
« Ответ #106 : 30 Августа 2011, 15:05:26 »
Ровную лучше.
а почему лучше ровную?

Оффлайн Lee

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #107 : 30 Августа 2011, 15:39:36 »
А в 12 школе тоже учитель начальных классов ушёл...Меня поражает ситуация, что официально родителям об этом никто не сообщил, и даже не собрали собрание и не познакомили с новым учителем. Как говорится сюрприз будет на первое сентября!
Никак не могу собраться с мыслями, то я занята, то они!

Оффлайн Китри

• Участник марафона стройности к лету
  • Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
« Ответ #108 : 30 Августа 2011, 15:54:38 »
Как родитель, я Вас понимаю, но школа не обязана информировать об этом. Школа обязана выполнить свои обязательства перед родителями по реализации объявленной программы. Вот если бы вместо программы Школа-2100 с 1 сентября стали бы в классе реализовывать программу Школа России или Гармония или др. без согласования со всеми родителями класса, то тогда можно было бы сильно возмущаться и топать ногами. А поскольку новый учитель будет работать по программе, объявленной в данном классе еще в мае, то нарушений здесь никаких нет. Ведь посмотрите в других школах тоже ничего не объявляли по поводу ухода учителей.

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

« Ответ #109 : 30 Августа 2011, 16:02:08 »
Или вот представьте себе ситуацию, что по семейным обстоятельствам (переезд в другой город, напр., мужа перевели, а жена за ним, беременность, болезнь и т.д.) выбранный для ребенка Вами учитель уходит из школы через 1 -2 месяца. Вам дают нового учителя, что будете делать?
У моего сына в прошлом году учительница ногу сломала. Не работала 3 месяца, так вот школа составила расписание так, что к ним ходили разные учителя. Все живы остались и детям, кстати, очень понравилась эта система, хоть и свою учительницу они любят.
Это еще раз к тому что школа должна обеспечить реализацию определенной учебной программы!

Оффлайн Lee

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #110 : 30 Августа 2011, 16:17:16 »
Китри, да, я согласна, что бывают разные жизненные ситуации! А по мне, это всё равно не по-человечески! Ведь сейчас именно многие идут на учителя, а не на программу... Может быть узнав такую информацию, многие родителя успели бы пойти в другую школу... Уйти за учителем... Школа - это серьёзное заведение, и всё должно быть серьёзно, на должном уровне... А не так... Ничего не знаю, никому, ничего не скажу... Я 12 школу люблю... Сама в ней училась... Но эта ситуация мне не понравилась... Сегодня уже 30 августа... Вот в 4  школе  было собрание... Где родителям рассказали, когда приходить, что с собой брать, что будет на 1 сентября... Вы не воспринимайте это как критику, как упрёк... Я пишу свои личные ощущения... И мне как маме страшно, какой у нас будет учитель, с которым нас даже не познакомили... Ведь мы же специально выбирали учителя и ходили к нему на адаптационные курсы...

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

« Ответ #111 : 30 Августа 2011, 16:24:44 »
Так у нас тоже на собрании говорили, что первоклашкам принести пустой портфель с пеналом. Я думаю, что это для понту больше, чтобы не с одним букетом идти, т.к. занятий в этот день не будет. Просто урок в классе, потом концерт-представление в актовом зале для первоклашек и домой.
В нашем классе учебники учительница раздала в июне на собрании. Она на майском собрании, когда деньги сдавали не была - болела. В двух других классах собраний после майского не было, поэтому учебники Вам скорее всего дадут 1 сентября.
Линейка будет в 9.30. Это позже, чем в прошлом году, но это решение городских властей, а не школы. Объявление на входе в школу весит

Оффлайн Lee

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #112 : 30 Августа 2011, 16:27:20 »
Китри, спасибо...

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

« Ответ #113 : 30 Августа 2011, 16:36:39 »
Мне в этой ситуации и учительницу жалко. Она ведь тоже понимает, что придя в школу накануне 1 сентября на место другого учителя, может столкнуться с негативной реакцией родителей типа - мы не к Вам шли в первый класс.

Первые классы во всех школах переполнены. Вместо 25 по 27 человек. Но учителей не хватает. Поэтому не так-то просто было бы уйти в другую школу среди лета. Есть только платные. Из Вашего класса кто-то ушел в Чашу за Гиренок. Но там ведь платно. У меня есть деньги, но в платную школу я бы детей отдала бы только в крайнем случае.

Внешне Ваша новая учительница очень милая, голос хороший. Я была вчера в школе и случайно ее видела. Примете ситуацию как есть, а если сильно будет что-то не устраивать, то всегда можно обратиться и к самой учительнице, и затем в администрацию школы, ну или уйти

Оффлайн Lee

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #114 : 30 Августа 2011, 16:46:53 »
Китри, вы всё правильно говорите! У меня на новую учительницу ничего не распространяется... И то, что уйти можно, всё это понятно... (жалко только в таких ситуациях детей, они не маленькие стрессы переживают) Хотя я очень надеюсь, что всё будет хорошо! В платную школу я бы тоже не пошла... ни к чему это, тем более в Чашу. Я в данной ситуации не понимаю  администрацию школы...Зачем нужно было скрывать всё до последнего, если все, всёравно всё узнали... Собрали бы дополнительно собрание, объяснили ситуацию, познакомили с новым учителем! Ну повозмущался бы кто-нибудь, кто-то бы ушёл... А теперь такое ощущение, что всё возмущение как раз учителю и достанется... Действительно её жалко... Сама знаю, что родители разные бывают.  А скажите, плиз, а возраста какого новый учитель, ежели не секрет...

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

« Ответ #115 : 30 Августа 2011, 17:09:26 »
Ей лет, наверно, 36. Хороший возраст. Уже и опыт есть, но еще не надоело работать. Она, кажется, с дочкой была лет 10-12.
У учителей отпуск длинный, они только в конце той недели вышли. А директору, наверно, не до обзвона родителей. Да и не ее это дело. Ведь ремонт надо сделать, оборудование закупить, кадровый вопрос решить и т.д. Так что я не думаю, что сильно-то и скрывали, т.к. тут некоторые как-то узнали про ситуацию, раз в другую школу переметнулись.

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

« Ответ #116 : 30 Августа 2011, 17:14:26 »
Я про то, что дети стрессы испытывают....
Во-первых не все ходили на курсы.
Во-вторых, все зависит от родителей. Если начнут дома обсуждать ситуацию в негативном свете, то на детей настроение перекинется. А если объяснить, что так сложилась ситуация, что эта учительница научит тебя всему и т.д., то врятле они про всю эту ситуауию будут через месяц вспоминать. Им не до этого будет.

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

« Ответ #117 : 30 Августа 2011, 17:18:21 »
А про собрание с новым учителем. Когда его делать. У них то общегородское совещание, то педсоветы, классы в порядок привести. Уборщиц всего 1-2 на огромную школу.
А родительское собрание всегда проходит в первой декаде сентября!!!

Оффлайн Lee

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #118 : 30 Августа 2011, 17:21:22 »
Естественно, директор, не должен был никого обзванивать... Но есть же в конце-концов секретарь и заместители ... Обзванивал же кто-то родителей, когда на собрание приглашали в мае! В этом случае сработало, к сожалению "сарафанное радио". А когда люди звонили в школу, им напрямую не говорили... ну вообщем, что уж тут теперь говорить...  Спасибо за информацию... Надеюсь, что с новым учителем у наших детей всё сложится... А про стресс я имела в виду, переход в другую школу посреди года... Моему вообще всё равно... Хотя Наталья Алексеевна ему очень нравилась, с удовольствием ходил на занятия... Мне важно, чтобы помимо учебного процесса, учитель не кричал, не унижал детей... Чтобы любимчиков не было... Ну вообщем,  настраиваемся на позитив))) Спасибо! Желаю всем отличного начала новой школьной жизни!!!

Оффлайн Lee

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #119 : 30 Августа 2011, 17:26:39 »
Всё таки напишу про собрание... Всё это понятно, педсоветы, уборки, совещания... Знаю, что они не проходят целый день... и один часик можно было бы уделить родителям одного класса... ну это уже, если бы было желание...Вот в этом то и дело... Что не получилось какой-то нормальной цепочки... Нормалного сотрудничесвта. Школа-родители, родители-школа... Ну я всё таки надеюсь, что всё будет хорошо!!!

Аренда на форуме