Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Став матерью, ты понимаешь, что, когда твой ребенок упал, тебе вовсе не до шуток. Ты свалилась наземь вместе с ним!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Витамины  (Прочитано 82487 раз)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: Витамины
« Ответ #60 : 07 Апреля 2013, 18:50:50 »
А мне насчет этого ничего не говорили! Надо спросить до какого срока пьют кальций у гинеколога.

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #61 : 07 Апреля 2013, 19:10:09 »
самое смешное, что в первую беременность (5 лет назад)  я стояла у другого "врача", который мне не единого витамина не назначала  :-[ и так я проходила всю беременность... конечно в этом и моя вина есть, надо было хотя бы в инете посмотреть... но все такие полагаешься на врача  :-\

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #62 : 07 Апреля 2013, 19:15:14 »
самое смешное, что в первую беременность (5 лет назад)  я стояла у другого "врача", который мне не единого витамина не назначала  :-[ и так я проходила всю беременность... конечно в этом и моя вина есть, надо было хотя бы в инете посмотреть... но все такие полагаешься на врача  :-\
Врач должен назначать лечение и всякие профилактики. А Интернет - это так, для нашего спокойствия и информации. Вы не виноваты.

Вам сказали спасибо ННаталья

Оффлайн Ундина

• Всегда в теме
  • Лидия
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 482 раза
  • Вам сказали спасибо 364 раза
« Ответ #63 : 08 Апреля 2013, 11:04:11 »
а я пью только элевит прононталь. а вот кальция мне тоже наверно нужно (зубы уже стали разрушаться). про кальций у врача спрашивали или сами решили. У меня срок 23 недели.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #64 : 08 Апреля 2013, 11:27:42 »
Мне врач выписала на 22 неделе, неделю назад то есть...

А зуба я два залечила сразу с начала беременности, еще даже не знала что стану мамой опять, а зубы сразу "пронюхали". Причем один,совсем здоровый с виду, развалился просто на кусочки изнутри. Благо, у меня стоматолог - гений, залечил так, что и не видно ничего, и даже нерв не пришлось удалять.
А сейчас вроде все с зубами в норме, но кальций пьюююю.
Кого ждете? Моя Г сказала, что мальчишки больше кальция забирают. Хотя у меня с дочкой тоже зубы сыпались...

Оффлайн Ундина

• Всегда в теме
  • Лидия
  • Старожил форума

« Ответ #65 : 08 Апреля 2013, 11:29:43 »
на двух узи был мальчишка. скоро 3 узи посмотрим.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #66 : 08 Апреля 2013, 11:32:53 »
Тогда, если верить моей Г - наверно надо...

А Фолио не пьете? Я с самого начало, да и на ГВ собираюсь продолжать - оч хотца умненького мальчика родить... ;)

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #67 : 08 Апреля 2013, 11:40:47 »
поначиталась здесь ужастиков про зубы... заставлю себя сегодня все таки доехать до аптеки за кальцием  ;D вот с первым проблем не было, хоть и витамины вообще не употребляла  :-\

Оффлайн Ундина

• Всегда в теме
  • Лидия
  • Старожил форума

« Ответ #68 : 08 Апреля 2013, 11:49:32 »
мой врач в 16 недель отменил фолио.

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 45 раз
« Ответ #69 : 11 Апреля 2013, 18:52:08 »
я изначально была настроена на витаминизацию )) заказала себе очень хорошие беременные витамины из Штатов. однако мой организм отказался принимать любые комплексные витамины. хоть штатовские, хоть русские.  у меня не было токсикоза, но каждая таблетка выходила сразу. мой организм не принимал витамины. хотя раньше я пила их без проблем.

и тогда я начала искать разную информацию. есть мнение (я не настаиваю, просто делюсь своим опытом), что синтетические витамины крайне вредны. в принципе. и беременным и небеременным. они повреждают клетку и все равно толком не усваиваются.
также читала в интернете опыт мам, которые в одну беременность пили витамины, а в другую - не пили. так вот дети, во время беременности которых пили витаминчики, чаще болели ОРЗ, ОРВИ и диатезами в течение первых 2х лет жизни. в отличие от детей, во время беременности которых не пили синтетических витаминов. это не научное исследование, это субъективный опыт из интернета. подчеркиваю.

второй момент - кальций, магний, ферритин, фолиевую кислоту можно пойти и без проблем сдать в инвитро, гемотесте и т.д. если их в организме достаточно, то для чего принимать их дополнительно?

так или иначе в синтетических витаминах все равно есть консерванты, красители и прочая химия. а это предположительные аллергии у вашего ребенка. и дополнительная нагрузка на ваш организм.

где брать витамины? мед, цветочная пыльца, желток яиц, травы (шиповник, боярышник, липа, мелисса, мята и др), фрукты, овощи, сухофрукты (в том числе компоты из сухофруктов), минеральные воды без газа (в случае недостатка магния "Донат Магния") и т.д.

когда вам самим чего-то хочется, то организм сам сигнализирует, что ему надо. (только не надо утрировать: если хочется мороженого, значит нужен кальций из сыра и творога, а не 10 мороженок за раз; если потянуло на копчености, то лучше съесть кусок отварного мяса с гречкой, нежели скупить колбасный прилавок и т.д.).

да, еще кстати. вы в курсе, что витамин Е в красных капсулах делается из продуктов нефтехимии? когда об этом знаешь, то как-то проще выпить ложку льняного масла, съесть таблетку рыбьего жира и т.д.

по поводу кальция и кальциевых продуктов. после 34 недели рекомендуется даже сократить потребление продуктов с кальцием (!!!), не говоря уже о приеме синтетического кальция... но миломаева сказала, что "по показаниям можно до 36 недели". это ее удар хватил, когда она узнала, что я всю беременность не пью витамины...

моя же гинеколог, Суспицына, поназначав мне разные витамины, в итоге вздохнула: "ну а что ж вы хотели? это же сплошная химия. от нее бывают аллергии и прочее. да, все эти витамины плохие, я это знаю". мой немой вопрос завис в ее кабинете  :-X

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #70 : 11 Апреля 2013, 19:03:29 »
смотрю, вы тут все фанатеете от Фолио ))) у меня тоже куплено )) лежит ))) думаю, куда бы деть )))

вы состав читали?

помимо фолиевой кислоты и йода там еще:
1) лактоза
2) тальк Е553
3) МКЦ Е460
4) глюкоза
5) диоксид кремния Е551
6) стеарат магния Е470.

неужели беременным девочкам это действительно так нужно? не говоря уже о том, что Фолио стоит не очень приличных денег по сравнению с совершенно дешевой фолькой и йодом.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #71 : 11 Апреля 2013, 19:05:18 »
угу, вот это же мне девочка в дородовом говорила. Я пила витамины, у меня ребенок не аллергик. А вот если бы я мед ела (аллергия на продукты пчеловодства достаточно распространена), то еще неизвестно оО и первый год жизни у меня деть заболела только раз, и то там были такие стрессовые обстоятельства, что свалились все. И прошли мы кучу аэропортов/вокзалов, и ротовирус у нас с мужем был, а дочка не заболела. И витамины я пила полностью всю беременность. Я, конечно ,понимаю ,что бывают счастливые исключения, но сомневаюсь, что я к ним отношусь.
Поэтому и ставлю под сомнение информацию в интернете. Те ,кто прописывает витамины, тоже не дураки. И еще нужно найти натуральные продукты в наше время.
Никого обидеть не хотела, просто высказалась  :-\

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
« Ответ #72 : 11 Апреля 2013, 19:09:55 »
смотрю, вы тут все фанатеете от Фолио ))) у меня тоже куплено )) лежит ))) думаю, куда бы деть )))

вы состав читали?

помимо фолиевой кислоты и йода там еще:
1) лактоза
2) тальк Е553
3) МКЦ Е460
4) глюкоза
5) диоксид кремния Е551
6) стеарат магния Е470.

неужели беременным девочкам это действительно так нужно? не говоря уже о том, что Фолио стоит не очень приличных денег по сравнению с совершенно дешевой фолькой и йодом.
Стоит дороже, но в Фоли 1таб. как раз содержится суточная доза фолиевой кислоты и йода. Т.е вместо 4 таблеток фолиевой кислоты и 2 таблеток йода пьешь всего 1 таблетку. Вот оно и получается что и экономно и кучу колес не глотаешь :) 8)

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #73 : 11 Апреля 2013, 19:15:36 »
если не ошибаюсь, в 1 таблетке фолиевой кислоты находится 1мг. суточная доза для беременных по разным показателям - 400-800мкг. т.е. можно обойтись половинкой.не поняла насчет 4 таблеток. по цене - что-то около 20-50руб за 50 таблеток. (это от фирмы "9 мес" под 100руб стоит фолька, и там в таблетке только 400мкг).

про йод я писала в другой теме. что можно обойтись йодной сеточкой. сколько йод стоит, рублей 30?

но мы на самом деле отвлеклись. вопрос денег меня лично мало интересует. просто я люблю адекватные цены. и мне не нравится, когда цена взлетает в 5-10 раз от приставки "для беременных". но это не имеет отношения к витаминам.

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
« Ответ #74 : 11 Апреля 2013, 19:31:31 »
если не ошибаюсь, в 1 таблетке фолиевой кислоты находится 1мг. суточная доза для беременных по разным показателям - 400-800мкг. не поняла насчет 4 таблеток.

про йод я писала в другой теме. что можно обойтись йодной сеточкой. сколько йод стоит, рублей 30?

Что то с этими мг везде по разному пишут, напутано так все. :-[ запуталась.

а йод смотря какой. мне говорила йодомарин пить...
в итоге посоветывала пить фолио, т.к там все сразу есть.

Аренда на форуме