Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что любовь является самым важным строительным материалом для прочного, крепкого дома.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Первые зубки, во сколько?

до 3-х месяцев
в 4 месяца
в 5 месяцев
в 6 месяцев
в 7 месяцев
в 8 месяцев
в 9 месяцев
в 10 месяцев и позднее...

Автор Тема: зубки и все что с ними связано  (Прочитано 73647 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: зубки и все что с ними связано
« Ответ #45 : 22 Сентября 2010, 11:44:24 »
Я последние дни стала замечать, что ребенок усиленно кулачки сосет, а сегодня целый день капризничает, на животе если лежит о покрывало рот как-будто чешет, думала устает, переворачиваю на спину- не нравиться, плачет. Соску даю, он ее сосет, потом выплевывает и тут же опять к ней тянется. Дала ему погремушку, он схватил ее обеими руками и в рот :-\ и при этом все время хнычет. Неужели у нас дело к первому зубу идет? ???
У мой родственницы у дочки 1-ый зуб в 4 месяца появился, им сейчас еще года нет -10 месяцев, у них пятый зуб на днях появился. Ужасть :)
у нас тоже самое....вообще кошмар...капризулька такая,одна вообще перестала играть (такое чувство, что ей как-то неинтересно)толи это капризы, толи надо новых игрушек накупить. Тянет в рот все, прям грызет.мало того, что свои ручки сосет, так еще при первом удобном случае наши с папой)))Девочки а десна должна быть красной обязательно?вот у нас верхняя красненькая, как обычно, а нижняя побелела и прям четко граница видна.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: Первые зубки, во сколько?
« Ответ #46 : 22 Сентября 2010, 14:25:19 »
В 6.5 месяцев первый, в 7мес и 1 нед второй.Немного капризничал,пользуемся камистадом, через 2-3 дня успокаивается  :)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Risha

• Гость
« Ответ #47 : 22 Сентября 2010, 14:57:34 »
Девочки а десна должна быть красной обязательно?вот у нас верхняя красненькая, как обычно, а нижняя побелела и прям четко граница видна.
Ждите первые зубки!!!  :flag: :yep:

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #48 : 22 Сентября 2010, 15:28:25 »
Девочки а десна должна быть красной обязательно?вот у нас верхняя красненькая, как обычно, а нижняя побелела и прям четко граница видна.
Ждите первые зубки!!!  :flag: :yep:
Ой,Марин,значит белая десна-это уже все скоро зубы?...а то у кого не спрошу все говорят красная должна быть....Ох девочки, какие Настя мне концерты закатывает...не спит, вредничает, не играет...усталаааа и она и я.

Risha

• Гость
« Ответ #49 : 22 Сентября 2010, 15:57:14 »

Ой,Марин,значит белая десна-это уже все скоро зубы?...а то у кого не спрошу все говорят красная должна быть....Ох девочки, какие Настя мне концерты закатывает...не спит, вредничает, не играет...усталаааа и она и я.
Я не специалист, но думаю, что так и есть. Тем более, что как правило,  сначала зубы у малышей внизу появляются (первые два), хотя исключения тоже есть.
У нас между "побелением десны" и непосредственно прорезыванием месяца 2 прошло  :-[ У всех индивидуально!

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
« Ответ #50 : 22 Сентября 2010, 16:18:17 »
Первые 14 зубов вышли, были капризы, температура, слюни-сопли.... А перед тем как 15-му выйти познакомились и с расслаблением стула. Сейчас лезет 16... сопли-слюни, +понос еще... но хотя бы нет температуры. Скорей бы уж эти клыки вышли, спать не дают ни ему, ни нам...

Оффлайн Таник

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 1786 раз
  • Вам сказали спасибо 881 раз
« Ответ #51 : 22 Сентября 2010, 17:27:51 »
Я последние дни стала замечать, что ребенок усиленно кулачки сосет, а сегодня целый день капризничает, на животе если лежит о покрывало рот как-будто чешет, думала устает, переворачиваю на спину- не нравиться, плачет. Соску даю, он ее сосет, потом выплевывает и тут же опять к ней тянется. Дала ему погремушку, он схватил ее обеими руками и в рот :-\ и при этом все время хнычет. Неужели у нас дело к первому зубу идет? ???
У мой родственницы у дочки 1-ый зуб в 4 месяца появился, им сейчас еще года нет -10 месяцев, у них пятый зуб на днях появился. Ужасть :)
у нас тоже самое....вообще кошмар...капризулька такая,одна вообще перестала играть (такое чувство, что ей как-то неинтересно)толи это капризы, толи надо новых игрушек накупить. Тянет в рот все, прям грызет.мало того, что свои ручки сосет, так еще при первом удобном случае наши с папой)))Девочки а десна должна быть красной обязательно?вот у нас верхняя красненькая, как обычно, а нижняя побелела и прям четко граница видна.
ну точно как у нас?!

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #52 : 22 Сентября 2010, 17:32:13 »
Девочки,это  похоже нормальное поведение детей в вашем возрасте. у нас 3й-4й-5й месяцы самые тяжелые были, все предметы во рту, сам в слюнях, я в них же, всё время на руках,лежать не хочет, сидеть хочет но не умеет,из-за этого злится,нытьё без перерыва  :-X после 6 месяцев намнооого легче  :yep:

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #53 : 22 Сентября 2010, 19:41:48 »
да, мы зубов с 3-х месяцев ждали, капризы терпели, а первый вылез в почти 9 мес  :yep:
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #54 : 23 Сентября 2010, 11:05:10 »
да, мы зубов с 3-х месяцев ждали, капризы терпели, а первый вылез в почти 9 мес  :yep:
Лена, и что до 9 мес. капризы постоянные?

Оффлайн светланка

• Опытный родитель
  • мои дети -благословение Божье!

• Вы сказали спасибо 507 раз
  • Вам сказали спасибо 644 раза
« Ответ #55 : 23 Сентября 2010, 11:35:55 »
Лена, и что до 9 мес. капризы постоянные?
нет не постоянные а от случая к случаю. :D :D :D,простите за Лену ответила....

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #56 : 23 Сентября 2010, 13:52:58 »
правильно ответила.  :D :D :D просто в таком возрасте кажется, что если ребенок гундит целый день - значит зубы лезут  :yep: а вот ничего подобного! Может ему скучно, или голова болит, или еще что-нибудь  :-\
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #57 : 23 Сентября 2010, 19:22:45 »
правильно ответила.  :D :D :D просто в таком возрасте кажется, что если ребенок гундит целый день - значит зубы лезут  :yep: а вот ничего подобного! Может ему скучно, или голова болит, или еще что-нибудь  :-\
я вот тож сеня смотрю вроде все более или менее)))может вчера на перемену погоды...

Оффлайн Таник

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 1786 раз
  • Вам сказали спасибо 881 раз
« Ответ #58 : 12 Января 2011, 17:10:32 »
А мы первый зубик дождались только в 8,5 месяцев! Потом очень шустро вылезли еще 3. И все. Теперь как крольчата, с 4 зубками. Больше пока не предвидится  :D Так и пойдем к стоматологу в годик :)
вот и нам 8,5 сейчас, а зубиков нет))). Думаю, также будет как у вас или как? ;D

Kostrigina

• Гость
« Ответ #59 : 12 Января 2011, 17:22:05 »
Тань, не торопись, мне Ира после твоего ухода рассказала что у старшего полезли в 3 месяца, зато уже под НГ 2 выпало, хотя ему всего 4,5 года!!!

Аренда на форуме