Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Для ребенка нет ничего хуже, чем недовольный взгляд матери.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Детский сад "Ласточка" Адрес: ул. Гурьянова, 17  (Прочитано 142938 раз)

Оффлайн Sveта

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
Отзывы

Оффлайн Екатерина Медичи

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
Может кому будет интересно почитать:
Мы пошли в этот сад в 2007 году, группа наша правда не открылась как положено в сентябре, а открылась в декабре (были проблемы с ремонтом группы). Но сейчас это уже не важно.
Пока мы были маленькими наша группа находилась на 1-м этаже, что было достаточно удобно: воспитатель одевалась и выходила на улицу, нянечка помогала деткам одеться и выпускала их на улицу (ситуация что кто-то стоит и ждет и на прогулку выходит вспотевший была сведена к нулю).
Распорядок дня: дети приходят в детский сад, зарядка, завтрак, уроки, прогулка, обед, тихий час, урок. Мы сейчас в старшей группе (в этом году выпускаемся) вот уже 2 года от сада воспитатели детей водят в "Факел", все удовольствие стоит порядка 500 рублей/ в год (мой сын там в шахматы играет, девочки из его группы рисованием занимаются, дети все довольные, часто очень приходишь из сада забирать, а тебя поделка ждет). Поделок они делают много, то из пластилина, то рисуют, причем в этом году список пополнился акварелью, а раньше была только гуашь. Есть факультатив бисероплетение: в том году на 8-е марта такую 8-ку с цветком из бисера сделали, и каждый маме дарил! Многие конечно родители ворчат, мол надо столько купить, а просят то всего 3-4 пакетика бисера, лески моточек! В том году на новый год они елку из макарон смастерили! а этой осенью делали сухой аквариум, что бы зимой вспоминать о лете!
Уроков много проходит и задают много, и математика и развитие речи, и прописи... вся программа "Детский сад-2100". Но зато я в Эврику хотела его записать на курсы подготовки к школе, звонила с учителем разговаривала, она спросила что за садик мы посещаем, сказала ни вам ни Муравушке ни деткам из Палеха эти курсы не нужны, занимайтесь только по тому что дают в саду, а то будет перегруз.
В общем это замечательный детский сад! ничуть не жалею что в него попали! Жаль только что это теперь не сад-школа!
Если есть вопросы пишите, расскажу поподробнее!

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
ох,как же я надеюсь,что мы туда попадем!!!!так хотелось бы!!!мы живем рядышком!!!да и вообще летом гуляли с Настей там постоянно,мне этот садик сразу приглянулся!!!Моя мама-воспитатель с 30-летним стажем...сказала,что с виду выглядит очень неплохо,да еще и центром является!!!а это круто!!! 8)

Оффлайн Снежинка

• Изучаю азы воспитания
  • Мои сыновья-моё богатство.
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 54 раза
  • Вам сказали спасибо 26 раз
А я другого мнения об этом садике. Старший у меня ходил в другой сад, а младшие-в Ласточку. Так что, есть с чем сравнить. Все те занятия есть и в других садах, это не показатель.Мне не нравится дисциплина самих сотрудников. С нас требуют много, а сами мало что делают. Как волки смотрят(некоторые), к детям подход не ищут, если ребёнок в штанишки наделает, то прямо в шкафчик могут положить колготки с фекалиями. Я сама в саду работала и знаю обязанности нянечек. А недавнее объявление администрации меня убило. В кратце, типа, "родители, одевайте бахилы при посещении сада, ато ваши дети целый день ходят на занятия по коридору и носят вашу грязь по саду" Это что, няни коридор вообще не моют целый день?! Насколько я знаю, коридор моется 3 раза в день, первый раз часов к 9-ти он должен быть уже чист и дети на занятия идут уже по чистому полу. Да и в раздевалку попробуй без бахил войти, носом ткнут. Чем там няни занимаются? Перетрудились совсем. Мой ребёнок в другом саду был паинькой, никогда нареканий не было, сюда перешёл, так в хулиганы записали, постоянно нарекания. Он и ходить не хочет. Короче ничего особенного я в этом саду не заметила. Жалею, что с другого сада перевела, просто тут удобней было и хвалили очень. Со следующего года переведу в другой. Я вообще редко бываю недовольной, всегда ищу оправдание любым неприятностям, но тут я разочарована. Чем проще садик, тем лучше отношение к детям. Может нам просто не повезло с сотрудниками? 

Оффлайн Екатерина Медичи

• Изучаю азы воспитания

может и с сотрудниками не повезло ;)
мы вот ходим в музыкалку, как посижу с родителями, послушаю так все родители всем не довольны (кроме себя конечно).
я от вас впервые услышала что нянечки должны стирать за детками, не знаю где такой садик есть, может подскажите?
а что смущает при входе надеть бахилы? в саду 2 входа: если вы в центральный вход заходите, то мимо все детки в столовку ходят, а на улице у нас... теперь посчитайте сколько детей с родителями (а некоторые с двумя) проходит в период с 7 до 9? если заходите во вход со стороны "Самсона" то на втором этаже зал где занятия по ритмике и музыке  проходят, опять же! Попробуйте придите в сад где-нить часиков в 10, посмотрите чистый ли коридор, если думаете что там никто ничего не моет! Да и в раздевалке, у нас например, в группе ковролин, так что ж топтаться? у нас многие родители при входе в группу разуваются и босиком ходят, наверное привыкли уважать труд других, а взамен получать такое же уважение к себе, к своему ребенку.
Про подход к деткам тоже не соглашусь! сюсюкать конечно никто не сюсюкает, но и до криков не доходит.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Нам ооооочень нравится сад!!!
У нас племянница туда ходит, и мы очень надеемся попасть туда!!!!

и у нас родители или не проходят дальше двери в раздевалку или совсем разуваются!!!
И я считаю это правильно, потому что потом наши же детки там ходят в носочках и колготках когда переодеваются!!!

Воспитатели тоже вроде нормальные, ну строгая одна, а вторая слишком добрая.
Если с ними постоянно сюсюкать, то на голову усядутся хорошо.
Но строгую воспитательницу наша даже почему то больше любят, но и мне она симпатичнее, если честно.

украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Снежинка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

я от вас впервые услышала что нянечки должны стирать за детками, не знаю где такой садик есть, может подскажите?
29 сад. Лично пришлось заменять нянечку в яслях, какался не один ребёнок, и застирывала трусики, по крайней мере выбросить содержимое не трудно. за такую антисанитарию мне медики в саду "пропесочили " бы. У каждого конечно свой взгляд. Но у нас, в 29-ом очень было строго, никто не сюсюкался, но подход искали и находили. Дисциплина-что надо. Как сотруднику-тяжеловато, но как родитель-я в восторге.

Оффлайн Екатерина Медичи

• Изучаю азы воспитания

Снежинка: Не хочу обидеть, но свое мнение все таки скажу: Может с себя стоит начать? Если ко всем вопросам подходить типа вы должны постирать ребенку колготки, а лично мне даже бахилы лень одеть... то думаю тут с любыми сотрудниками вам везти не будет...

Оффлайн Снежинка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

У меня много претензий к этому саду, но перечислять не буду. И дело совсем не в бахилах...А с сотрудниками сада мне всегда везло, не считая "ласточки" Зачем переходить на личности и тыкать носом? Каждый имеет право на своё мнение. Я понимаю, Екатерина, что вы защищаете свой сад, но вы меня не переубедите, да и я вас не собираюсь переубеждать. Давайте считаться с мнением других. Я не говорю-соглашаться, а всего лишь считаться, уважать.

Оффлайн Екатерина Медичи

• Изучаю азы воспитания

Снежинка! не хотела вас обижать! извините.
ИМХО это раздел посвящен отзывам, что бы другие мамы-папы почитали и подумали чего стоит этот сад. Я описала преимущества на мой взгляд, этого сада, согласитесь ведь не в каждом саду на одну группу приходится два воспитателя + учитель+ помощник воспитателя.
Я не придаю особого значения просьбам одеть бахилы, заходить в "свою" дверь в здание сада и т.д., но я прекрасно понимаю, что есть и другие мнения.
Вы вот говорите много претензий и перечислять и не хотите, а зря! может кто-то почитает и для него ваши слова будут важными и взвесив все просто не пойдет в этот сад!? :)

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

Re: Детский сад "Ласточка" Адрес: ул. Гурьянова, 17
« Ответ #10 : 14 Октября 2011, 14:02:33 »
девочки, слышала неоднозначные отзывы про ясельную группу в этом саду (будто это вообще школа выживания для малышей :o)...очень расстроилась, потому что планировала в этот садик ребенка отдать.. кто, что скажет?

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #11 : 14 Октября 2011, 14:43:30 »
Мы ходили немного в ясельную группу в этом саду, и очень хорошего мнения о воспитателях Людмиле Николаевне, и Валентине Прокофьевне (Надеюсь не ошиблась с именами, память девичья :D). Отношение хорошее. Правда мы никогда особо не плакали всегда шли на ура... Но были детки которые плакали долго, так вот они и на ручки возьмут, и  к окошку поднесут маме ручкой помахать (по желанию родителей). Нам очень нравилось. И сынулю надеемся туда же в ясельки отдать. А вам дали уже направление туда?

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #12 : 14 Октября 2011, 14:48:20 »
Мы ходили немного в ясельную группу в этом саду, и очень хорошего мнения о воспитателях Людмиле Николаевне, и Валентине Прокофьевне (Надеюсь не ошиблась с именами, память девичья :D). Отношение хорошее. Правда мы никогда особо не плакали всегда шли на ура... Но были детки которые плакали долго, так вот они и на ручки возьмут, и  к окошку поднесут маме ручкой помахать (по желанию родителей). Нам очень нравилось. И сынулю надеемся туда же в ясельки отдать. А вам дали уже направление туда?
нет не дали)))

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #13 : 14 Октября 2011, 14:57:34 »
В кратце, типа, "родители, одевайте бахилы при посещении сада, ато ваши дети целый день ходят на занятия по коридору и носят вашу грязь по саду" Это что, няни коридор вообще не моют целый день?! Насколько я знаю, коридор моется 3 раза в день, первый раз часов к 9-ти он должен быть уже чист и дети на занятия идут уже по чистому полу. Да и в раздевалку попробуй без бахил войти, носом ткнут.

Мне бы про бахилы тоже не понравилось :-\ меня и в поликлинике это раздражает  >:(
Про полы - полы в коридорах моют не нянечки, а уборщицы и действительно минимум 2 раза в день: после того как все детей привели, после прогулки, когда детки натопали и ещё при необходимости, если кто наследил.
А про колготки - сто пудов какашки должны выбрасывать, застирывать бельё не должны. Я вот дама вспыльчивая - получив такой "подарочек" прям бы в раздевалке и вытряхнула  :D

Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #14 : 14 Октября 2011, 15:07:04 »
Люди бывают разные. У нас таких случаев не было. А те у кого детки какались те вроде только трусики в шкавчике обнаруживали :blush: . У нас таких разговоров не было.  Про бахилы  сама лично поступаю так: если на улице сухо и я вижу что куски грязи за собой не тащу, то иду не обувая бахил, а если уж грязь и дождь сама стараюсь одеть как можно ближе к выходу, так как там не каждые же пять минут обязаны мать, а потом детки по этим же коридорам детки в сменке ходят, и несут в группу всю грязь которую мы приносим на обуви, и этим же дышат.

Аренда на форуме