Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а аквалор тока в виде пшикалок есть????может пузырек раскрутить и через пепетку?
а с какого возраста эти капли можно использовать???и где продаются?
пшикалка более эффективна, попробуй
Мне наша педиатр говорила, что спреями до года лучше не пользоваться, чтобы отит не заработать
+1. Что-то я не встречала еще спреев, где в инструкции ДО ГОДА возможно применение.
+10!!! спреи- с года,а лучше-чем позже тем лучше....у нас отит был именно из за спрея в 2,5...больше не пользуюсь спреями и не собираюсь
Если ты их не встречала, то это не значит, что их нет.
Девочки, а расскажите мне, пожалуйста, как из-за спрея может случиться отит?
Об ошибках Часто бывает так, что заболевания среднего уха провоцируют сами родители. Например, у ребенка сильный насморк, и мама неправильно отсмаркивает ему выделения из полости носа. Она зажимает ребенку обе ноздри и заставляет сильно сморкаться. Этого никогда нельзя делать — уши закладывает моментально. Нельзя сморкаться и сразу в обе ноздри — только поочередно. Почему отиты бывают так часто у маленьких детей и очень редко — у взрослых? Потому что среднее ухо соединяется с полостью носа воздухопроводником — слуховой трубой. У детей она очень широкая, короткая и открытая. И если ребенок сморкается в зажатые ноздри, то весь гной из носа тут же забрасывается в среднее ухо. Нередко причиной отита бывает неправильное вскармливание. Мама ребенка покормила и тут же укладывает в кроватку на бочок, то есть на какое-то ухо. А во время кормления дети заглатывают много воздуха, который надо обязательно потом удалить, держа малыша в вертикальном положении. Если срыгивание происходит в тот момент, когда ребенок лежит горизонтально, то молоко моментально забрасывается в слуховую трубу. Еще одна распространенная ошибка — неправильное отсасывание слизи из полости носа с помощью груши. Делать это надо очень мягко, неторопливо. Если мама резко отпускает грушу, то в полости носа возникает отрицательное давление, происходит кровоизлияние в барабанную полость и отслаивание слизистой оболочки.