Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: А что у вас сегодня в меню?  (Прочитано 543708 раз)

Оффлайн Зайчиха

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: А что у вас сегодня в меню?
« Ответ #1020 : 29 Января 2012, 23:42:52 »
Меня и всю семью сегодня кормил 10-ти летний сын. В помощниках была дочка.
На завтрак сделал молочную пшенную кашу с запечеными яблоками. Мне отдельно еще приготовил творожно-сырного ежика (для малыша в животике полезно:) )
На обед сварил щи из квашеной капусты для меня. (Это довольно легко, т.к. на мясе мы бульоны не готовим практически), а для сестренки и папы куриную лапшу, т.к. они кашляют. + еще были остатки плова, но это я сама делала на днях.
На ужин сделал блины на кефире. Тонкие и вкуснущие. Рецепт бабушка продиктовала по телефону. Надо сказать, что у меня блины никогда не получались, поэтому я их готовила лет пять назад последний раз.
очень даже молодчинка 8)
У сына настолько все как-то легко получилось и вкусно - просто молодец! Он и до этого нас радовал, но сегодня поразил.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #1021 : 30 Января 2012, 00:10:09 »
А я сегодня от готовки отдыхаю, т.к.вчерашний суп еще остался, зато сделала мужу бутеры очень простые (хлеб, намазанный тертым сыром с майонезом, запеченные в духовке), аж целый батон ушел за 2-е секунды, так ему полюбились эти бутеры
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #1022 : 30 Января 2012, 00:44:44 »
Меня и всю семью сегодня кормил 10-ти летний сын. В помощниках была дочка.
На завтрак сделал молочную пшенную кашу с запечеными яблоками. Мне отдельно еще приготовил творожно-сырного ежика (для малыша в животике полезно:) )
На обед сварил щи из квашеной капусты для меня. (Это довольно легко, т.к. на мясе мы бульоны не готовим практически), а для сестренки и папы куриную лапшу, т.к. они кашляют. + еще были остатки плова, но это я сама делала на днях.
На ужин сделал блины на кефире. Тонкие и вкуснущие. Рецепт бабушка продиктовала по телефону. Надо сказать, что у меня блины никогда не получались, поэтому я их готовила лет пять назад последний раз.

У сына настолько все как-то легко получилось и вкусно - просто молодец! Он и до этого нас радовал, но сегодня поразил.
Какой умничка  8) Так приятно наверное  :-* А во сколько он начал готовить?
Мой тоже лет с 4 стал проявлять интерес к готовке. Когда готовлю что то новое, он всегда спрашивает как это готовить и иногда следит за процессом, помогает смешивать, чистит овощи и т.д.  Но вот ножом я его так и не научила пользоваться. Может уже пора  :question:   
Очень любит кулинарные передачи, запоминает рецепты и просит это приготовить  :D Сегодня первый проснулся с криком: Мама, вставай, щас Высоцкая начнет готовить  ;D

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
« Ответ #1023 : 30 Января 2012, 07:31:15 »
Я никогда ничего не запрещала на кухне делать под моим присмотром. Поэтому дети лет с двух в подручных были. Лет с четырех-пяти стал десерты,салатики делать простые, на стол накрывать красиво. В шесть он в микроволновке готовил с функцией автоповар тефтели, кашу, курицу, омлет. Потом полюбилось фондю. Год назад купила новую плиту с электроподжигом и понеслась.... Передачи смотрит, пытается сдочкой воплощать в жизнь. По карусели простые рецепты говорят. Недавно пицу делал, пирог яблочный. Сейчас я ребенка жду, амуж в командировках, так он как второй мужчина в доме взял заботу о нас, девчонках, на себя. Но у него это от души идет, не насильно. Ну и, конечно, не каждый день, но ТАК ПРИЯТНО!!!!

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #1024 : 30 Января 2012, 08:47:26 »
Я никогда ничего не запрещала на кухне делать под моим присмотром. Поэтому дети лет с двух в подручных были. Лет с четырех-пяти стал десерты,салатики делать простые, на стол накрывать красиво. В шесть он в микроволновке готовил с функцией автоповар тефтели, кашу, курицу, омлет. Потом полюбилось фондю. Год назад купила новую плиту с электроподжигом и понеслась.... Передачи смотрит, пытается сдочкой воплощать в жизнь. По карусели простые рецепты говорят. Недавно пицу делал, пирог яблочный. Сейчас я ребенка жду, амуж в командировках, так он как второй мужчина в доме взял заботу о нас, девчонках, на себя. Но у него это от души идет, не насильно. Ну и, конечно, не каждый день, но ТАК ПРИЯТНО!!!!
Молодец сынок!!!

Вам сказали спасибо Китри

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #1025 : 30 Января 2012, 09:05:15 »
Какой же сынок молодец!!!Я прям прослезилась :) Молодец Китри, достойно воспитываешь!

Вам сказали спасибо Китри

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #1026 : 30 Января 2012, 15:42:30 »
По плану: для Ули - кабачковое суфле, мне - брокколи запеченное в духовке, Саше-куриные отбивные с макаронами.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #1027 : 30 Января 2012, 15:50:16 »
На ужин любимые мной рубленые куриные котлеты с пюрешкой. ::)

Оффлайн Китри

• Всегда в теме
  • *
  • Очень занятая мама

• Вы сказали спасибо 488 раз
  • Вам сказали спасибо 473 раза
« Ответ #1028 : 30 Января 2012, 15:51:42 »
Оленька, спасибо за идею с брокколи!!!

Какой же сынок молодец!!!Я прям прослезилась :) Молодец Китри, достойно воспитываешь!
Просто когда дети болтаются на кухне под ногами во время готовки, то глупо на них кричать, чтоб отошли, лучше к делу приобщить. Пусть грязно сделают, пусть совсем не так и не то, но осознание важности для общего дела в конце концов приводит к реальной заинтересованности и помощи.

Вам сказали спасибо Добрый мультик

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #1029 : 30 Января 2012, 17:05:14 »
на вечер планирую сделать пиццу и уже салатик сварганила из рыбки с морской капустой

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #1030 : 30 Января 2012, 17:11:05 »
Я своих сегодня буду кормить макаронами с мясом и фасолью, чебуреками и если успею, вечерком что то к чаю сладенькое - печенье творожное или блины.

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #1031 : 30 Января 2012, 19:46:56 »
У нас шашлычок с пюрешкой на ужин.
Делюсь рецептиком, идея не моя, подсмотрела на просторах инета.
Шашлык в банке.
мясо (желательно не очень постное) нарезать небольшими кусочками, лук кольцами, замариновать (по вкусу, кто как любит)
Нанизать мясо на деревянные шпажки. На дно 2-3-х литровой банки выложить кольца лука из маринада. Поставить шпажки в банку (см. фото), закрыть горлышко плотно фольгой. Поставить банку в холодную духовку, включить на 200 темп. на 1 час. Достать, дать остыть минут 5.

Оффлайн Зайчиха

• Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #1032 : 30 Января 2012, 19:52:17 »
У нас шашлычок с пюрешкой на ужин.
Делюсь рецептиком, идея не моя, подсмотрела на просторах инета.
Шашлык в банке.
мясо (желательно не очень постное) нарезать небольшими кусочками, лук кольцами, замариновать (по вкусу, кто как любит)
Нанизать мясо на деревянные шпажки. На дно 2-3-х литровой банки выложить кольца лука из маринада. Поставить шпажки в банку (см. фото), закрыть горлышко плотно фольгой. Поставить банку в холодную духовку, включить на 200 темп. на 1 час. Достать, дать остыть минут 5.
Интересно , а на вкус как?

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #1033 : 30 Января 2012, 19:59:04 »
Интересно , а на вкус как?
На вкус - мясо   :)
Мне понравилось что не жареное, не сухое, и помыть надо только банку  :D У нас электрошашлычница есть, в ней похоже получается, но суше и потом ее мыть  :-[

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #1034 : 30 Января 2012, 21:23:32 »
Наташа, спасибо, что рассказала про это блюдо. Я все смотрю-смотрю на рецепт этот, никак не решалась приготовить, думала фигня какая то получится. Теперь попробую.

Аренда на форуме