Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если ребенок застрял между двумя камнями, мама раздвинет их голыми руками
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 510881 раз)

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
Re: Загранпаспорт
« Ответ #90 : 27 Мая 2012, 12:22:37 »
по любому,на лимузине и с музыкой  :D
вот и мне смешно стало, при чём обрабатывала наши документы одна и та же сотрудница, неужели не видела? фамилии у нас одинаковые, понятно что поток людей большой, но всё же!

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #91 : 28 Мая 2012, 12:27:57 »
девочки, подскажите, пожалуйста, еще вписывают детей в загран паспорт родителя? паспорт старого образца. Если да, то какие документы нужны и сколько по времени это занимает? никак дозвониться им не можем!

Оффлайн Natashka Bu

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 588 раз
  • Вам сказали спасибо 316 раз
« Ответ #92 : 28 Мая 2012, 13:13:59 »
Я так понимаю, что вписывают только для подтверждения родства. Сейчас по закону гражданин обязан выезжать из России по собственному паспорту. Мы поэтому 2 года назад дочке отдельный паспорт делали.
Может конечно и выпускают по вписанному, но  проверять и рисковать поездкой не хочется:)

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

« Ответ #93 : 28 Мая 2012, 19:11:20 »
Таксь, у меня новостя такие, я сегодня звонила в Калугу и спрашивала, почему нас приглашают в Обнинск, девушка вежливо ответила, что за загранпаспортом нового поколения нужно приезжать ТОЛЬКО к ним, воть так. :)

Вам сказали спасибо Цветочек

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #94 : 28 Мая 2012, 19:18:34 »
то есть если ребёнку мы будем делать через госуслуги обычный, то на него всё тут делать будем  ? это уже радует

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #95 : 28 Мая 2012, 19:19:04 »
Марьян,а что сказали по поводу разных дней для детей и тебя ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

« Ответ #96 : 28 Мая 2012, 21:10:44 »
то есть если ребёнку мы будем делать через госуслуги обычный, то на него всё тут делать будем  ? это уже радует
да, обычные паспорта делают здесь, я, кстати, послушала мужа и делаю детям нового поколения, вот сижу и думаю .... а зачем? Представляю Тёму в 13 лет, с паспортом где фотография 3-х летки :) Единственное что ... некоторые страны дают визы только по паспортам нового поколения, какие не знаю, но такие есть. :)
Марьян,а что сказали по поводу разных дней для детей и тебя ?
сказали, что без проблем, приезжайте все вместе в любой из этих двух дней. Правда я вот зашла на сайт УФМС Калужской обл. и там размещена инфа, что за био паспортом можно обратиться и в Обнинск, и в Балабаново, решила их доконать вопросами, если инфа не актуальна, какого ляда тогда не уберут! Ещё вычитала, что у них есть приём в субботу, если так, то очень удобно, понятно что не одна такая умная буду, но зато с работы не отпрашиваться лишний раз.

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #97 : 28 Мая 2012, 21:24:37 »
да, обычные паспорта делают здесь, я, кстати, послушала мужа и делаю детям нового поколения, вот сижу и думаю .... а зачем? Представляю Тёму в 13 лет, с паспортом где фотография 3-х летки :) Единственное что ... некоторые страны дают визы только по паспортам нового поколения, какие не знаю, но такие есть. :)
таких нет, это очередная страшилка  :)

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #98 : 28 Мая 2012, 21:39:35 »
Мы себе и старшей делали паспорта нового образца в Обнинске и Маше старого образца в Обнинске, и забирали тоже здесь.
Представляю Тёму в 13 лет, с паспортом где фотография 3-х летки :)
когда ребенок уже на себя "не похож" надо просто фото новое вклеить будет.

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

« Ответ #99 : 28 Мая 2012, 21:56:14 »
таких нет, это очередная страшилка  :)
отметки о гражданстве ребёнка в свидетельстве о рождении тоже страшилка, но на Украине их требуют, так что миф бывает явью, не хочется потом с ним сталкиваться
Мы себе и старшей делали паспорта нового образца в Обнинске и Маше старого образца в Обнинске, и забирали тоже здесь.
в прошлом году нового образца даже в Балабаново выдавали, а в этом году, почему в Калугу всех приглашают, написала письмо, посмотрим что ответят. :-\
когда ребенок уже на себя "не похож" надо просто фото новое вклеить будет.
спасибо за инфу, тогда тем более стоит сделать один на десять лет и забыть про эту суету, а кто определяет "непохожесть"? родители или специалисты? как часто переклеивают?

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #100 : 28 Мая 2012, 21:59:05 »
отметки о гражданстве ребёнка в свидетельстве о рождении тоже страшилка, но на Украине их требуют, так что миф бывает явью, не хочется потом с ним сталкиватьсяв прошлом году нового образца даже в Балабаново выдавали, а в этом году, почему в Калугу всех приглашают, написала письмо, посмотрим что ответят. :-\
неделю назад получили, сдавали месяц назад.  :-\

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #101 : 28 Мая 2012, 22:03:20 »
отметки о гражданстве ребёнка в свидетельстве о рождении тоже страшилка, но на Украине их требуют, так что миф бывает явью, не хочется потом с ним сталкиваться
я имею непосредственное отношение к туризму и вплоть до сегодняшнего дня ни от одного из посольств не исходило требований о том, что визы они будут проставлять исключительно в биометрические паспорта. речь шла о том, что, возможно, в ближайшие несколько лет такое требование могут ввести, но это всего лишь на уровне слухов.

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #102 : 28 Мая 2012, 22:16:30 »
Мы с ребенком уже раз 6 ездили через Украину.... вот честно, ни разу свидетельство о рождении не попросили. И зачем оно им вообще, если паспорт есть :-\

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

« Ответ #103 : 28 Мая 2012, 22:21:16 »
Цветочек, ты заявление то подала???
Оль, ты тоже ездила в Калугу месяц назад.....
Мы с ребенком уже раз 6 ездили через Украину.... вот честно, ни разу свидетельство о рождении не попросили. И зачем оно им вообще, если паспорт есть :-\
не у всех они есть, на Украину можно же и без загранника ездить, с ним просто быстрее проходишь таможню, а так, пожалуйста, можно и по Российским документам.
неделю назад получили, сдавали месяц назад.  :-\
через сайт госуслуги или по живой очереди? я сегодня девушку спросила почему мне в Калуге время назначили, она сразу ответила, что я, наверное буду оформлять паспорта нового поколения, а за ними мол только в Калугу пока ... не знаю что там происходит, для самой загадка.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #104 : 28 Мая 2012, 22:30:20 »
Правда я вот зашла на сайт УФМС Калужской обл. и там размещена инфа, что за био паспортом можно обратиться и в Обнинск, и в Балабаново, решила их доконать вопросами, если инфа не актуальна, какого ляда тогда не уберут! Ещё вычитала, что у них есть приём в субботу, если так, то очень удобно, понятно что не одна такая умная буду, но зато с работы не отпрашиваться лишний раз.
Вот муж сегодня был в паспортном столе по поводу штампа о гражданстве, ему сказали,что даже биометрические можно оформлять и получать  через госулуги в обнинске. я уже ничего не понимаю  :-\

Аренда на форуме