Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если ребенок застрял между двумя камнями, мама раздвинет их голыми руками
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 510716 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Загранпаспорт
« Ответ #285 : 01 Августа 2012, 00:35:23 »
Может, кто подскажет, что за волшебные интервалы про учебу/работу нужно ставить на сайте госуслуг? оО  пишет "Пожалуйста, введите корректное значение интервала", может, потому что У мужа первая запись в трудовой залезает на период учебы, так что на сайте почему-то не проходит оО

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #286 : 01 Августа 2012, 13:45:07 »
Я писала,мы поставили для собственного спокойствия, и потому что не сложно было в соседний кабинет зайти. но вроде при приёме документов и не смотрели на гражданство
я позвонила, сказали отметка о гражданстве обязательна  :-\
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #287 : 01 Августа 2012, 13:58:03 »
а куда звонить и консультироваться по сайту госуслуг, не знаете?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #288 : 01 Августа 2012, 13:59:55 »
я звонила по телефону горячей линии: 8-800-100-70-10

Вам сказали спасибо Shadows Pawn

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #289 : 01 Августа 2012, 14:04:28 »
я позвонила, сказали отметка о гражданстве обязательна  :-\

Ты год рождения ребенка сказала? Не могли тебе сказать то, что противоречит законам РФ либо там сидят какие-то необразованные.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #290 : 01 Августа 2012, 14:06:42 »
Ты год рождения ребенка сказала? Не могли тебе сказать то, что противоречит законам РФ либо там сидят какие-то необразованные.
в том то и дело, сказала, что ребенку 5 месяцев. назвала № заявки для проверки, все-равно сказали - обязательно  :'( блин, совсем некогда бегать эти отметки ставить. порыскала по инету, нужна еще выписка из домовой книги, чтобы Глебу отметку поставить  :-[ так это надо еще в очереди в паспортном у нас отсидеть

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #291 : 01 Августа 2012, 14:08:20 »
завтра попробуем сначала без этой отметки прорваться, может повезет. насколько я поняла по прочитанному выше в этой теме, т.к. я оформляла заявку через госуслуги, то мне завтра не обязательно рано утром в паспортный стол занимать очередь, я без очереди могу прийти? !

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #292 : 01 Августа 2012, 14:17:44 »
завтра попробуем сначала без этой отметки прорваться, может повезет. насколько я поняла по прочитанному выше в этой теме, т.к. я оформляла заявку через госуслуги, то мне завтра не обязательно рано утром в паспортный стол занимать очередь, я без очереди могу прийти? !
Сразу вспомнила ролик с Джигурдой :D

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #293 : 01 Августа 2012, 14:18:23 »
что за ролик  :question:

• Я – легенда

« Ответ #294 : 01 Августа 2012, 14:22:12 »

Оля,

13 апреля 2011 года вступил в силу Указ Президента РФ № 444 (О дополнительных мерах по обеспечении прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан РФ), который обозначил перечень документов, позволяющих определять наличие гражданства у несовершеннолетних россиян.

Так, принадлежность ребенка, не достигшего 14 летнего возраста, к гражданству Российской Федерации подтверждают следующие документы:
- оформленный на ребенка паспорт для выезда за пределы РФ (заграничный, дипломатический, служебный),
- свидетельство о рождении ребенка, в котором имеется отметка о российском гражданстве его родителей, или одного из них,
- заграничный, дипломатический или служебный паспорт родителя (гражданина РФ), в который внесены сведения о ребенке,
- отметка на переводе документа на русский язык, выданного компетентным органом иностранного государства, осуществляющего регистрацию актов рождения. Отметка о гражданстве может быть проставлена федеральным органом исполнительной власти, осуществляющем функции по контролю и надзору в сфере миграции или его территориальным подразделением, или консульским учреждением.
- вкладыш к документу к свидетельству о рождении, подтверждающий наличие гражданства РФ, выданный миграционными подразделениями до 6 февраля 2007 года.
Государственные органы, учреждения и организации, оказывающие услуги в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и т.п. не вправе требовать иного удостоверения наличия гражданства РФ у ребенка, не достигшего возраста 14 лет. Это означает, что требование проставить отметку о гражданстве ребенка в свидетельстве о его рождении, при наличии вышеперечисленных документов незаконно.
Проставить отметку о принадлежности к российскому гражданству рекомендуется только при планируемом выезде (например, в отпуск) в Абхазию, Южную Осетию, Киргизию, Казахстан, Таджикистан, и Украину. Поскольку это является требованием международных соглашений РФ с указанными странами о безвизовых поездках граждан. Для того, чтобы проставить отметку о гражданстве в свидетельство о рождении несовершеннолетнего россиянина необходимо обратиться в миграционную службу города и района заблаговременно.

Вам сказали спасибо Карамелька, Ashka

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
« Ответ #295 : 01 Августа 2012, 14:24:04 »
что за ролик  :question:
Набери в ютубе Джигурда - Чубака

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #296 : 01 Августа 2012, 14:27:42 »
 :D примерно так мне завтра придется отбиваться
Света (Трофимова), спасибо, сейчас муж распечатает и пойдем с этой бумажкой завтра, чтоб не придирались.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #297 : 01 Августа 2012, 14:46:14 »
порыскала по инету, нужна еще выписка из домовой книги, чтобы Глебу отметку поставить  :-[
это сведения о прописке  ? у нас ребёнок не прописан, соответственно никакой выписки мы не брали , и точно ничего подобного там не спрашивали.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

• Я – легенда

« Ответ #298 : 01 Августа 2012, 15:08:17 »
это сведения о прописке  ? у нас ребёнок не прописан, соответственно никакой выписки мы не брали , и точно ничего подобного там не спрашивали.

Да говорят кто во что горазд   :D

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #299 : 01 Августа 2012, 16:36:15 »
Оля, печать о гражданстве ставится три минуты. ровно. ни минутой больше. а выписку можно по телефону заказать, а потом подойти и без очереди забрать. нам сразу 4 штуки зачем-то сделали  :D

Аренда на форуме