Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отказ от прививок - повод для отказа места в садике?  (Прочитано 154710 раз)

Оффлайн Лемурчик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
Моя история. Поступление в МДОУ Дюймовочка на Калужской 14.
Ох уж эти прививки.... Ситуация такая, до 3 лет вообще не прививались... Аллергики... И была против прививок. Почитав разную инфу пришла к выводу, что все же некоторые сделаю. По совету аллерголога решили начать с полио, её не было и сделали АКДС в нашем местном филиале на Энгельса. Ребёнок ходил с мамой, врач по телефону уверила что все будет ок. Но итог жуткая крапивница, расчёсанное тело от шеи до пяток плюс сопли и кашель. Лечились месяц от этой постпрививочной реакции(((( 2 прививка Пентаксим ( платно) делала под присмотром иммунолога, все прошло очень хорошо. Через 45 дней буду делать 2 пентаксим( на этом все) и плюс 3 полио отдельно т.к в 1 АКДС её не было.

Настало время детского сада , мало того что открытия ждали очень долго, так ещё не ожидала такого " радушного" приема заведующей.

Почитав девчонок на бб, вооружилась законами, распечатками, заранее подготовила заявление где просила указать причину отказа приём в сад письменно, записалась на приём, взяла ребёнка и пошли мы в сад.

Медкобинет : пожилая врач, ещё пожилая медсестра. Непробиваемые стены... Про законы ничего слышать не хотят, делайте Полио и все. Я говорю ну в сад нас примите, напишите бумагу, что такому то ребёнку сделали полио живую что бы я отчитала 60 дней, даже слушать не стали показали тетради где записано порядка 15 человек с живой полио и все. Отправили к заведующей. Правда не ругались не я не врач все цивилизованно)))

Заведующая: подошла к ней сказала что будем делать, она мне сказала ничего, пока вас не пропустит врач Садовский я вас не зачислю. Я ей говорю что вы обязаны меня зачислить(и читай выше,  что говорила врачу) .Смотрю голос начинает её набирать верхние тональности, на что мой голос тоже быстро среагировал и накрыл её, видимо она поняла ,что на меня крик не действует сказала что бы я покинула кабинет. Дальше я ей говорю, вы понимаете что нарушаете закон, права моего ребёнка , на что я была послана в мёд кабинет решать эти вопросы с врачом. Т.е те к ней, а эта к ним. В общем достала я своё заявление, подписывать она его отказалась, спросила причину , ответа не получила. Ну а затем она встала и пригласила другую маму. Я ей говорю, а ничего что вы со мной ещё разговор не закончили? Полный игнор. Этот игнор я записала на камеру, может в суде пригодится если дойдёт до него.

На данный момент отправила заявление на электронный адрес. Записалась на приём к нашему Начальнику управления общего образования  Волнистовой Т.В.

Р.S. на собрании ,когда нас , собирали при поступлении в сад ,был задан вопрос бес чего не возьмут в сад, заведующая по педиатрии я так поняла,ответила без манту. Когда я ей это напомнила при нашем разговоре, она сказала вот идите и разговаривайте с этой заведующей, хотя на собрании мило улыбалась и кивала. Да и ещё она там в конце сказала что бы я пришла 3.10 и она меня зачислит в 8 группу, но я настолько опешила , от всего, даже не спросила что за группа какие там дети? Может это ясли? Зачем нам это??? Я попросила написать на моем заявлении, что она обязуется принять моего ребёнка 3.10 в сад - она отказалась. Значит это тот же вариант что и на собрании с врачем говорю я. Сегодня вы улыбаетесь, а завтра ничего не помните. Кстати прийдя домой на сайте у неё приемные дни вт и чт, а 3.10 это пн .
Передо мной была мама двух близняшек, я убежала за документами, не застала их, но может мама здесь  есть и читает посты))) давайте пообщаемся и решать эту проблему.

В любом случае я это дело на самотек пускать не собираюсь.
 Занимать такую должность, вести 2 детских садика и при этом так по хамски себя вести.

Оффлайн Eugesha4

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 56 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Девочки, есть чудесный документ. Решение Верховного Суда РФ от 17.02.2015 N АКПИ14-1454
<Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующими пункта 1.3 и абзаца второго пункта 5.7 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 N 60>

Там написано: Оспариваемое положение пункта 5.7 Правил не противоречит приведенным нормам закона, так как не регулирует отношения, связанные с оказанием противотуберкулезной помощи несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет, а также не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ.

п. 5.7 СП - Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Так что можно сделать вывод, что официально до 15 лет не надо получать заключения врача-фтизиатора для сада и соответственно школы, если ребенок не вакцинирован и нет манту/диаскин и тд
у меня есть такой ответ именно с таким абзацем, но да, врачам все пофиг.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Добрый день, почему-то мне кажется, что где-то с врачем вы не поняли друг друга. Весь город ходит без прививок и теперь уже и без манту. ( у меня трое детей, двое из них в яслях - без единой прививки и манту). Вы оформяли письменный отказ? У вас есть карта с поликлиники? Эта карта для врача садовского основная. А Волнистова решает такие вопросы даже по телефону

Оффлайн Лемурчик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Здравствуйте. У меня все есть, о чем вы пишите. Врач все видел, её отказ, что нет прививок полио и что она приняла порядка 15 детей привитых живой вакцинной.  По поводу Волнистовой запись на 19.10 секретарь спросила причину обращения, я сказала отказ приема в детский сад , тогда она сказала надо записаться на приём. Попробую позвонитьв пн и попросить с ней поговорить по тел, для меня конечно лучше что бы вопрос решился быстрее.

Оффлайн Лемурчик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Когда мы относили направление в детский сад,заведующая нам тогда уже сказала, что без прививок они не принимают. Я думала пугает .Оказалась нет. Сейчас еще одну мамочку ,недельки через 2 ждет такая ситуация, у них нет прививок вообще. Отпишусь потом ,о их судьбе) :writing:

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

То есть с картой, подписанной заведующей поликлиники врач дс вас развернула? Тогда есть смысл еще и позвонить заведующей поликлиники, сообщить о самоуправстве. Сделать копии документов и отправить заказным письмом заведующей сада с требованием принять в сад или указать причину по которой она вас не зачисляет, написать, что медосмотр пройден, карта медицинская подписана заведующей поликлиники, а отказ от профилактических прививок не может быть причиной недопуска в образовательное учреждение. Посмотрите закон об иммунопрофилактике - та это все есть. Укажите, что следующая инстанция - прокуратура, а затем суд. Перед тем как отправить можете дать ей еще один шанс и сходить показать само письмо. Уже несколько лет нет никаких проблем с допуском у детей без прививок.

Оффлайн Лемурчик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Когда мы разговаривали с заведующей,она мне в порыве своего гнева сказала, что бы я пришла 03.10 и она меня зачислит в 8 группу. .......но ее приемные дни вт и чт,а 03.10 это понедельник, конечно я пойду 03.10. Позозвоню скорей всего как вы пишите заведующей детской поликлинике нашей ЦМСЧ, и схожу еще к ней 4.10 т.к у нее приемный день и возможно она перепутала число. В прокуратуру я в любом случае обращусь,если не решит вопрос Волнистова.Заявление я уже готовлю,т.к. не сплю и все думаю по этому поводу))))

Оффлайн Лемурчик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Заявление на подпись с просьбой указать в письменном виде причину отказа, она отказалась брать и подписывать. Я отправила ей на электронную почту.Кроме того, я сняла на видео, где прошу ее подписать заявление ,но там полный игнор со стороны заведующей, она делает вид ,что меня нет и работает с другой мамой. Т.к она не закончив со мной разговор пригласила другую маму. И есть этому свидетели.
Понимаете, здесь не только самоуправство,но и нехотение слушать, принципиальность личных взглядов.
У меня стоит до сих пор вопрос после 04.10, ждать ли прием Волнистовой,но попробую ей все таки позвонить и может секретарь даст с ней пообщаться, потом вы подсказали на счет заведующей поликлиники или сразу нести все  документы в ПРОКУРАТУРУ .

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Электронная почта тут не поможет - заказное письмо с уведомлением и описью. в описи указываете прямо список документов с полным названием: 1. такой то документа на ФИО, 2. копия ... 3. копия...

Оффлайн Надюня

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 834 раза
  • Вам сказали спасибо 850 раз
Девочки, мне кажется вопрос в том, что у ребенка нет полио, а в саду есть дети привитые живой вакциной, которые теоретически могут выделять эти вирусы! И (опять же теоретически) это может быть опасно для вашего непривитого ребенка :-\ 

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
Девочки, мне кажется вопрос в том, что у ребенка нет полио, а в саду есть дети привитые живой вакциной, которые теоретически могут выделять эти вирусы! И (опять же теоретически) это может быть опасно для вашего непривитого ребенка :-\
Если я правильно поняла, автор не против пересидеть дома пока есть привитые живой вакциной дети. Вопрос в том, что ребёнка не хотят зачислять. Хотя я не совсем понимаю, что значит не хотят зачислять, если у вас на руках направление в это сад  ???

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Нас спокойно приняли без манту.хоть и врач садовский был против.она до сих пор против,по-моему))но я с ней общалась однократно.буду я ей что-то еще объяснять.я написала жалобы:непосредственному начальнику врача, Сергеевой и звонок на гор линию минздрава. Правда,заведующая была на мой стороне. На след день моего ребенка приняли в сад. Как они могут не хотеть взять ваши заявления?не хотят-пишите письма,как Марина говорит.
Я описывала свой опыт в теме наши права при приеме в дс. И порядок действий.и фамилии кому жаловаться. Поищите темку.

Вам сказали спасибо Лемурчик
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
Мы весь прошлый год проходили в Россиянку в платную группу, на пол дня.  Детей платников раскидывали по группам, просто с 12-13 надо было ребенка забрать. Пол дня она находилась вместе со всеми детьми. И никого не интересовало есть у нас полио или другие прививки. Никого! А там может рядом и находились дети с живой вакциной, кто его знает. С нас взяли только справку, как для развивалок. Конечно заведующая с огнем играет, ну да ладно.
А в вашем случае, на мой взгляд, имеет место личная неприязнь, а не наличие прививок. Так что боритесь, пишите, ищите правду. Личные эмоции не должны преобладать над нашими заведующими и директорами :yep:
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Лемурчик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Девочки, у нас есть 1 полио(пентаксим), осталось 2,но их делают через 45 дней. Но дело в том что врач отказывается принимать т.к. есть дети с живой вакциной, я говорила что могу посидеть ,но есть же и старшие группы  и я точно знаю со двора дети идут,мы же все общаемся.мы можем и туда походить, мой ребенок сам себя может обслужить, у нас нет проблем с речью,он хорошо изъясняется ну и т.д. С другой стороны есть отказ,есть письмо СанПин где я могу написать расписку что буду водить под свою ответственность ребенка с детьми привитыми живой полио. Я так же предложила оставить и закон и это письмо и брать не захотели.
Что касается заведующей, я думаю у нее такая манера общения, смотреть на всех с высока. И возможно неприязнь действительно к непривитым детям, вернее к их родителям.
Возмущает тот факт что не может быть отказом в зачислении если у ребенка нет прививки.
По поводу группы неполного дня, какие дети туда будут ходить? думаю не 3 летки т.к. они должны быть зачислены на полный день в сад. Меня не устроит такой вариант нам 3,3 чему мы там будем учиться у малышей.
Направление в сад мы как и все сдали в этот садик.

Вам сказали спасибо Тыква

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
не погодите, у Вас есть ГОТОВАЯ карта с подпись что сад посещать может, никаких там подписей из серии условно посещать или через фти у вас нет. что за чушь  :-[
идите к сергеевой, и пусть она разбирается
самоуправство чистой воды  :-[
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Аренда на форуме