Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отказ от прививок - повод для отказа места в садике?  (Прочитано 154713 раз)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
а я ещё посоветую успокоиться.  очень много эмоций,сами себя накручиваете.

на счёт гкп- туда ходят разные дети, моему ребёнку 6.5 и он пошёл в гкп,у меня на это свои причины. детей  вводят в группы,подходящие по возрасту. другое дело,что не в каждом саду эти группы есть.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Сходите первым делом к Сергеевой со всеми документами, думаю на этом вопрос решится-нам уже нераз помогала по другим вопросам

Вам сказали спасибо Лемурчик

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
да и в ГКП без трех полио не берут в этот сад.сами ходим в него,маленькую не веду без прививок..
и правда,много эмоций.

Оффлайн Лемурчик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
Мои эмоции выражаются "пока" только тем, что нарушены права моего ребенка, писать про Конституцию,права человека и т.д. даже не буду. МОИ эмоции вполне нормальные  и адекватные в связи сложившейся ситуацией, руками я не машу, нецензурной лексики нет))))))
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ
(ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015)
"Об иммунопрофилактике инфекционных болезней
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
выбор медицинской организации или индивидуального предпринимателя, осуществляющего медицинскую деятельность;
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения;
медицинский осмотр и при необходимости медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение медицинской помощи в медицинских организациях при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ;
социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок

1. Профилактические прививки проводятся гражданам в медицинских организациях при наличии у таких организаций лицензий на медицинскую деятельность.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
2. Профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, одного из родителей либо иного законного представителя несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет или больного наркоманией несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет, законного представителя лица, признанного недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.
Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
4. Профилактические прививки проводятся в соответствии с требованиями санитарных правил и в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Письмо Роспотребнадзора от 14.12.2010 N 01/17427-0-27 "Об отстранении не привитых детей от посещения детских дошкольных учреждений"

-Назад-

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступлением в Роспотребнадзор обращений родителей по вопросу правомерности отстранения от посещения детского учреждения не привитых детей в г. Москве разъясняет.

Санитарными правилами СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" предусмотрена изоляция не привитых детей от детей, привитых оральной полиомиелитной вакциной, на срок 60 дней с момента их иммунизации при поступлении в лечебно-профилактические и другие организации в связи с угрозой возникновения у них вакциноассоциированного полиомиелита (далее - ВАПП). При этом данный правовой документ не вводит запрет на посещение детского учреждения не привитым ребенком, учитывая право родителей на отказ от профилактических прививок, установленное федеральным законом от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

Отказ от проведения профилактических прививок должен быть оформлен в письменном виде с подтверждением родителями факта информирования их о возможных неблагоприятных последствиях для здоровья ребенка при заболевании инфекциями, управляемыми средствами специфической профилактики, в данном случае - ВАПП.

В соответствии со статьей 5 федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" не привитый ребенок может быть выведен из коллектива в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Письмом Управления Роспотребнадзора по г. Москве от 07.12.2009 N 17-15/1102 "О реализации СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" некорректно разъяснены положения указанного документа, в связи с чем руководители детских дошкольных учреждений отстраняют не привитых против полиомиелита детей от посещения детского учреждения, нарушая действующее законодательство.

В целях обеспечения выполнения требований федерального законодательства, прошу довести данную информацию до руководителей детских дошкольных учреждений г. Москвы.

Заместитель руководителя
И.В.БРАГИНА

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Лем, а зачем вы это процитировали?

Оффлайн Лемурчик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Просто что бы кто читал, не думал, что я тут отсебятину пишу))) Все только в рамках закона))) ничего лишнего . И ни какой агитации)))

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Просто что бы кто читал, не думал, что я тут отсебятину пишу))) Все только в рамках закона))) ничего лишнего . И ни какой агитации)))
Конечно в рамках закона.

http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?PHPSESSID=233ea0a132f48e15d97f9b3101f5339e&topic=4918.msg1356068#msg1356068
Вот здесь обсуждения на эту тему

Оффлайн Лемурчик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Спасибо вам большое!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Я не знаю случае в Обнинске, чтобы врач пропускала в группу без 3х полио, при наличии детей с живой вакциной.
 Поэтому я считаю наилучшим для вас вариантом съездить в Москву сдать анализ на антитела к полио, и при их наличии вас без проблем допустят в группу. А иначе вы все равно в свою группу на попадете раньше января, при благоприятном исходе.
П.с. Марина правильно вам указала темку, давайте там общаться и поддерживать друг друга

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Лемурчик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Девочки, сегодня как и писала в самом начале пошла вновь к заведующей. Сначала сказала прийти во вт, но я ей напомнила про наш конфликт и что, она сказала прийти именно 03.10, но может ещё сыграло , что была я со вторым ребёнком . Итог: в саду формируется группа для непривитх детей. Сегодня я прошла врача детсадовского, завтра иду на подпись договора и т.д. Нас зачисляют. Что повлияло на это решение о создании группы не знаю, возможно, кто то начал жаловаться и нас по ходу не мало. Диалог с заведующей был хороший, на позитиве с обоих сторон. Всем спасибо за внимание, подчеркнула много информации .

Вам сказали спасибо Клеопатр@, Пинетка

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

Поздравляю вас с небольшой победой!) удачи! Расскажите потом как у вас все пройдет

Оффлайн Лемурчик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

обязательно!

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

обязательно!
Лем, здравствуйте, как у вас в саду дела?

Оффлайн Лемурчик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

Здравствуйте! Мы в 4 группе которая "без прививок" или почти без. Был там ребенок 1 раз, т.к мы ждали время, что бы сделать полио 2. В саду очень понравилось. Ребенок не хотел уходить. Ед.что мне не понравилась что есть малыши 2,3, как я и писала раньше чего боялась , но возможно они на пол дня, я не уточняла. Походу дела там не хватает воспитателей. Т.к у нас была женщина которая ведет старшую группу и у нее не было опыта общения с малышами. Мне ее было искренне жалко, детки как котята все в разные стороны))) Мы сейчас болеем...

Оффлайн Eugesha4

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 56 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
Здравствуйте! Мы в 4 группе которая "без прививок" или почти без. Был там ребенок 1 раз, т.к мы ждали время, что бы сделать полио 2. В саду очень понравилось. Ребенок не хотел уходить. Ед.что мне не понравилась что есть малыши 2,3, как я и писала раньше чего боялась , но возможно они на пол дня, я не уточняла. Походу дела там не хватает воспитателей. Т.к у нас была женщина которая ведет старшую группу и у нее не было опыта общения с малышами. Мне ее было искренне жалко, детки как котята все в разные стороны))) Мы сейчас болеем...
скажите, а как дела на сегодняшний день с группой с непривитыми детьми. Существует ли она еще? Нас зачисляют в 1 группу вроде. Нам 2 года. Проходим м/о еще.

Аренда на форуме