Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1)все прививки, которые есть в календаре - обязательны. Есть куча необязательных (от гриппа, гепатитаА и др.) но они платные, я думаю Вам не до них пока.2) конечно, возьмут. В сад берут и полностью непривитых детей. Просто будете делать постепенно по своему графику.3) Да, с отказом все верно. 4)Речь идет только о живой прививке от полио. Если кому-то делают эту прививку, то непривитых выводят из группы, в другую группу на 60 дней. Другие прививки отношения к этому не имеют. Посольку ребенок находится в саду, речи о больничных нет.5)да, все верно. Только вы несете ответственность и в случае отказа и в случае прививки. Вам решать, что именно подписывать согласие или отказ. Врачи - да, должны, но не делают этого.6) интервал между прививками не меньше месяца. И не вздумайте по 2-3 штуки за раз колоть - убьете иммунитет полностью.
Да,в другую группу переводят,если есть куда переводить. Если и в той группе тоже кто то сделает ,то будете прыгать по всему саду . Ну или просто могут высадить вас на 60 дней домой
ну место в любом случае предоставляют, тут уж родитель решает как поступать
Спасибо,девочки!Пока вроде склоняюсь к тому,чтобы сделать прививки.Сделаю приорикс,пентаксим и гепатит В. Если нам гепатит делали в роддоме и вроде в 1месяц,то нам заново их делать,или нам просто последнюю сделают?
ну это в одном уколе, ее так и делают всем. Имела ввиду сразу 2 или 3 укола
Заново делать,ваша прививка давно уже пропала. Только к саду вы все равно не успеете, максимум одно сделаете , а их каждой надо минимум по три
Ну это понятно,что не успеем,но,как я поняла,все равно в сад возьмут,и там уже по-тихоньку будем делать
Нервы могут потрепать конечно,но в сад взять обязаны
Вообще супрастин назначают для того, чтобы а) меньше чесалась ножка в месте укола и б) в комплексе с жаропонижающим, он снижает защиту организма и жаропонижающее лучше действует. Вот и смотрите, нужно оно вам или нет. На мой взгляд, проще перетерпеть температуру Тем более она как правило не высокая, 38 максимум.