Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери, которые ищут счастья для своих детей, часто находят его и для себя.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ортопед  (Прочитано 204587 раз)

Оффлайн АленькийЦветок

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 541 раз
  • Вам сказали спасибо 423 раза
Re: Ортопед
« Ответ #330 : 10 Июля 2016, 16:08:18 »
а не подскажите как он принимает? на стенде с расписанием его нет :-\
Лучше в регистратуру позвонить. Там запишут

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 213 раза
  • Вам сказали спасибо 217 раз
« Ответ #331 : 10 Июля 2016, 16:47:04 »
Вот недавно принимал ортопед Лякин только грудничков на мед осмотр. Вроде ничего не изменилось

+1 очень возмущался как нас в 1,9 к нему записали. Посмотрел конечно, но м/с попросил разобраться в регистратуре)))

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #332 : 11 Июля 2016, 14:48:27 »
Да, ортопед только для детей до года, строго по записи, по живой очереди не попасть. Записаться не просто. После года отказывают в осмотре даже по инвалидности. Вот такая медицина (

Оффлайн Svetik1983

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #333 : 03 Января 2017, 22:35:08 »
Ой девочки! К Козлову мы ходили когда нам было примерно 2,6. Ничего путного не сказал, махнул рукой и сказал все пройдет к 3-м годам, у всех проходит. Мой ходит на носках. Сказал что не надо ни обувь, ни массаж, деньги не тратьте((( Ну вот уже прошло пол-года а все без изменений. Была Бондарева в саду у нас - много всего написали(((пойду теперь в ЦР к Третьякову схожу, хочу его послушать. А так у нас хождение на носках, вальгус пяток, сколиоз((( Так что про Козлова хорошее ничего не могу сказать,1500 за 10 минут и отмахнулся((

Оффлайн Оля-ля

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 181 раз
  • Вам сказали спасибо 250 раз
« Ответ #334 : 06 Марта 2017, 18:23:51 »
Кто нибудь ходил в атлас к ортопеду?
ПРИЕМ ОРТОПЕДА ЗА 300р!⚠
ОСМОТР СПИНЫ И НОГ
🆘ВНИМАНИЕ!!! ЗАПИСЬ на 19.03.2017

Запись по телефону: 8 910-515-30-08, 910-515-08-50 или на нашем сайте в кабинете Ортопеда http://mini-botik.ru/

В Салоне "МиниБотик" в воскресенье 05.03.2017 С 10:00 до 19:00

По адресу Г. Обнинск ул. Красных Зорь 16 ТЦ "АТЛАС" 3 этаж

Будет проходить приём ортопеда

1. просмотр Динамики для тех кто уже лечится (носит стельки, обувь, проходили массаж)

2. взрослые и дети могут пройти:

ПЕРВИЧНЫЙ ортопедический осмотр нижних конечностей и позвоночника. Получить информацию о наличии или отсутствии:

1. Плоскостопия, ВАЛЬГУСА, ВАРУСА и других деформаций стоп.
2. Сколиотической деформации.

Подобрать профилактические или профилированные (индивидуальные) стельки и обувь.

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #335 : 07 Марта 2017, 09:05:17 »
Да, ортопед только для детей до года, строго по записи, по живой очереди не попасть. Записаться не просто. После года отказывают в осмотре даже по инвалидности. Вот такая медицина (

мы нормально вчера по телефону записались в детской записались...правда, нам 5 месяцев. пойдем в пятницу

Оффлайн МамаКсю

• Изучаю азы воспитания
  • Анна
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 70 раз
  • Вам сказали спасибо 70 раз
« Ответ #336 : 07 Марта 2017, 13:22:10 »
мы нормально вчера по телефону записались в детской записались...правда, нам 5 месяцев. пойдем в пятницу
Ходили на прием в 1год 2 мес без проблем записались, ортопед посмотрел тоже без претензий)

Оффлайн Лемурчик

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 21 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #337 : 07 Марта 2017, 14:14:48 »

Здравствуйте.  Мы были  5 Марта, ортопед сказал все по делу. Народу много , но все по записи. Единственно что плохо, он не пишет на бумаге( т.е диагноз, рекомендации ) все говорит. Поэтому записывайте ,что бы не забыть. Подобрали стельки, стельки дорабатывают под ребёнка 1-2 дня, забирать  в мини ботике. Стельки 900 р. В обн. Орт центре стельки 400 но приём 1200. Я так поняла ортопед с этого центра.

Оффлайн Оля-ля

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 181 раз
  • Вам сказали спасибо 250 раз
« Ответ #338 : 07 Марта 2017, 15:34:47 »
Здравствуйте.  Мы были  5 Марта, ортопед сказал все по делу. Народу много , но все по записи. Единственно что плохо, он не пишет на бумаге( т.е диагноз, рекомендации ) все говорит. Поэтому записывайте ,что бы не забыть. Подобрали стельки, стельки дорабатывают под ребёнка 1-2 дня, забирать  в мини ботике. Стельки 900 р. В обн. Орт центре стельки 400 но приём 1200. Я так поняла ортопед с этого центра.
Спасибо! Записалась на 19 марта. Ну, если все точно написано на сайте, то да из этого центра.

Оффлайн Аленка;)

• Не туда попал
« Ответ #339 : 21 Марта 2017, 23:34:59 »
Спасибо! Записалась на 19 марта. Ну, если все точно написано на сайте, то да из этого центра.
Доброго времени суток! Расскажите пожалуйста, как прошел Ваш визит к врачу, и у какого врача были! Очень нужен грамотный хирург-ортопед, ребенку 7 лет.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #340 : 06 Апреля 2017, 16:39:10 »
Ой девочки! К Козлову мы ходили когда нам было примерно 2,6. Ничего путного не сказал, махнул рукой и сказал все пройдет к 3-м годам, у всех проходит. Мой ходит на носках. Сказал что не надо ни обувь, ни массаж, деньги не тратьте((( Ну вот уже прошло пол-года а все без изменений. Была Бондарева в саду у нас - много всего написали(((пойду теперь в ЦР к Третьякову схожу, хочу его послушать. А так у нас хождение на носках, вальгус пяток, сколиоз((( Так что про Козлова хорошее ничего не могу сказать,1500 за 10 минут и отмахнулся((
Абсолютно идентичная история!  :-[
После него через неделю мы были у врача в ортопедическом салоне, где на осмотре был поставлен диагноз плосковальгусных стоп (порядочно уже запущенных). А невролог ставит нам пирамидную недостаточность.
В общем, стельки сделали под нас, рекомендацию по обуви получили. Ну и стандартно - массаж часто (4 раза в год), ЛФК,
Прошел почти год, ножки стали лучше до того момента, как он переболел ротовирусом. Пошел "откат" и сын вообще встал на носочки. :'(
Пол-года всяких хождений по врачам результата не дали, даже медикаментозное лечение пробовали.
Сейчас мы по направлению ходим в Доверие.
Стоим в очереди на массаж и с завтрашнего дня ЛФК.
Были на приеме сегодня у их ортопеда (приезжает раз в 2 недели из Нары) - Басалдук Михаил Александрович.
Покрутил его, посоветовал ортезы на ночь надевать. Такие делают деткам с ДЦП. Изготовление их бесплатно через Доверие, а вот сами заготовки придется заказывать самим, и на 2 ноги это будет около 14000.
Завтра мы записаны еще в наш ортопедический салон, пора стельки менять - ножка выросла за год, ну и еще раз проконсультируюсь насчет ортезов этих. :-\

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #341 : 06 Апреля 2017, 21:52:59 »
Ой,Олеся,подскажи с чего начать. У нас завал стопы во внутрь,я это вижу,и ходит спецефически((
У ортопеда были маленькими совсем,тогда все ок было.
К кому порекомендуешь пойти,чтобы был толк и в деньгах,и в назначениях?!
Невролог(из поликлиники не видит проблем)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #342 : 06 Апреля 2017, 23:02:59 »
Ой,Олеся,подскажи с чего начать. был толк и в деньгах,и в назначениях?!
...Невролог(из поликлиники не видит проблем)
Начните с Бардычевой. Это невролог в "Протезно-ортопедическом. https://www.ortodar.com/doctors
Она вас направит дальше.
Нам с порога определила проблему, и меня носом ткнула в нее, поскольку я, "присмотревшись" к ребенку, в упор не замечала, что ноги у него уже достаточно сильно "иксуют".  :-X Мне очень понравилась женщина-ортопед у них там же, в ортопедическом, но что-то не вижу ее в перечне специалистов у них на сайте. :-\ Интересно, к кому нас на завтра записали, что-то я в ажиотаже не спросила (вообще забегала к ним за ксерокопией из мед.карты нашей).

ЛФК и массаж везде пишут - обязательно. Это можно и у них, в ортопедическом, пройти (платно), и выбить из педиатра направление в "Доверие". Там вам и массаж сделают, и ЛФК, и бассейн предложат, и в соляную пещеру мы ходим до кучи - и все бесплатно.
Мы только начали (период реабилитации по здоровью в Доверии - 3 месяца). На ЛФК идем завтра впервые. Отпишусь.

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #343 : 08 Апреля 2017, 10:12:28 »
Опять мы вчера были у ортопеда Бондаренко Натальи Дмитриевны  8) Очень мне нравится эта врач. Вспомнила нас сразу, ОЧЕНЬ внимательно и не торопясь смотрела, ответила на все мои вопросы, дала кучу рекомендаций.

Стельки - работают! Вальгус понемногу выправляется. Сделали новых 2 пары стелек, с каким-то "мягким" напылением, чтобы ножка меньше прела (но они и дороже вдвое, как я поняла. Ну и пофиг, работают же! :yep: 8) )
Из рекомендаций по вальгусу еще - беговел исключить, заменить очень полезным, при нашем хождении на носочках, велосипедом. С самокатом тоже оговорка - надо просить ребенка периодически менять толчковую ногу.
Нам порекомендовала бассейн, как подрастет. Потому как, от компенсационности походки, наверное, грудная клетка начала впадать. Есть риск что будет сутулиться (а рост будет о-го-го).
 Очень хвалила "Доверие", и их массажиста, в частности.

По ортезам ночным... на мой вопрос поморщилась и рассказала, что раньше очень активно их использовали, но мамы начали жаловаться что дети в них крайне плохо спят, нарушается психическая устойчивость, появляются побочные неврологические проблемы. А так как у нас все - именно от неврологии, то посоветовала пока повременить.
 И активно делать гимнастику дома, ходить на ЛФК (к слову, вчера первый раз сходили - очень интересно! Там уже не комплекс упражнений у шведской стенки, а 2 зала специальных тренажеров, которые ребенок обходит с инструктором один за одним. И мне и Яське понравилось.  :yep: Теперь 3 раза в неделю будем ходить).
И купить согревающие компрессы на ножки, нашла "Тепловит" в иннете, буду искать по аптекам.

Вам сказали спасибо Ifh

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #344 : 08 Апреля 2017, 11:21:51 »
Лесь, в какую цену у них стельки? И они толстые или тонкие?

Аренда на форуме