Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лесь, в какую цену у них стельки? И они толстые или тонкие?
Опять мы вчера были у ортопеда Бондаренко Натальи Дмитриевны Очень мне нравится эта врач. Вспомнила нас сразу, ОЧЕНЬ внимательно и не торопясь смотрела, ответила на все мои вопросы, дала кучу рекомендаций.Стельки - работают! Вальгус понемногу выправляется. Сделали новых 2 пары стелек, с каким-то "мягким" напылением, чтобы ножка меньше прела (но они и дороже вдвое, как я поняла. Ну и пофиг, работают же! )Из рекомендаций по вальгусу еще - беговел исключить, заменить очень полезным, при нашем хождении на носочках, велосипедом. С самокатом тоже оговорка - надо просить ребенка периодически менять толчковую ногу.Нам порекомендовала бассейн, как подрастет. Потому как, от компенсационности походки, наверное, грудная клетка начала впадать. Есть риск что будет сутулиться (а рост будет о-го-го). Очень хвалила "Доверие", и их массажиста, в частности.По ортезам ночным... на мой вопрос поморщилась и рассказала, что раньше очень активно их использовали, но мамы начали жаловаться что дети в них крайне плохо спят, нарушается психическая устойчивость, появляются побочные неврологические проблемы. А так как у нас все - именно от неврологии, то посоветовала пока повременить. И активно делать гимнастику дома, ходить на ЛФК (к слову, вчера первый раз сходили - очень интересно! Там уже не комплекс упражнений у шведской стенки, а 2 зала специальных тренажеров, которые ребенок обходит с инструктором один за одним. И мне и Яське понравилось. Теперь 3 раза в неделю будем ходить). И купить согревающие компрессы на ножки, нашла "Тепловит" в иннете, буду искать по аптекам.
Подскажите, пожалуйста, где Бондаренко принимает?
Нам тоже поставили плоско-вальгусную стопу стельки у них сделали, надо обувь лечебную покупать и массаж прописали. Девочки, посоветуйте, где лучше массаж сделать?
Девочку привет, подскажите пожалуйста нас в три месяца отправили к ортопеду. В поликлинике его нету. Посоветуйте в какую платную клинику обратится и к какому специалисту.
Вот как то так((( Вчера спрашивала в регистратуре, сказали до конца года нету ортопеда.