Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Что посоветуете почитать  (Прочитано 106439 раз)

Оффлайн Светлана (мама Владика)

• Сливка общества
  • Per aspera ad astra!

• Вы сказали спасибо 1871 раз
  • Вам сказали спасибо 2203 раза
Re: Что посоветуете почитать
« Ответ #15 : 16 Июня 2010, 20:00:55 »
У Сомерсет Моэм есть еще интересная книга "Разрисованный занавес".
Очень увлеклась чтением 3 томов исторического романа "Марианна", к сожалению автора не помню.

Risha

• Гость
« Ответ #16 : 04 Июля 2010, 14:40:33 »
А мне очень нравится книга Я.Вишневского "Любовница". Душевно пишет, есть над чем задуматься.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #17 : 04 Июля 2010, 16:04:02 »
только что закончила читать книгу: Майгуль Аксельсонн "я, которой не было". словами не передам, это просто захватывает...Я влюбилась в эту книгу. Скорее всего захочу перечитать ее еще раз. Хотя не любитель перечитывать.
Мне тоже нравиться Вишневский , последнее что прочитала у него"повторение судьбы". нормально. Свекровь сказала, что больше ни чего интересного из нового у него нет(она библиотекарь).

Risha

• Гость
« Ответ #18 : 04 Июля 2010, 19:05:01 »
А мне "Повторение судьбы" как-то ровно показалось. Не запомнилось вобщем. Почитай "Любовницу", не пожалеешь! 8)

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

« Ответ #19 : 04 Июля 2010, 21:37:18 »
я читала.

Оффлайн Tatusya

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 14 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #20 : 10 Июля 2010, 23:33:02 »
Последнюю книжку прочитала Дэниеля Киз "Цветы для Элджернона" - психологический роман, довольно интересен, легко читается.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #21 : 10 Июля 2010, 23:35:43 »
как ни странно - Войну и мир....сейчас как раз перечитываю. В школе читала, но местами пропускала (особенно описания сражений), а сейчас очень нравится...доросла видимо наконец-то :D

Risha

• Гость
« Ответ #22 : 13 Июля 2010, 23:19:23 »
как ни странно - Войну и мир....сейчас как раз перечитываю. В школе читала, но местами пропускала (особенно описания сражений), а сейчас очень нравится...доросла видимо наконец-то :D
Точно-точно!!! Уж слишком сложные произведения "навязывает" литература недозревшим юным мозгам  ;D

Likka

• Гость
« Ответ #23 : 31 Июля 2010, 21:38:18 »

Да, в школе только за любовной линией следишь, а потом и до войны дорастаешь, и до всяких рассуждений. Но второй эпилог там все равно совершенно невозможный. Я его только на подготовке к вступительным одолела, стиснув зубы - ничего зануднее в жизни не видела.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #24 : 31 Июля 2010, 22:52:35 »
А мне Анна Каренина безумно нравится, перечитывала раз 5 наверно и каждый раз что-то новое для себя открываю.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

« Ответ #25 : 06 Августа 2010, 00:02:37 »
Читаю сейчас Вишневского "Бикини"  8) , захватывает! это наверное самое на мой взгляд интересное, хотя свекровь говорила иначе...на вкус и цвет...

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #26 : 06 Августа 2010, 08:35:33 »

Да, в школе только за любовной линией следишь, а потом и до войны дорастаешь, и до всяких рассуждений. Но второй эпилог там все равно совершенно невозможный. Я его только на подготовке к вступительным одолела, стиснув зубы - ничего зануднее в жизни не видела.
Ох, вчера наконец-то дочитала...второй эпилог даже сечас для меня жесть какая-то

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #27 : 12 Августа 2010, 23:07:54 »
А я капитально подсела на серию книг Евгения Красницкого "Отрок". Сейчас уже восьмую дочитываю,очень интересно и легко идет!  8)

Аннотация
Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный в общем-то человек, имеющий «за душой» только знание теории управления да достаточно богатый жизненный опыт? Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани? А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств, в полевых условиях? Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут все теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм (да простят меня «общечеловеки»!) – останутся все теми же?

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #28 : 13 Августа 2010, 17:50:08 »
Любителям приключений - Клав Касслер "Сахара", "Сокровище" и др.

Likka

• Гость
« Ответ #29 : 17 Августа 2010, 10:46:12 »
Дошли руки почитать-таки "Сумерки" - книжку, по которой фильмы усиленно снимают вот уже 3ий сняли. Она мои ожидания оправдала с избытком - в фильме все-таки картинка показывается снаружи, а тут от имени героини - и вся ее любовь прямо такая девочковая-девочковая - 17 лет по уровню самосознания ей никак не дашь, максимум 15, но мб у них в Америках детство длиннее. А вот для 15 лет все очень-очень в тему - прямо ожившая мечта обчитавшейся романтической литературы девочки - никакого секса, вообще никаких таких прикосновений, но постоянно электрический ток и полностью снесенная крыша, высматривание Его на переменках и тд... Это тааак трогательно =)) Произведения о подростковой любви меня по жизни умиляют - во взрослых там какие-то взрослые заморочки, то он женат, то он бандит, то алкоголик, то денег нету, то беременность, то работа, то еще что - а детишек от чуйств ничто не отвлекает, потому что школа это все-таки не настолько серьезно, чтобы на нее отвлекаться - и там ну просто сплошная энергетика идет.

Аренда на форуме