Ян, очень нравится твоя идея платьев - комбинировать вязание с тканью(и вязать меньше и смотрится шикарно). Вот интересно изнаночку посмотреть, как ты пришиваешь ткань под рюшечками? Специально ещё рядок вяжешь? А в последнем платье ткань не тяжёлая? не оттягивает вязание? И внизу вручную пришивала? 

спасибо Оль и мне по душе комбинирование, меньше вязать

Вот прилагаю фотки, специально для тебя сделала

Это флис, он в этот раз плотным оказался, до этого у меня был, но очень тонюсенький, что 1,25 крючком можно было проткнуть и обвязать краюшек, а тут по другому пришлось.
Когда связан верх (кокетка до ажурчика\рюшек и т.п.), я начинаю вязать обвязку, то цепляюсь не за две ниточки, а только за верхнюю, а нижнюю оставляю специально для рядочка столбиком с накидом, он прячется получается потом, вот за него и пришиваю

Мне кажется, что не оттягивает, хоть и флис был плотный, и еще сами ниточки по себе не тонкие и все подходит по смыслу так сказать

А вот низ, обычно я крючком протыкала ткань и обвязывала, но еще и другой способом использую, просто край обшиваю швом через край и это потом служить петельками для крючка

Низ забыла сфоткать, и уже отдала его