Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544755 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #1635 : 24 Декабря 2015, 10:11:02 »
А зачем с питания снимать, если родители не против оплачивать день отсутствия в саду?
я также спросила, но , как мне сказали, они сами не решают, приказ из Калуги пришёл

Вам сказали спасибо Зернова Татьяна
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Зернова Татьяна

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 407 раз
  • Вам сказали спасибо 149 раз
« Ответ #1636 : 24 Декабря 2015, 10:23:08 »
С этими нововведениями неразберихи будет еще больше. У нас в садике иногда даже когда звонишь, забывают поставить на питание.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #1637 : 24 Декабря 2015, 10:24:40 »
С этими нововведениями неразберихи будет еще больше. У нас в садике иногда даже когда звонишь, забывают поставить на питание.
у нас так было два раза, это человеческий фактор, но суть от этого не меняется. Хорошо, что я не работаю пока, а если бы кому-то срочно на работу нужно. Я предполагаю, что будем просто договариваться с воспитателями и напрямую просить не снимать, что на сл день выйдем.

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
« Ответ #1638 : 24 Декабря 2015, 11:21:46 »
мне кажется все от воспитателей зависит. нас 2 недели на питании держали, потому что я потеряла телефон воспитателей и не предупредила их об отсутствии. Мы как правильные пршли к врачу и заодно на питание вставать, а там оказывается нас и не снимали)) это конечно подстава для воспитателя с нашей стороны, но медики тоже все свои и все понимают)) тем более мы не болели просто лень ходить было

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #1639 : 24 Декабря 2015, 11:26:59 »
как мне сказали:с 1 января ужесточаются правила отсутствия ребенка в саду.
Теперь будет 3 дня вместо 5 без справки. И автоматически воспитатели снимают с питания, если вы сегодня не привели ребенка в сад , т.е. завтра вы приходите, а ребенок  снят с питания (если вы не поставили его сами, не позвонили по соответствующему телефону в вашем саду)

как бы закон есть и его нельзя нарушить :-\ должен выйти новый закон или поправки в него, пока ничего этого нет, а должно быть

тут все без изменений, вернее послед. изменения от 27.08.2015
http://docs.cntd.ru/document/499023522

и про питание наверное так проще в конкретном саду  :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #1640 : 24 Декабря 2015, 11:38:00 »
Так это не отсебячина,а указ из Калуги,видимо,внесли изменеия

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда

« Ответ #1641 : 24 Декабря 2015, 11:45:40 »
Так это не отсебячина,а указ из Калуги,видимо,внесли изменеия
так надо попросить название документа и его номер :idea: и мне так кажется, что вряд ли может нарушать фз  :-\ Хотя в сосед. города воспитатели в садиках и слышать не слышали про пять дней, хотя закон давно действует.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #1642 : 24 Декабря 2015, 11:58:46 »
как мне сказали:с 1 января ужесточаются правила отсутствия ребенка в саду.
Теперь будет 3 дня вместо 5 без справки. И автоматически воспитатели снимают с питания, если вы сегодня не привели ребенка в сад , т.е. завтра вы приходите, а ребенок  снят с питания (если вы не поставили его сами, не позвонили по соответствующему телефону в вашем саду)
в садовские времена моего ребенка и было три дня, и в школе три дня. Так что ничего удивительного

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда

« Ответ #1643 : 24 Декабря 2015, 11:59:51 »
в садовские времена моего ребенка и было три дня, и в школе три дня. Так что ничего удивительного
так мы привыкли к нововведениям) с 30 июля 2013 года))

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #1644 : 24 Декабря 2015, 12:05:04 »
так мы привыкли к нововведениям) с 30 июля 2013 года))
все новое теперь - это хорошо забытое старое ))

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #1645 : 24 Декабря 2015, 12:07:34 »
так надо попросить название документа и его номер :idea: и мне так кажется, что вряд ли может нарушать фз  :-\ Хотя в сосед. города воспитатели в садиках и слышать не слышали про пять дней, хотя закон давно действует.
Я не стала просить, воспитатель сообщил, как ему высшее руководств сказало.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #1646 : 24 Декабря 2015, 16:15:45 »
Я не стала просить, воспитатель сообщил, как ему высшее руководств сказало.

Внесены изменения в СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

С 20 сентября 2015 года вступили в силу изменения в СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», которые внесены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 августа 2015 г. № 41 (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 № 26, зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2013, регистрационный № 28564).

Санитарные правила в новой редакции касаются оборудованных мест для прогулок детей и занятий физкультурой, для которых теперь можно использовать территории скверов и парков. Ранее прогулки разрешались только на огороженной территории дошкольного учрежде-ния.
Кроме того, теперь снимается возрастная планка пребывания детей в детсадах. Согласно поправкам, ребёнок может приниматься в дошкольное учреждение с 2 месяцев и пребывать там до поступления в школу (как правило, до 7-8 лет).

Также внесены изменения в требования к организации питания детей, касающиеся кратности приёма пищи и режима питания. Так, при 8-часовом пребывании детей организуется 3 - разовое питание, при 12-часовом -  4-разовое питание, при 13-24 - часовом  - детей обязаны кормить 5 - 6 раз. Между завтраком и обедом возможна организация второго завтрака. Для детей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является приём пищи с интервалом не более 4 часов.

Согласно изменённым СанПиН, в питании детей теперь можно ис-пользовать мороженое, однако в рацион не допускается мороженое, изго-товленное на основе растительных жиров.

Санитарные правила направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению, уходу и присмотру в дошкольных образовательных организациях, а также в дошкольных группах, размещённых во встроенных к жилым домам зданиях и зданиях административного общественного назначения (кроме административных зданий промышленных предприятий), независимо от вида, организационно-правовых форм и форм собственности.

СанПиН в новой редакции являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предприни-мателями, деятельность которых связана с проектированием, строительст-вом, реконструкцией, эксплуатацией объектов дошкольных образовательных организаций, осуществляющих услуги по развитию детей, дошкольных групп по уходу и присмотру.

Санитарные правила не распространяются на дошкольные группы, размещённые в жилых помещениях жилищного фонда. При открытии таких групп необходимо руководствоваться требованиями СанПиН 2.4.1.3147-13 «Санитарно — эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещённым в жилых помещениях жилищного фонда», утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 68.

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте Роспотреб-надзора: www. rospotrebnadzor. ru   

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда

« Ответ #1647 : 24 Декабря 2015, 16:19:09 »
Леночка, это тоже не то, тут речь идет про 01.01.2016 и вроде как местные наши поправки  :surprise:

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #1648 : 24 Декабря 2015, 16:29:55 »
Леночка, это тоже не то, тут речь идет про 01.01.2016 и вроде как местные наши поправки  :surprise:
СанПин  тот же, но с поправками.  Основная дата осталась прежней - 2013 год, поправки от 2015, в начале документа эти данные есть.
Пункт 11.3 (сколько дней можно отсутствовать) остался без изменений

Местные поправки не могут противоречить Федеральным Законам и СанПинам

Ни в какой правовой системе упоминаний об 01.01.2016 я не увидела  :-\

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда

« Ответ #1649 : 24 Декабря 2015, 16:41:41 »
СанПин  тот же, но с поправками.  Основная дата осталась прежней - 2013 год, поправки от 2015, в начале документа эти данные есть.
Пункт 11.3 (сколько дней можно отсутствовать) остался без изменений

Местные поправки не могут противоречить Федеральным Законам и СанПинам

Ни в какой правовой системе упоминаний об 01.01.2016 я не увидела  :-\
Я то это знаю) поэтому и спросила у Оли, что за закон, если и есть поправки, то они должны быть уже опубликованы, а местные указы не могут противоречить вз

Аренда на форуме