Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 545158 раз)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #270 : 24 Сентября 2012, 16:34:03 »
Маш, может мамуЛену попросить выручить на это время :question:
Они уже пошли в садик :)

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 623 раза
  • Вам сказали спасибо 477 раз
« Ответ #271 : 27 Сентября 2012, 14:22:17 »
девочки такая ситуация, может что посоветуете  :-\
начали ходить в ясли, я поначала на немножко оставляла и видела что мой малыш играет во время прогулки и не переживала. а теперь узнаю от знакомой, которая только начала водить свою дочку и видела как наши дети гуляют, что мой сидит на лавочке всю прогулку. я была в шоке :-X.
всегда играет вовсю на улице. а тут сидит :-\. сегодня спросила воспитательницу. говорит, да опять со мной сидел на лавочке  :( я переживаю, что мерзнет сидит ведь не лето уже, что делать  :question:

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
« Ответ #272 : 27 Сентября 2012, 14:24:51 »
девочки такая ситуация, может что посоветуете  :-\
начали ходить в ясли, я поначала на немножко оставляла и видела что мой малыш играет во время прогулки и не переживала. а теперь узнаю от знакомой, которая только начала водить свою дочку и видела как наши дети гуляют, что мой сидит на лавочке всю прогулку. я была в шоке :-X.
всегда играет вовсю на улице. а тут сидит :-\. сегодня спросила воспитательницу. говорит, да опять со мной сидел на лавочке  :( я переживаю, что мерзнет сидит ведь не лето уже, что делать  :question:
приходите к нему на прогулку и играйте вместе с ним, может он стесняется и ещё не привык

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #273 : 27 Сентября 2012, 14:29:16 »
приходите к нему на прогулку и играйте вместе с ним, может он стесняется и ещё не привык
ага.а потом чтобы не отпускал..

привыкнет, ничего страшного..попросите воспитателя поактивнее играть с малышом, почему она никак не реагиурет,что он сидит на лавочке? И почему она сидит на лавочке ,а ен играет с малышом?  ???

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #274 : 27 Сентября 2012, 14:38:40 »
ага.а потом чтобы не отпускал..

привыкнет, ничего страшного..попросите воспитателя поактивнее играть с малышом, почему она никак не реагиурет,что он сидит на лавочке? И почему она сидит на лавочке ,а ен играет с малышом?  ???
многим воспитательницам в наше время по барабану что с детьми......
2 годика совсем малыш ещё, может ему трудно адаптироваться, не знаю, я бы приходила. К старшему приходила после того, как он из сада убежал :-X

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #275 : 27 Сентября 2012, 14:42:44 »
приходить уж точно не надо >:( потом будут слезы и истерика, что мама ушла, зачем вам это :-\
попросите воспитательницу играть с ним, чтобы не сидел :yep: воспитатели тоже люди и вполне адекватные, если к ним нормально
многим воспитательницам в наше время по барабану что с детьми......
почему же у всех такое предубеждение сразу :-[

если вам что-то не нравится в саду, то надо в первую очередь оговорить с воспитателем
да и Юля правильно сказала, адаптируется и будет бегать и играть :yep:

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #276 : 27 Сентября 2012, 14:51:26 »
почему же у всех такое предубеждение сразу :-[

я же не про всех, у моей дочки просто замечательная воспитательница - победитель конкурса воспитатель года 8)

Оффлайн Борисовна

• Изучаю азы воспитания
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 130 раз
« Ответ #277 : 27 Сентября 2012, 15:01:36 »
приходить уж точно не надо >:( потом будут слезы и истерика, что мама ушла, зачем вам это :-\
попросите воспитательницу играть с ним, чтобы не сидел :yep: воспитатели тоже люди и вполне адекватные, если к ним нормальнопочему же у всех такое предубеждение сразу :-[

если вам что-то не нравится в саду, то надо в первую очередь оговорить с воспитателем
да и Юля правильно сказала, адаптируется и будет бегать и играть :yep:
+ 1
не переживайте, он так адаптируется, а если волнуетесь, что замерзнет и заболеет попросите воспитательницу, что б она его поактивнее к играм с другими детками привлекала. Вы не забывайте, что он в группе не один, воспитателю на прогулке надо и за остальными 20-ю следить, чтоб никуда не влезли, не убежали, не упали. она не может с одним ребенком заниматься

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #278 : 27 Сентября 2012, 15:12:55 »
у меня вопрос - а в группе он так же сидит один??

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #279 : 27 Сентября 2012, 15:41:16 »
девочки в том и дело что поначалу то он играл :-\, да я бы ничего и не знала если бы не знакомая.
мне то докладывали, что все отлично. :-X
 Воспитательница мне  объяснила, что на улице детки постарше его тащут за руку играть, а он еще больше упирается. в группе играет но не в кучке, в сторонке в основном.
Насчет чтобы воспитатель играл, они в группе с детьми играют, а на улице только смотрят за ними  :-\

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #280 : 27 Сентября 2012, 15:59:15 »
девочки в том и дело что поначалу то он играл :-\, да я бы ничего и не знала если бы не знакомая.
мне то докладывали, что все отлично. :-X
 Воспитательница мне  объяснила, что на улице детки постарше его тащут за руку играть, а он еще больше упирается. в группе играет но не в кучке, в сторонке в основном.
Насчет чтобы воспитатель играл, они в группе с детьми играют, а на улице только смотрят за ними  :-\
адаптируется :yep: есть детки, кто сразу заводит новых знакомых, а есть кто привыкнуть должен....
а дома с ним говорили? что он сам говорит? не обижает никто? в садике нравится?
и сами можете почаще говорить ему, чтобы играл с деками, что там так весело с ним и т.д....мы перевелись в новый сад, и как раз болели почти 3 недели при смене сада (из старого ушли, поболели 3 недели и вышли в новый)...2 недели вообще сад не вспоминали, чтоб забыл, а потом рассказывали, что он вырос и теперь будет ходить в другой садик, что там хорошие воспитатели, хорошие детки, где все его будут любить и будут с ним играть, что там все очень хорошо и т.д...

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #281 : 27 Сентября 2012, 16:21:46 »
да он еще мало разговаривает. спрашиваю нравится в садике - говорит да. а на деле выходит сидит на лавочке  :-\

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #282 : 27 Сентября 2012, 16:26:17 »
да он еще мало разговаривает. спрашиваю нравится в садике - говорит да. а на деле выходит сидит на лавочке  :-\
может ему сейчас нравится сидеть сейчас, ему так проще привыкнуть :-\
а давно начали ходить?

Оффлайн Анастасия1

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #283 : 27 Сентября 2012, 16:30:18 »
третью неделю ходим :). может и нравится сидеть. но вряд ли обычно он очень активный. да и холодно, можно замерзнуть, вот и переживаю. было бы лето я бы так не волновалась   :blush:

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

« Ответ #284 : 27 Сентября 2012, 18:36:40 »
третью неделю ходим :). может и нравится сидеть. но вряд ли обычно он очень активный. да и холодно, можно замерзнуть, вот и переживаю. было бы лето я бы так не волновалась   :blush:
3 недели это мало, адаптация и дольше бывает, он у вас скромненький, постепенно привыкнет, одевайте потеплее.А вне сада играет с детьми?

Вам сказали спасибо Анастасия1

Аренда на форуме