Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544220 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #900 : 01 Декабря 2013, 20:23:42 »
Да действительно все так и происходит в школах и садах. Сколько раз у нас было - говорят если животик болит - не сообщайте врачу, а то сад проверками замучат :-X

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #901 : 01 Декабря 2013, 20:32:39 »
Вот правильно!!! А они скрыть хотели, если бы сразу кипеш подняли, когда пару тройку человек заболели, мне кажется, столько детей не заболели бы!!! А нам на род. собрании еще и втык дали, мол зачем кто то из нашего класса "настучал" в СЭС. Вот честно, я после этого собрания шла домой и плакала. Нас обвинили, что мы прям негодяи такие, надо было делать все шито-крыто, а кто то из родителей (причем так и не ясно кто, и вообще звонили или сэс сами вышли) позвонили и бедного учителя замучали проверками. Я теперь они кулаками мажут после драки  >:( Как только первые дети заболели, сразу надо было тревогу бить, закрывать класс на карантин, принимать меры, вызывать сэс и т.д. Да только кому это надо? Авось пронесет и шумиху не надо будет поднимать. А в итоге столько забелевших и шумиха не то, что поднята, на каждом углу трубят про школу.

А при чем тут родители, разве не лечащий врач должен в СЭС сообщить?
У нас когда ротовирус был, так нам из СЭС звонили расспрашивали что кушали и куда ходили, вот я им сама не звонила. Т.е. либо врач либо из скорой сказали. Разве такие вещи можно скрыть?

Оффлайн Panther

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
« Ответ #902 : 01 Декабря 2013, 20:33:35 »
Вот правильно!!! А они скрыть хотели, если бы сразу кипеш подняли, когда пару тройку человек заболели, мне кажется, столько детей не заболели бы!!! А нам на род. собрании еще и втык дали, мол зачем кто то из нашего класса "настучал" в СЭС. Вот честно, я после этого собрания шла домой и плакала. Нас обвинили, что мы прям негодяи такие, надо было делать все шито-крыто, а кто то из родителей (причем так и не ясно кто, и вообще звонили или сэс сами вышли) позвонили и бедного учителя замучали проверками. Я теперь они кулаками мажут после драки  >:( Как только первые дети заболели, сразу надо было тревогу бить, закрывать класс на карантин, принимать меры, вызывать сэс и т.д. Да только кому это надо? Авось пронесет и шумиху не надо будет поднимать. А в итоге столько забелевших и шумиха не то, что поднята, на каждом углу трубят про школу.
Да, это очень печально(((( до слез, рискуют детьми ради своей репутации
Я возьму её ладошку в руку,поцелую венку на запястье,я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье))))))))

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #903 : 01 Декабря 2013, 20:34:58 »
У нас когда ротовирус был, так нам из СЭС звонили расспрашивали что кушали и куда ходили, вот я им сама не звонила. Т.е. либо врач либо из скорой сказали. Разве такие вещи можно скрыть?
+1 и лечащий врач сообщает и скорая. даже при подозрении на ротовирус.  даже сообщали, когда младший, не посещающий сад болел, старшего и в саду направили на анализы и на учатске

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #904 : 01 Декабря 2013, 20:35:06 »
Свет ну не все врачи официально в карте пишут диагноз...нам последний раз написали ОРВИ с кишечным синдромом,о как!

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #905 : 01 Декабря 2013, 21:06:17 »
27 сад. В пятницу воспитатель сказала, что карантин в 3 группах. В 2-х по 1 случаю пневмонии, а в 1 - скарлатина.
Наталь, скарлатина как раз в нашей группе  :(
а 3 это наши соседи  :-X (только сейчас увидела, что это не про наш сад)
я своего завтра своего не поведу

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #906 : 01 Декабря 2013, 21:07:48 »
закрывать класс на карантин, принимать меры, вызывать сэс и т.д. Да только кому это надо? Авось пронесет и шумиху не надо будет поднимать. А в итоге столько забелевших и шумиха не то, что поднята, на каждом углу трубят про школу.
а зачем сэс,Жень ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #907 : 02 Декабря 2013, 00:25:00 »
а зачем сэс,Жень ?
Мы тоже когда ротовирусом заболели, меня сэс сами нашли, мы городской тел. на тот момент отключили уже, так они меня  по мобильнику нашли и все расспросили. Так же и с пневмонией, нам позвонили сами. Этого никак не скрыть! Я не знаю ,может кто то из родителей и сами позвонили, ну вот лично я считаю это правильным. А у нас вообще не известно звонили родители и жаловались или как на самом деле было, а хоть и позвонил кто, разве это называется "настучал" , по моему он просто озабочен здоровьем детей! Я не права?

Возможно я ошибаюсь, но, если бы нас на карантин сразу закрыли, столько детей не заболело бы. Конечно, после нас уже всех директоров собирали, рассказывали что делать в таких ситуациях. Так вот сказали ,что если 10 чел. заболевает одной "заразой! уже есть основания закрывать школу! А у нас 7 чел. только в одном классе. Я понимаю учителей, что это напряг, когда в классе карантин, у нас в классе выкинули все цветы, бесконечные проверки, еще куча всего было. Но мы же тоже не специально заразили своих детей и отправили их в школу заражать других. А нам вообще было сказано, что это мы виноваты, что наши дети заболели, т.к. не научили их руки мыть. Вот правда говорю, столького наслушались... может это я еще такая впечатлительная, но на собрании род. я еле сдержалась ,вышла и разревелась.

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #908 : 02 Декабря 2013, 00:38:22 »
Да, помню был случай, когда медсестра в саду просила что-то недосказать врачу :-[
Как??? ??? Это же мой ребёнок! и лечить я должна его правильно! А если соврать, то назначат неправильное лечение :o
Короче, жесть полная... Никто не хочет проблем, а страдать должны детки :(

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #909 : 02 Декабря 2013, 00:42:13 »
я что-то не понимаю,почему они бояться этих карантиов и проверок,ведь не сами же они явно заражали детей ?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #910 : 02 Декабря 2013, 00:43:13 »
Нас же еще обвинили, что соседние классы что то предпринимают для своих детей (закупили какие то лампы и чеснок детям в школу дают) а мы негодяи только жалуемся  :( Ну правда у нас один родитель (не заболевшего на тот момент ребенка) подошел к учителю и спросил, что они предпринимают, чтобы остальные дети не заболели, на что учитель оскорбился и посчитал, что ее обвинили и почему она должна что то предпринимать. И из-за этого (ну и плюс проверки сэс) нам таааак досталось на род. собрании, что я почувствовала себя каким то диверсантом(((

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #911 : 02 Декабря 2013, 00:45:10 »
Женя,я тебя читаю и диву даюсь,такую фигню препод гонит,а в итоге ты себя неуютно чувствуешь,а не она

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #912 : 02 Декабря 2013, 00:50:17 »
Ой, благо, что еще фамилии не называли и под расстрел не ставили. Я еле себя сдерживала, после жалобной речи учителя, как ей плохо из-за нас пришлось, мне хотелось встать и сказать: ну ладно, давайте убивайте теперь нас и наших детей. И хорошо, что еще не начали выяснять кто первый заболел и с кого это все началось. Я бы этого не вынесла. Понимаю, что всем не сладко пришлось, кто то принес эту заразу, ну и что теперь, взять этого ребенка и казнить прелюдно что ли? Для меня это унижением было(((

Ладно, может мы такие хреновые родители (чьи дети все таки заболели) и виноваты, что не научили мыть руки своих детей (хотя дураку понятно, что воздушно-капельное заражение вирусом еще никто не отменял, ну да ладно) но все уже подтвердили ,что школа так или иначе виновата в распространении эпидемии.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #913 : 02 Декабря 2013, 00:54:02 »
а разве ребёнок виноват,что он принёс заразу,это  мог  и учитель принести ''на ботинках,,. что нас ждёт  :-[,я ж молчать не умею

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #914 : 02 Декабря 2013, 00:58:51 »
Ну у нас некоторые родители в ответ расплакались и прощение стали просить  :-X Причем у одной мамы дочь на тот момент еще лежала в больнице. Ой, не могу, меня затронули за живое...

Аренда на форуме