Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Читаю я темку и ухожу в глубокую задумчивость.. Мои дети еще не в школе и сейчас я даю себе обещание.. не давить на них из-за учебы, не ругать за плохие оценки, ведь если ребенок пришел с двойкой это еще не факт, что он плохо выучил, всякое может быть. И вообще стараюсь не произносить фразы, что если будешь плохо учиться, станешь дворником... (потому что каждое утро встречаем во дворе бабулю-дворника, и нельзя считать, что труд ее плох и ненужен, наоборот, самая незаменимая профессия) И вообще жизненный опыт мой показывает, что оценки в школе мало кому приносят высокий денежный доход в будущем. Вообщем, постараюсь не забивать детям голову на эту тему, пусть сами размышляют. А насчет гаджетов.. у мужа моего совсем противоположное мнение. Он считает, что детям нужно сейчас наиграться в телефоны-планшеты, чтобы... надоело Чтобы они чуть повзрослев, поняли, что это все пустое. Потому что запретный плод сладок. И я вот не знаю, как же оно получится, но пока мои играют по вечерам довольно много. Конечно, следим, чтобы это были не стрелялки, а шахматы и другие развивающие игры... Муж у меня электронный маньяк и считает, что планшет - это недорого. (умеет выбрать) Я конечно против такого подхода, но вот читаю, и понимаю, что и запрещать тоже бесполезно... деткам еще сильнее хочется играть.
У нас ребенок тоже просил планшет ему подарить, но мы не стали, потому что если вещи подарена, то это его, и отбирать в качестве наказания считаю не очень правильным. Ну и кроме того, детей у нас двое и купишь одному, вторая сразу скажет, что ей тоже надо и то что она младше на 4 года не аргумент. Поступили по другому, я купила планшет себе, он мой, поставила те игры, которые считаю для детей допустимыми, никаких сетевых игр, стрелялок, установила ограничение по времени. И выдаю им его после того, как сделаны все дела, и действительно есть время поиграть. Лимит времени для старшего 20-30 минут, для младшей 15-20 минут. И вроде ребенок знает, что у него, как и уостальных детей в доме планшет есть, имеет возможность в него играть, но без злоупотребления. В школе считаю планшет недопустим, тем более на уроке. Тут вопрос скорее к учителю, почему она допускает такие вещи.
Насчет оценок, совершенно справедливо... Я точно так же думала, когда мы шли в школу и оценками голову ребенку не забивала. Когда он шел в школу, он хотел учиться. Сейчас у нас другой этап развития Теперь то учеба стала работой... Теперь он ищет пути, как поменьше напрягаться... И у него получается. Теперь я уже говорю, будешь плохо учиться, будешь стоять на конвейере упаковщиком сигарет Но это не очень помогает
Я старшего отправила прошлым летом в Кривское огурцы перебирать, чтобы реально понял, что такое однообразный труд. Заработал деньги и купил планшет. В этом году опять пойдет туда же. А то да, только халява на уме. Наверное я тоже такая была меня тоже уже 15 -16 лет родители отправляли работать летом.
А в 11 нигде нельзя поработать? Хоть дня три часа по 2? Мать-ехидна
Да ничего не ехидна, я своего в 9 хочу пристроить)) Но больше для воспитательного процесса. А вообще где то же можно разузнать какие есть работы для школьников на лето. Раньше по-моему цветы высаживать на городские клумбы брали.